n-p-n

Местный

Москва

29.01.2010 в 11:32:12

2 Хиросим с охлаждающей жидкостью нельзя работать сетевым инструментом. Так что 12 В - универсальнее. Зато 220 В - удобнее (БП нет.)

0
Misantrop

Местный

Симферополь

29.01.2010 в 12:39:24

n-p-n написал : Зато 220 В - удобнее (БП нет.)

Ой, не всем удобнее. Хотя бы тем, кому нужны нижние обороты с приличным моментом ниже имеющихся у 220-вольтовых 5000. Уже писал, что если БП имеет свой встроенный регулятор выходного напряжения, в реале удается опустить обороты даже ощутимо ниже заявленных в паспорте 3000. И момент на валу при этом остается весьма внушительным.

0
alexey_publi

Местный

Минск

29.01.2010 в 13:08:12

2парадокс
С первого раза видео не получилось, фокусировка на 2-5 см никакая. Буду пробовать еще, но позже. Кстати не сразу, но понял откуда взялась сама проблема, в старом шланге медная вставка с отверстием для шнура в головке была запрессована в металлический вал целиком, и это полностью снимало все проблемы, в новом шланге она сильно выступает вперед, стали даже не видно толком, видно из-за мягкости меди произошел перекос при сборке.

парадокс написал : это абсолютно нормально- не обижайтесь.

Да я не обижаюсь, просто странная логика регулятора, уже даже хочется залезть внутрь и посмотреть что за он более детально. Другое дело что мне в принципе не критично, работает и хорошо.

парадокс написал : могу гарантировать вам в таком случае сетевое напряжение у вас 200 вольт.

Это очень даже реально, иногда падает до 180, так что такой вариант проходит на все 100 (и все же - нормальный регулятор не обращает внимания на напряжение, но это так, мелочи). Все равно в таком режиме(с загнутым шлангом) машинка работать не будет, будем считать это предельным вариантом.

zigzauer написал : там ведь тоже ОС нету, какая разница?

Одна разница есть, Einhell имеет тенденцию гореть, и у меня он сгорел, замена якоря стоит как новый Einhell в чемоданчике в полном комплекте со шлангом и расходниками (на чуть меньшую мощность). Поэтому и решил взять Proxxon, не могу же я бегать менять вал каждые два месяца, и ждать по три недели когда его поменяют.

zigzauer написал : ixbt форум не читаю

Ну наверное в зависимости от раздела. Так есть еще electronix.ru да и других хватает.

zigzauer написал : Предыдущих несколько ораторов, тоже недовольных бормашинками

А я где-то говорил что я недоволен? Я просто описал все как сам увидел. Машинкой я доволен. Не идеальна, но и совсем даже не Китай (идеальные для моего применения стоят чуть больше 1000 в комплекте - foredom, хотя опять же, сам не работал, отзывы тех кто пользовался, очень понравились).

zigzauer написал : Поддержание оборотов под нагрузкой (то что называют "константная электроника") там реально есть, готов доказать предметно, при встрече

Я бы с удовольствием встретился, но это слишком далеко, хотя меня бы убедила схема регулятора, или маркировка чипа, который занимается управлением двигателя и его схема включения.

zigzauer написал : кстати по поводу чемодана - могу посоветовать такой вариант

Неплохо, мне понравилось, правда расходники туда все не войдут, но все равно - это действительно удобно. С другой стороны и родной чемодан очень хорош, прочный. Пока сложно сделать выбор, надо будет подумать, поискать ваш вариант в магазине.

0
zigzauer

Местный

Москва

29.01.2010 в 15:02:07

alexey_publi написал : А я где-то говорил что я недоволен? Я просто описал все как сам увидел. Машинкой я доволен. Не идеальна, но и совсем даже не Китай

Да просто Вы так странно высказываете свою позицию - сначала "Обратной связи по оборотам нету, во всяком случае я ее не почувствовал", потом утверждаете, что мол где-то слышал что проксон поддерживает обороты, но информация не подтвердилась, так что вопрос закрыт, (о как!), на след день уже безапелляционно заявляете "и не говорите что там есть ОС, даже не смешно". Дык вот есть :)

alexey_publi написал : Я бы с удовольствием встретился, но это слишком далеко, хотя меня бы убедила схема регулятора, или маркировка чипа, который занимается управлением двигателя и его схема включения.

А я в Минске часто бываю, хотя Вы как я понял не в самом Минске. Схемы не видел, а достаточно детальные фотографии платы на форуме были, если не ошибаюсь их выкладывал то ли Kvost то ли Solovushka, правда там была 12В бормашинка FBS12, но думаю разница не принципиальна, там тоже ОС есть.

alexey_publi написал : Неплохо, мне понравилось, правда расходники туда все не войдут, но все равно - это действительно удобно. С другой стороны и родной чемодан очень хорош, прочный. Пока сложно сделать выбор, надо будет подумать, поискать ваш вариант в магазине.

Расходников туда влезает очень много, кроме того такие кейсы с отделениями можно любого размера найти, вплоть до весьма огромных, куда и гибкий вал при желании уложить можно, и пару бормашинок.

0
alexey_publi

Местный

Минск

29.01.2010 в 16:21:08

zigzauer написал : Да просто Вы так странно высказываете свою позицию

Я исхожу из того что регулятор должен поддерживать обороты на постояном уровне до тех пор, пока не превышен тепловой или токовый лимит (с учетом работы системы охлаждения и запаздывания тепловых процессов в объеме ротора). Здесь этого не наблюдается, обороты под нагрузкой держатся до какого-то лимита, затем начинают падать, а отсутствие старта холодной машинки на минимальных оборотах вообще не вписывается ни в какую логику.

zigzauer написал : Дык вот есть

Ну я вам доверяю, я то не раскручивал и регулятор не видел, раз говорите что есть, значит есть :-). Но как уже сказал парадокс - обороты могут падать под повышенной нагрузкой. Если хотите чтобы я сказал что был не прав - хорошо, скажу что был не прав :-) Но все равно хочу увидеть схему регулятора. Хотя на самом деле я кажется знаю алгоритм работы только надо уточнить какой датчик для ОС используется, похоже токовый.

zigzauer написал : куда и гибкий вал при желании уложить можно,

Я как давно уже угробил один шланг (от Einhell) перегибом при хранении в чемоданчике, так что больше не хочу экспериментировать, шланг должен храниться выпрямленным полностью.

0
alexey_publi

Местный

Минск

29.01.2010 в 16:23:59

2парадокс
Еще можно попросить вас - если уж такой вопрос возник по поводу расходников к набору FBS240, так вы может скиньте их описание на сайт, и другим будет удобнее.

0
zigzauer

Местный

Москва

29.01.2010 в 16:48:13

alexey_publi написал : Я исхожу из того что регулятор должен поддерживать обороты на постояном уровне до тех пор, пока не превышен тепловой или токовый лимит (с учетом работы системы охлаждения и запаздывания тепловых процессов в объеме ротора). Здесь этого не наблюдается, обороты под нагрузкой держатся до какого-то лимита, затем начинают падать, а отсутствие старта холодной машинки на минимальных оборотах вообще не вписывается ни в какую логику.

Термозащиты в машинках нет, соотв. по тепловому лимиту отключения не будет. Я бы сам хотел, чтобы была - но чего нет того нет... А те, в которых есть, стоят дороже как бы не раз в 10-15. Насколько я знаю. Отсутствие старта на мин оборотов никогда у себя не наблюдал. Если у Вас в сети 180-200В, то чему удивляться. "Нормальный регулятор", как Вы выразились, стоит нормальных денег, увы, хотя цена регулятора копеечная. Я бы тоже не отказался от бормашинки мощностью ватт 150-200, да с высоким КПД на предсобранном моторе, да со стабилизацией оборотов, с термозащитой, хорошо бы с реверсом, да по цене не дороже долларов 150 :) Если найдете, скажите, тут многие купят :)

P.S. 2alexey_publi могу привезти каталог Проксона с ихней расходкой, там режимы работы указаны. Да Вам парадокс наверное и почтой его может выслать.

0
n-p-n

Местный

Москва

29.01.2010 в 16:56:08

Misantrop написал : если БП имеет свой встроенный регулятор выходного напряжения, в реале удается опустить обороты даже ощутимо ниже заявленных в паспорте 3000. И момент на валу при этом остается весьма внушительным

это я обдумаю :) Я писал про типовое применение. Ясно, что конкретно эта FBS12 ешё и тяговитее (и тихоходнее), чем FBS240. Впрочем, если бы я брал комплект FBS12+БП, я бы не догадался выбрать БП с регулятором :)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 17:48:07

Хиросим написал : на картинке не очень понятно какое у нее сечение в основании?

есть пока, к тому же прозрачная. посадка 20 мм, габарит- усеченный диаметр 60мм

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 17:48:58

Хиросим написал : Еще один вопрос возник, видимо тоже к господину Парадоксу, а как влияет на работу проксонов питание напрямую от сети и через адаптер 12 В??? Не очень понял для чего такое разделение машинок.

можно работать с ОЖ-это раз и реже моторы горят- это два.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 17:49:45

helmutivan написал : внешний-50мм

таки 60..

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 17:52:19

alexey_publi написал : (и все же - нормальный регулятор не обращает внимания

? это невозможно. опять же, диапазон напряжения можно настраивать и расширить- но все имеет свою цену. увы, немцы не имеют проблем с сетевым напряжением в 230-240 вольт и считают такие расходы излишними.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 17:54:29

alexey_publi написал : Но как уже сказал парадокс - обороты могут падать под повышенной нагрузкой

конечно. обратная связь по шим поддерживает не обороты, а момент. а то, что вы имеете виду- это поддержание оборотов именно.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 17:55:05

alexey_publi написал : так вы может скиньте их описание на сайт

ок

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2010 в 19:03:50

парадокс написал : таки 60..

....Пардон,прикинул,как раз,до хорды(усечения)...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу