Главное - что они есть (и качественные). Хуже, когда за дурные деньги гадость подсовывают. У меня так с Вандером получилось - поменял, а оказалось, что новые еще хуже старых сношенных...
парадокс написал :
точность вставной цанги гарантированная- тоже не больше 0.03мм
Ну, тогда все вполне в пределах. А вкладыши с 2,35 на 1,6 бывают?
Misantrop написал :
А вот турбинные боры без переходника не подойдут (а жаль, их сейчас очень много в продаже, самых разных) - у них диаметр хвоста 1,6 мм
Да, это я напутал немного...
Misantrop написал :
А что за Марафон-9, на сайте у них что-то такого не нашел...
Сайт у них загадочный, обновлений до сих пор нет. Нет там и 8-го Марафона, а в природе есть, сам видел. А про 9-й знаю мало, то есть вообще почти ничего не знаю... По оборотам 45 000, по мощности информации нет. Вот такая авантюра.
парадокс написал :
реально.
но подшипники дорогие
Лесоповал машинке не грозит, но все же интересно какой ресурс у подшипников при выше средней интенсивности работ, возможно есть информация по моточасам, ну хоть приблизительная (о Стронгах)? Андрей Юрьевич, если Вы уже о цене упомянули, озвучьте plz.,любопытно:)
Misantrop написал :
А вкладыши с 2,35 на 1,6 бывают?
есть.
я ошибся как раз 3 на 1.6 нету.
есть 3.2 на 2.35 и 2.35 на 1.6
подшипники по 500 рублей.
что касается ресурса- в принципе мы даем три года гарантии- но от нагрузок сильно зависит
Пообщался с сервисом Марафона в Симферополе. Говорят, что когда подшипники начинают посвистывать, они туда наливают высокооборотную присадку ХАДО. После этого подшипники восстанавливаются и становятся чуть ли не вечными (керамическое напыление). А движки там ОЧЕНЬ долговечные, похоже. Что не может не радовать... А вкладыши (как и цанга на 3,2) - это весьма интересно. А в московском офисе они есть?
парадокс написал :
я лично предпочитаю- и рекомендую- ничего в подшипники не лить.
но не могу ничего утверждать- не пробовал.
Честно говоря, я тоже предпочитаю работать на штатных смазках, пока есть возможность. Ну а когда ресурс уже сработан, то (ИМХО) смазка вполне пойдет в качестве альтернативы замене сработанного подшипника. Особенно в случае когда заменить по каким-то причинам не удается. У меня старенький 395 Дримель уже три своих ресурса на МС 1000 (ныне - "Ресурс") отработал. И пока скисать не собирается. Так как нормальных подшипников к нему не найти (на новом 300-м штатные подшипники ощутимо хуже - тугие изначально)
парадокс написал :
должны быть.
если нету, я привезу.
Ну, таки взял я пару дней назад Dremel 4000-4/65 и держатель MULTI-VISE к нему.
Пока еще практически не использовал, осваиваю потихоньку и могу поделиться "изобретением".
Для работы с гибким валом дремель рекомендуется подвешивать на штативе. Я нашел способ сэкономить и подвесил его на на лоджии рядом с моим рабочим столом: на шнуре к кольцу для бельевых веревок.
Для регулировки высоты подвеса использовал зажим, применяемй в куртках для затяжки шнура на талии. А для того, чтобы дремель не касался стены, на шнур просто-напросто нацепил пластиковую банку от сметаны. :)
Теперь осталось только купить ножной выключатель для удобства работы.
VUV написал :
купить ножной выключатель для удобства работы.
Много лет назад (более 10), когда понадобилось обеспечить дистанционный запуск и остановку электроинструмента (чтобы высвободить обе руки для работы), нашел концевой выключатель от фрезерного станка. При компактных размерах он - весьма силовой (25А при 220В). Всадил его в кусок деревяхи, добавил розетку и шнур с вилкой. Снизу на деревяху (чтобы не елозило) наклеил кусок резины. С тех пор эта педаль мне безотказно служит..
А вот с ножным выключателем для дремеля облом-с... Нет в продаже таких, а раньше я на торшерах видел: на сетевом шнуре диск мм 100 в диаметре, с большой кнопкой в центре.
Видел ли кто что-то подобное, чем заменить можно?
Прямая дорога на ближайший рынок. Искать кнопки без фиксации на 220В. Ампераж желательно побольше, так как при включении и выключении электроинструмента чаще всего идет неслабая искра, очень быстро выводящая из строя контакты. Торшерного, даже если бы удалось его найти, хватило бы очень ненадолго (проверено). В крайнем случае подойдет кнопка включения от дисковой пилы и т.п. (они обычно именно на это и рассчитываются. А сделать из дерева элементарную педальку (сунув под нее эту кнопку) совсем не сложно. А шнур с вилкой и розетка вообще в каждом хозяйственном продаются