28.01.2010 в 22:26:03
А масштабы с обьемами то у Вас какие....? ...и за направляющую даже заговорили...., может Вам лучше вообще тогда ленточную пилу посоветовать:)
28.01.2010 в 22:45:29
максимальная длина реза метра полтора.. пилы, лобзики, циркулярки мне не подходят, всеравно срез потом нужно обрабатывать фрезером, мне нужны очень ровные края, иногда даже срезаные под углом. В опчем это пластиковые крышки для аквариумов и всякая декоративная оснастка, ну и все что друзья попросят))))
28.01.2010 в 22:55:08
Хиросим написал : В опчем это пластиковые крышки для аквариумов и всякая декоративная оснастка, ну и все что друзья попросят))))
Вы это от любви к искусству делаете, или это и работа тоже? ...просто для ровной резки пластика (оракала, метала, и тд) нынче лазеры есть...(один метр пог. 5 у.е) ...ну типа буквы такие красивые на магазинах висят:)
28.01.2010 в 23:14:18
))) это увлечение просто, себе и друзьям леплю аквариумы и все что с ними связано, а пластика с ними связано много)))
ради интереса прикинул сейчас чтоимость лазерного реза своей крышки на акве.. 15 п.м = 75 у.е))))
28.01.2010 в 23:15:01
Ага, тут недавно продавали -
29.01.2010 в 00:01:53
Давали мне нечто подобное попробовать. Ох и намучался я с ним. Постоянные выбросы электролита в газовую смесь, со спиртом вообще так и не сумели запустить... Правда, тогда это была первая пробная серия. Может быть, с тех пор сумели поднять качество?
А для пластика (ИМХО) кроме Проксона мало что подойдет из бормашин. Причин две:
29.01.2010 в 00:10:41
Misantrop написал : Давали мне нечто подобное попробовать. Ох и намучался я с ним. Постоянные выбросы электролита в газовую смесь, со спиртом вообще так и не сумели запустить... Правда, тогда это была первая пробная серия. Может быть, с тех пор сумели поднять качество?
Да..., тоже давненько присматривался к этой чудо горелке... Кто то на форуме пошутил тогда... Ученые придумали эту штуку что- бы над нами проводить эксперименты:)
Боюсь что с тех пор мало что изменилось..., кроме первой цифры
29.01.2010 в 01:10:24
Misantrop написал : для пластика (ИМХО) кроме Проксона мало что подойдет из бормашин
нувот... опять я в сметении... о проксоне даже и не думал, а ведь и правда, я же не знаю какие обороты оптимальны для пластика...
Вопрос к счастливым обладателям 561-го бура
29.01.2010 в 01:29:13
Хиросим написал : На ротозип я ужо глазел
так сходите и попробуйте. имхо, ваши задачи для бормашинок слишком масштабны. для скила тем более
29.01.2010 в 01:29:20
Увы, подобного "грызуна" в продаже ни разу не встречал :(. Пластик обычно режу стоматологическими борами Проксоном на минимальных оборотах. Нормально грызет и не забивается. Или ставлю слегка переточенную фрезу по металлу. Почти то же самое, только навивка чуть покруче и в другую сторону. Так что приходится зажимать плотно и следить, чтобы ее не вытащило из цанги. Тоже использую минимальные обороты (или близкие к ним). Материал не греется и не плывет, да и, к тому же, на высоких оборотах очень легко нечаянно поймать резонанс. И тогда либо фреза в хлам, либо деталь в мусорную корзину (а часто - и то, и другое). А вот на низких оборотах у меня резонанса не было ни разу. Кстати, шлифовать барабаном со шкуркой тоже лучше на минимальных. Резонанса там не бывает, но на высоких моментально материал поплывет и облепит барабан.
Какие обороты оптимальны для пластика? Кажется, у Парадокса на сайте есть расходка именно для полировки этих вещей. И если мне не изменяет память, то 5000 об/мин там обозначены как максимальные. А абсолютное большинство бормашин на этих оборотах просто "никакие" по моменту. Кстати, машина FBS/12E имеет нижний предел не 5000 оборотов, а 3000. ИМХО для работы с пластиком это важно. К тому же, если блок питания имеет свой регулятор напряжения, то обороты можно опускать еще ниже. Забавно, но для моего Микромот 50Е это - основной режим работы. Медь грызет многозубой твердосплавной фрезой аж бегом. И никаких резонансов при этом
29.01.2010 в 02:43:34
парадокс написал : так сходите и попробуйте
Живу в области, в Москву ехать ради "посмотреть" оч лениво.
Парадокс, а у меня к Вам вопрос, я всетаки наверное прислушаюсь к мнению Мизантропа и остановлюсь на проксоне IB/E, думаю действительно мне важнее низкие обороты, ротозип может своей дурью пластик поплавить, обороты у него судя по всему не регулируются.
Так вот есть у Вас приставочка такая
29.01.2010 в 03:38:02
парадокс написал : ??? я ж говорил- у МНУ все есть. как и еще два десятка конкурентов..
В таком случае да - все дело в желании ) Хотя многим сама правда менее интересна, чем ее поиски.
29.01.2010 в 05:42:05
Еще один вопрос возник, видимо тоже к господину Парадоксу, а как влияет на работу проксонов питание напрямую от сети и через адаптер 12 В??? Не очень понял для чего такое разделение машинок.
29.01.2010 в 11:06:30
Хиросим написал : на картинке не очень понятно какое у нее сечение в основании?
...Пока А.Ю.,отсутствует,-вот она "в живую"(за качества фото, -извиняюсь)...Диаметр внешний-50мм,одна сторона,-прямая(по хорде),внутренний,-под шейку машинок-20мм.,по высоте регулируется(есть шкала)15мм.
29.01.2010 в 11:31:51
Хиросим написал : Не очень понял для чего такое разделение машинок.
По технике безопасности запрещено работать высоковольтным инструментом при использовании охлаждающих жидкостей. А некоторые материалы рекомендуется обрабатывать именно с их применением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу