Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2011 в 12:26:23

Argent_ написал : И тут ежики и режущие фрезы мне видятся как более эфективные.

..да..наверное.. лучше всё иметь и пробовать...:)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

25.02.2011 в 12:43:24

2helmutivan
А вообще как Вам видится ресурс Dura Grit, а то по моим представлениям надо с десяток кубометров дерева чтобы сточить хотя бы милиметр карбид фольфрамовой крошки, да еще с нитридом титана.

Да и про ежики тоже инересно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2011 в 13:15:37

Argent_ написал : А вообще как Вам видится ресурс Dura Grit,

..а у меня из них в наличие только диск-грибок... года два.. около и на самой кромке,-всё улетело... на плоскости -всё как новое.Но ожидал я от этого диска ,большего...:)

Argent_ написал : Да и про ежики тоже инересно...

..имею только "красные"Проксоновские.. срок,тоже года 2-2,5.. бывает и "поджаривал" их неправильными оборотами... вроде всё нормально.. зубики -иголочки не тупятся и не отваливаются...чернеют только, краска- покрытие горит.. Но у меня в основном сосна-берёза-ель...да и то не часто...нет пока времени заняться этим плотно... пробовал яблоню,но это же не морёный звенящий дуб..:). так что,если иметь ввиду их цену, и не знаю ,многие ли рискнут купить... Короче,За мягкое дерево ручаюсь,жрут только давай...:)

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 13:15:56

Где-то я видел отзыв владельца диска dura-grit, о том, что он у него на твердой панели mdf сильно "полысел". А пальчик в видео тоже дюрагритовский?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

25.02.2011 в 13:29:23

2helmutivan
Понял, спасибо!

gopher написал : Где-то я видел отзыв владельца диска dura-grit, о том, что он у него на твердой панели mdf сильно "полысел".

....ну... Ресурс не ясян.

gopher написал : А пальчик в видео тоже дюрагритовский?

Да нет, там вполне себе обычная карбид вольфрамовая бор фреза (возможно и неплохая), нет, не Dura Grit.

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

25.02.2011 в 16:32:27

Есть у меня проксоновская "пуля". Не предел мечтаний, но ... грызет довольно уверенно. Что удобно, для нее почти нет разницы, торец грызть или вдоль волокон (разве что вдоль волокон на мягком дереве может замусориваться волокнами). И пока что не нашел ни одной породы, которая бы оказалась ей не по зубам. Ей уже порядка 2 лет, до сих пор ни единого зерна не выкрошилось. А в работе бывает и мореный дуб, и стеклянной твердости ясень, да и граб, высушенный до каменного состояния попадается

0
юрий хаус
юрий хаус
Новичок

Самара

16.03.2011 в 20:13:35

расскажите пожалуйста про проксоновский фрезер MOF,что им можно делать ?пойдет ли он для гравировке на фасадах ?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 22:01:30

юрий хаус написал : расскажите пожалуйста про проксоновский фрезер MOF,что им можно делать ?

фрезеровать по дереву фасонными двухзаходными фрезами.

юрий хаус написал : для гравировке на фасадах ?

можно поподробней?

0
юрий хаус
юрий хаус
Новичок

Самара

16.03.2011 в 22:10:21

есть фасады из сосны ,хотелось нарисовать на них рисунок методом вырезания дерева ,пробовал делать подобное китайской бормашиной ,предварительно собрав из подручных материалов фрезерную приставку ,получилось неплохо ,правда она сгорела потом ,но думаю ваш фрезер подойдет гораздо лучше для подобных целей ,предполагаю точнее

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2011 в 22:20:40

юрий хаус написал : ,хотелось нарисовать на них

.. или написать...:) .. это МОФ ..

0
mgrem
mgrem
Новичок

Гродно

05.04.2011 в 11:34:28

Вот что получилось из попытки вырезать что-то на скорлупе яйца.

Это вторая попытка. Первая закончилась не то чтобы неудачно... Первая попытка была скорее экспериментом. Был не совсем уверен, что вообще что-то получится. А когда получилось и узор какой-то вырезать (вернее прорезать) на скорлупе, и обработать эту скорлупу (удалить пленку с внутренней поверхности скорлупы, отмыть/отчистить внешнюю поверхность от карандаша и маркера), рискнул "сделать красиво". Итак:

• гусиное яйцо
  • бормашинка Proxxon micromot 50/E
  • казанские алмазные боры [игла] [конус] [пуля]. Все с синим ободком
  • алмазные боры NTI - игла с зеленым ободком и игла с желтым ободком (последняя для прорезания линий тоньше 1 мм)
  • четыре вечера по часу-полтора выпиливания. Пленку со скорлупы предварительно не удалял. На фото она в некоторых местах видна.

В процессе работы столкнулся с небольшими проблемами. Может быть кто сможет подсказать решение )))

Проблема первая После получаса-часа работы с Микромотом пальцы на руках начинают "звенеть". Я не знаю, есть ли у этого явления какое-то название. Выражалось это в следующем. Когда пальцами прикасался к чему-либо (к поверхности стола, например), то появлялось ощущение неких вибрации или звона в костях пальцев. Через пару часов это проходило. Это нормАльное явление (все таки какая-никакая вибрация имела место быть) или же вибрация при работе все же была слишком большая?

Проблема вторая (Хотелось бы услышать Парадокса...) При работе Микромота внутри машинки ощущается какое-то подергивание и в это время машинка слегка (совсем чуть-чуть) дергается в руке. Это в общем-то не напрягает, но немного настораживает. Такое ощущение, что на короткое мгновение внутри что-то мешает вращению ротора, но он это "что-то" преодолевает и продолжает жужжать дальше.

Проблема третья Алмазные боры NTI (кстати почти вчетверо дороже казанских) имеют хвостовик диаметром 1,6 мм. А ближайшая по диаметру цанга - 1,5мм. Я зажал бор в патрон дрели и, вращая бор со всей возможной аккуратностью, попытался обточить хвостовик до нужного диаметра абразивным кругом из комплекта Микромота и с помощью Микромота. Но... получилось корявенько. Может кто подскажет "правильное решение", как из 1,6 сделать 1,5? Или, может быть, существует для Микромота цанга 1,6?

Проблема четвертая На Фото само яйцо и небольшой увеличенный фрагмент прямоугольной области. На фрагменте выделены неровности.
Эти неровности - сколы скорлупы. Попытка сгладить эти неровности/сколы приводила к новым сколам (в этом месте). Причем сколы образовывались и при работе крупнозернистым бором, и мелкозернистым.

Написал и подумал, а там ли я пишу? Тема-то Proxxon или Dremel, а я тут о яичной скорлупе. Если промахнулся с темой, прошу пардону .

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу