B. Лушников
B. Лушников
Новичок

Москва

07.01.2010 в 01:26:33

А вы перечитайте ту тему и сами посмотрите его доказательства. Меня подшипниками он не убедил. Цанги считаю хорошими, а подшипник никакой.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

07.01.2010 в 07:48:09

B. Лушников написал : Там Парадокс облажался по полной, так и не смог доказать что подшипник в дремеле лучше и дремель в качестве головки станка надежнее.

:applause: :applause: :applause:

vasskar написал : Представляю, как он это доказывал

У Вас это, несомненно, получится лучше.:D :D :D

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

07.01.2010 в 11:27:19

B. Лушников написал : Там Парадокс облажался по полной,

Что-то я не заметил, прочитав указанную Вами тему, что он (Парадокс) "облажался". Зато понял другое: Вы с 2006 года не можете найти офис продаж на Марксистской. Я не мог этого понять до прочтения указанной Вами ссылки.

По поводу режимов работы "в руке" и в жестком зажиме, как в Вашем варианте, то меня (гуманитария по образованию, но технаря в душе и по генам) поразило непонимание Вами различий в физике процессов. При работе "с руки" девайс испытывает кратковременные повторяемые боковые нагрузки, а при работе в станке постоянные: фреза, преодолевая сопротивление материала испытывает ПОСТОЯННУЮ боковую нагрузку, передавая ее на подшипник, который (тут я с Вами согласен) слабоват для ТАКОЙ нагрузки и поэтому выходит из строя. Может будь у меня инженерно-техническое образование, я смог бы объяснить это с формулами и графиками, но уж как могу.

По поводу Оптиона на Зорге хочу сказать, что сам там покупал много Проксона до 2004 года и никогда ни на какой контрафакт не нарывался. Может тогда они еще с Парадоксом в десны жили? 2парадокс Сообщите пожалуйста, когда у Вас с Оптионом развод и раздел произошел, интересно.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.01.2010 в 13:03:51

Madman написал : когда у Вас с Оптионом развод и раздел произошел

только не это!

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

07.01.2010 в 14:24:33

n-p-n написал : только не это!

Да не пугайтесь, меня только дата интересует, а не причина:):) Кто в Сибири яйца отморозил первым, это уж они пусть сами между собой........

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

07.01.2010 в 15:15:58

Madman написал : а не причина

;) ;)

0
B. Лушников
B. Лушников
Новичок

Москва

07.01.2010 в 17:40:22

Прошу прощение, думаю одно, пишу противоположное, исправил..время ночь, уже соображалка плохо думает. Конечно же малюсенький хреновый подшипник у Проксона. И два массивных на валу у Дремеля. Китаезация Проксона на лицо, тут можно не спорить, это аксиома.

0
B. Лушников
B. Лушников
Новичок

Москва

07.01.2010 в 17:47:37

Madman: Вы невнимательно читали тему. Парадокс говорил что как раз с 2004 года они с Оптионом порвали. Причины тому: продажа Парадоксом неликвида, восстановленных товаров, брака, скупленного в гипермаркетах итп. Всего этого я не наблюдал в Оптионе с 2006 года. Они возят Проксон из Германии, покупая его НЕ напрямую, а у дистрибьютора. Пусть даже и "в серую" они ввозят сюда, мне наsratь, главное качество нормальное У НИХ. А Парадокс шлёпает бормашинки в Питере пускай и по лицензии завода. Получается дешево, быстро, всегда в наличии весь ассортимент...но некачественно.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2010 в 20:31:16

B. Лушников написал : Бормашинки я уже сказал какие, а каким инструментом вообще можно это померить?

микрометром.

Madman написал : Может тогда они еще с Парадоксом в десны жили?
2парадокс Сообщите пожалуйста, когда у Вас с Оптионом развод и раздел произошел, интересно.

в конце 2004 го года. основная причина- (...... раз неинтересно. убрал) ребильт и неоригинальные запчасти всплывали во время совместных работ. как и серые поставки. но увы, я терпел до поры- больно в оптион было много моих денег вложено. ну а про китаезацию оптион честно написал сам на своем сайте. я остаюсь при своем мнении и на заводах был неоднократно. выводы пусть каждый делает сам. напрямую они не покупают ничего- все через фирму "WAMEX", которая является клиентом проксона и покупает реально немало.

B. Лушников написал : У НИХ. А Парадокс шлёпает бормашинки в Питере пускай и по лицензии завода.

какая прелесть.. в "оптионе" рассказали? :a
спросите на заводе, они вам все сами раскажут..

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2010 в 20:34:13

vasskar написал : то все остальные позиции по расходке

вы расходку от фрез отличаете???

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2010 в 20:38:01

vasskar написал : Внимание, вопрос.

теперь отвечаю на вопрос- не все проксоновские ФРЕЗЫ- европейские. кроме того, в евопе кроме фрез для металлообработки выпускается много для стоматологии- их стандарт именно 2.35. они есть в каталоги проксона. и последнее- я слегка погорячился ( праздники все таки)- не все европейские фрезы имеют хвостовик 3 мм. все фрезы для станков (!)- 3мм. приношу извинения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу