Колибри написал : Для такой работы хотелось бы высокие обороты и малые биения, я бы взял бесколлекторную машинку. Но как бюджетный вариант можно взять гравировальную машинку, например Микромот от Проксона или Стилус от Дремеля - это вместо гибкого вала. Использование вала мне лично совершенно неудобно, ведь он жесткий, не дает руке свободу, хотя, смотрю, есть и такие, кому нравится. В этом случае для грубых работ, например "ёжиками", большими фрезами или отрезными дисками, наверное понадобится вторая машинка, основная, типа
Да, несколько машинок на все случаи жизни, это конечно хорошо, но пока не очень удобно. Я понимаю, что надо все самому попробовать и потом решить уже.. Был тут в "Чип и Дип", подержал в руках 240 и микромот(других там не было) и "шланг"... микромот 50 - понравился, но как универсальный не пойдет. Шланг вроде очень гибкий, по сравнению с тем, что у меня лежит дома(отцовский), насколько удобна ручка - не знаю, ибо подержать особо не удалось. Ну а 240 вроде тоже ничего, если надо чего-нить полирнуть или отрезать, а для тонких работ наверное не очень удобно, ибо держать ее как ручку очень тяжело.
2 парадокс 1) 240 машинка идет в чемоданчике, а туда помещается только сама машинка и все (шланг, расходка не влезут)? 2) Наборчик 28475 идет в одном чемодане( т.е. машинка, шланг, держатель все в одном чемодане)? Просто вопрос хранения инструментов очень актуален, учитывая, что теперь предпочитаю покупать инструмент и делать все самому, чем нанимать работяг и потом все равно переделывать все :p