Argent_

Местный

Киев

28.01.2010 в 22:26:03

А масштабы с обьемами то у Вас какие....? ...и за направляющую даже заговорили...., может Вам лучше вообще тогда ленточную пилу посоветовать:)

0
Хиросим

Местный

Москва

28.01.2010 в 22:45:29

максимальная длина реза метра полтора.. пилы, лобзики, циркулярки мне не подходят, всеравно срез потом нужно обрабатывать фрезером, мне нужны очень ровные края, иногда даже срезаные под углом. В опчем это пластиковые крышки для аквариумов и всякая декоративная оснастка, ну и все что друзья попросят))))

0
Argent_

Местный

Киев

28.01.2010 в 22:55:08

Хиросим написал : В опчем это пластиковые крышки для аквариумов и всякая декоративная оснастка, ну и все что друзья попросят))))

Вы это от любви к искусству делаете, или это и работа тоже? ...просто для ровной резки пластика (оракала, метала, и тд) нынче лазеры есть...(один метр пог. 5 у.е) ...ну типа буквы такие красивые на магазинах висят:)

0
Хиросим

Местный

Москва

28.01.2010 в 23:14:18

))) это увлечение просто, себе и друзьям леплю аквариумы и все что с ними связано, а пластика с ними связано много)))
ради интереса прикинул сейчас чтоимость лазерного реза своей крышки на акве.. 15 п.м = 75 у.е))))

0
zigzauer

Местный

Москва

28.01.2010 в 23:15:01

Ага, тут недавно продавали - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=98111 Надо брать! :)

0
Misantrop

Местный

Симферополь

29.01.2010 в 00:01:53

Давали мне нечто подобное попробовать. Ох и намучался я с ним. Постоянные выбросы электролита в газовую смесь, со спиртом вообще так и не сумели запустить... Правда, тогда это была первая пробная серия. Может быть, с тех пор сумели поднять качество?

А для пластика (ИМХО) кроме Проксона мало что подойдет из бормашин. Причин две:

1. Все остальные имеют слишком малый момент на минимальных оборотах, а пластик высоких оборотов не любит.
  2. Проксоны вместо фигурной гайки возле цанги имеют металлическую втулку 20мм диаметром. Любой, даже самый косорукий, токарь за полчаса и бутылку без проблем выточит требуемую приспособу. Причем опорную поверхность можно сделать как неподвижную под 90 градусов, так и качающуюся с фиксирующим винтом. Так что получится даже лучше образца (что по ссылке)
0
Argent_

Местный

Киев

29.01.2010 в 00:10:41

Misantrop написал : Давали мне нечто подобное попробовать. Ох и намучался я с ним. Постоянные выбросы электролита в газовую смесь, со спиртом вообще так и не сумели запустить... Правда, тогда это была первая пробная серия. Может быть, с тех пор сумели поднять качество?

Да..., тоже давненько присматривался к этой чудо горелке... Кто то на форуме пошутил тогда... Ученые придумали эту штуку что- бы над нами проводить эксперименты:)

Боюсь что с тех пор мало что изменилось..., кроме первой цифры

0
Хиросим

Местный

Москва

29.01.2010 в 01:10:24

Misantrop написал : для пластика (ИМХО) кроме Проксона мало что подойдет из бормашин

нувот... опять я в сметении... о проксоне даже и не думал, а ведь и правда, я же не знаю какие обороты оптимальны для пластика... Вопрос к счастливым обладателям 561-го бура
http://www.e-bosch.net/products/dremel-nozzles-cutting-drills-132 и любой из машинок - распилите пожалуйста чтонибуть не нужное и пластиковое... например старую клавиатуру))))) поведайте о результатах...... зы. новая "старая клавиатура" с меня))))

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 01:29:13

Хиросим написал : На ротозип я ужо глазел

так сходите и попробуйте. имхо, ваши задачи для бормашинок слишком масштабны. для скила тем более

0
Misantrop

Местный

Симферополь

29.01.2010 в 01:29:20

Увы, подобного "грызуна" в продаже ни разу не встречал :(. Пластик обычно режу стоматологическими борами Проксоном на минимальных оборотах. Нормально грызет и не забивается. Или ставлю слегка переточенную фрезу по металлу. Почти то же самое, только навивка чуть покруче и в другую сторону. Так что приходится зажимать плотно и следить, чтобы ее не вытащило из цанги. Тоже использую минимальные обороты (или близкие к ним). Материал не греется и не плывет, да и, к тому же, на высоких оборотах очень легко нечаянно поймать резонанс. И тогда либо фреза в хлам, либо деталь в мусорную корзину (а часто - и то, и другое). А вот на низких оборотах у меня резонанса не было ни разу. Кстати, шлифовать барабаном со шкуркой тоже лучше на минимальных. Резонанса там не бывает, но на высоких моментально материал поплывет и облепит барабан.

Какие обороты оптимальны для пластика? Кажется, у Парадокса на сайте есть расходка именно для полировки этих вещей. И если мне не изменяет память, то 5000 об/мин там обозначены как максимальные. А абсолютное большинство бормашин на этих оборотах просто "никакие" по моменту. Кстати, машина FBS/12E имеет нижний предел не 5000 оборотов, а 3000. ИМХО для работы с пластиком это важно. К тому же, если блок питания имеет свой регулятор напряжения, то обороты можно опускать еще ниже. Забавно, но для моего Микромот 50Е это - основной режим работы. Медь грызет многозубой твердосплавной фрезой аж бегом. И никаких резонансов при этом

0
Хиросим

Местный

Москва

29.01.2010 в 02:43:34

парадокс написал : так сходите и попробуйте

Живу в области, в Москву ехать ради "посмотреть" оч лениво. Парадокс, а у меня к Вам вопрос, я всетаки наверное прислушаюсь к мнению Мизантропа и остановлюсь на проксоне IB/E, думаю действительно мне важнее низкие обороты, ротозип может своей дурью пластик поплавить, обороты у него судя по всему не регулируются. Так вот есть у Вас приставочка такая http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/20.jaw на картинке не очень понятно какое у нее сечение в основании?

0
Inox

Местный

Благовещенск

29.01.2010 в 03:38:02

парадокс написал : ??? я ж говорил- у МНУ все есть. как и еще два десятка конкурентов..

В таком случае да - все дело в желании ) Хотя многим сама правда менее интересна, чем ее поиски.

0
Хиросим

Местный

Москва

29.01.2010 в 05:42:05

Еще один вопрос возник, видимо тоже к господину Парадоксу, а как влияет на работу проксонов питание напрямую от сети и через адаптер 12 В??? Не очень понял для чего такое разделение машинок.

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2010 в 11:06:30

Хиросим написал : на картинке не очень понятно какое у нее сечение в основании?

...Пока А.Ю.,отсутствует,-вот она "в живую"(за качества фото, -извиняюсь)...Диаметр внешний-50мм,одна сторона,-прямая(по хорде),внутренний,-под шейку машинок-20мм.,по высоте регулируется(есть шкала)15мм.

0
Misantrop

Местный

Симферополь

29.01.2010 в 11:31:51

Хиросим написал : Не очень понял для чего такое разделение машинок.

По технике безопасности запрещено работать высоковольтным инструментом при использовании охлаждающих жидкостей. А некоторые материалы рекомендуется обрабатывать именно с их применением

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу