Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2010 в 00:31:28

парадокс написал : все равно приносите, решим вопрос.

спасибо за помощь, уже сегодня отвез и гарантию нашел, правда ремонт обещает быть долгим наверное...

Madman написал : "НЕ БЫКУЙ!!"

куда уж там "быковать" брусочек 10 на 10 мм в руках то не удержишь, просто при распиле на рейки 3-4 мм, в конце пиления, заготовка под действием диска проваливается своим концом в щель пластины между диском и пластиной и чуть стопорит диск, надо сделать самодельную пластину с нулевым зазором,, тогда будет все хорошо.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

09.01.2010 в 02:24:39

Кстати история с Дремелем 4000. Вот уже более полутора месяцев как был заказан в Германии сей новый чудо-апарат у одной проверенной кстати компании (скажу сразу что это не Конрад Электроник), и до сих пор жду..., последний раз (после предупреждения) слезно обещали его доставить 18-го декабря (в Бремен). Вот так...., и там тоже такое бывает.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

09.01.2010 в 08:42:25

парадокс написал : но может, стоит хоть иногда читать инструкции и умные книжки?

В компутерных кругах есть хорошее выражение - RTFM!!!

0
alexey_publi
alexey_publi
Новичок

Минск

09.01.2010 в 18:31:02

парадокс написал : рекомендую сделать вторую точку крепления - за корпус.

А вот такой зажим подойдет для вертикального крепления машинки? http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/derzhatel.jaw Т.е. машинка из него не выскользнет вниз?

Кстати - нашел информацию о 5% скидке для участников форума, она еще действует не смотря на кризис? И что надо чтобы ее получить в московском офисе?

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

10.01.2010 в 00:39:26

FOU написал : Красное дерево, бивень моржа - материал фреза - а вот хз, я же ни разу не работал, поэтому и спрашиваю (вырезать, заполировать) ... а вообще представьте, что нужно вырезать миниатюрную статуэтку с обилием мелких деталей.

Для такой работы хотелось бы высокие обороты и малые биения, я бы взял бесколлекторную машинку. Но как бюджетный вариант можно взять гравировальную машинку, например Микромот от Проксона или Стилус от Дремеля - это вместо гибкого вала. Использование вала мне лично совершенно неудобно, ведь он жесткий, не дает руке свободу, хотя, смотрю, есть и такие, кому нравится. В этом случае для грубых работ, например "ёжиками", большими фрезами или отрезными дисками, наверное понадобится вторая машинка, основная, типа :)

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

10.01.2010 в 00:47:02

Колибри написал : Для такой работы хотелось бы высокие обороты и малые биения,

Такую работу прекрасно выполняли советскими наконечниками, подсоединенными к древним низкоскоростным бормашинам. Хотя резать - да, веселей, когда обороты побольше.

Колибри написал : Стилус от Дремеля

Хват, удобство пользования - очень специфические. Для всяких тонких работ имхо лучше не брать. Лучше уж шланг, хотя по мне и он не очень удобен.

Колибри написал : наверное понадобится вторая машинка, основная

Да, в этом есть смысл. Например дремель и проксоновский гравер, кстати очень классная вещь.

0
Колибри
Колибри
Новичок

Одинцово

10.01.2010 в 01:00:32

vasskar написал : Такую работу прекрасно выполняли советскими наконечниками, подсоединенными к древним низкоскоростным бормашинам.

С содроганием вспоминаю зубные кабинеты того времени.

vasskar написал : Хват, удобство пользования - очень специфические. Для всяких тонких работ имхо лучше не брать.

Может быть, честно говоря, я его не пробовал, но ведь проектировался он именно под такие работы. Т.е., может быть, дело привычки.

vasskar написал : проксоновский гравер, кстати очень классная вещь

И стоит не дороже вала.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

10.01.2010 в 01:11:35

Колибри написал : Может быть, честно говоря, я его не пробовал, но ведь проектировался он именно под такие работы

Я пробовал, не понравилось. Там работает только кисть и предплечье, а пальцы держат ручку. Хуже чувствуешь инструмент и материал.

Колибри написал : может быть, дело привычки

Возможно

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 16:22:16

alexey_publi написал : Т.е. машинка из него не выскользнет вниз?

так внизу вы за шейку дополнительно захватите. подойдет- но только для 28481 и 485

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 16:56:43

для всех- не важно, какой инструмент у вас в руках- проксон, дремель, макита, фестул или безродный китаеза- если вы прямо нарушаете инструкции производителя, мотивируя "мне надо, так удобно, другим получается.."- инструмент не при чем- а при чем именно и только вы, совершившие ошибку уже на стадии выбора инструмента для работ, для которых он не предназначен..

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 17:40:26

vasskar написал : Да, но первопричина имхо в "резино-абразивном диске 28296",

естественно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу