кстати, если "холостые" обороты были 20 000, то можете смело приходить за новым и патроном, и цангой...
08.01.2010 в 23:28:50
кстати, если "холостые" обороты были 20 000, то можете смело приходить за новым и патроном, и цангой...
08.01.2010 в 23:30:31
alexey_publi написал : может взять сейчас 240
всегда её и советую.
alexey_publi написал : фигурные по дереву на 3-3.2
эти?
08.01.2010 в 23:36:37
парадокс написал : всегда её и советую.
Все - решено, беру 240 в наборе со шлангом :-)
парадокс написал : эти?
Да - пожалуй, они мне понравились, но есть один момент, существуют ли аналогичные, но только без подшипников - для станков с ЧПУ, чтобы можно было более тонко регулировать проход фрезы, да и при программировании учесть наличие подшипника сложновато, можно конечно его срезать после покупки, чтобы не мешал, но может есть такие готовые?
08.01.2010 в 23:37:52
alexey_publi там их и нет...
08.01.2010 в 23:41:39
парадокс Да - а в первом ряду две первых фрезы и во втором две первых. Просто я привык что обычно на конце ставят подшипники, а здесь просто сталь с полировкой?
08.01.2010 в 23:45:52
alexey_publi написал : а здесь просто сталь с полировкой?
угу
08.01.2010 в 23:46:37
alexey_publi написал : беру 240 в наборе со шлангом :-)
рекомендую сделать вторую точку крепления- за корпус. и осторожнее с подачами
08.01.2010 в 23:51:06
парадокс написал : угу
Ну и хорошо, значит всегда можно срезать, чтобы не мешало.
парадокс написал : рекомендую сделать вторую точку крепления- за корпус.
Благодарю за информацию, а то я вообще хотел сначала просто подвесить над станком так, чтобы шланг меньше изгибался при перемещении каретки.
парадокс написал : и осторожнее с подачами
Это да, сложно без опыта все предусмотреть, наверное надо поставить датчики давления на креплении головки шланга, чтобы притормаживать на автомате если что.
08.01.2010 в 23:52:45
alexey_publi написал : так, чтобы шланг меньше изгибался при перемещении каретки.
вы хотите шланг как голову использовать или бормашинку напрямую? я бы не стал со шлангом заморачиваться в чпу
08.01.2010 в 23:53:55
и если уж совсем честно- для чпу лучше купить как запчасть голову от мф-70 без стойки и стола- это примерно 120 евро...
09.01.2010 в 00:03:59
парадокс написал : вы хотите шланг как голову использовать или бормашинку напрямую?
Первое, шланг не так жалко если что, он в полтора раза дешевле.
парадокс написал : я бы не стал со шлангом заморачиваться в чпу
Я бы может для начала тоже, но бормашинка в качестве головы имеет два существенных недостатка, первое - вибрации, которые влияют на чувствительные дачики расстояния, хоть они и небольшие у качественной техники, все же они есть. Второе - вес самой машинки, он влияет на каретку, а она у меня имеет большую степень свободы по Z при небольших габаритах, т.е. конструкция начинает гнуться, причем нелинейно от пройденного расстояния, на обычных вещах это не заметно, но вот при работе с печатными платами уже влияет по моим предварительным оценкам. Все уперлось в то что я не смог изготовить качественную массивную механику станка (уж очень много нужно заплатить на заводе за изготовление), поэтому сейчас буду пользоваться тем, что удалось собрать самостоятельно. В будущем, надеюсь, ситуация изменится, и тогда я наверное и возъму:
парадокс написал : и если уж совсем честно- для чпу лучше купить как запчасть голову от мф-70 без стойки и стола- это примерно 120 евро...
Я уже сейчас к ней присматриваюсь, цена хорошая, характеристики нравятся, а к ней еще бы и шланг найти (тут уже говорили что у Kress есть шланг для фрезеров, он бы наверное подошел), будет то что надо :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу