всем привет,
уважаемые форумчане помогите определится с фрезером для судомоделизма (работа с тонким деревом). однозначно остановился на proxxon - вес серии Микромот 50 - до 250 г. соответственно планирую приобрести proxxon 50/Е или 50/ЕЕ. подскажите - для сверления отверстий Ø0,5-Ø3м.м. что лучше приобрести - машинку с патроном (50/е) или с цангами (50/ef)? в основном сверлю в древесине (бальза, вишня, груша, клен, красное дерево, падук, орех, рамин, самшит, танганика, дуб, бук) и тонкий (до 1 мм.) метал - алюминий, медь.
насколько я понимаю цанги Proxxon для Micromot-машин идут Ø от 1,0 мм., потом 1,5 - 2,0 - 2,35 - 3,0 и 3,2м.м. а мне нужно от Ø0,5мм
или у меня неверная инф кас цанг? при выборе Микромот 50/EF с патроном я всегда смогу докупить комплект цанг, при покупке же Микромот 50/E я смогу работать только с цангами, патрон на эту машинку не устанавливается - так ли это?.
и второй вопрос. для proxxon 50/Е или 50/ЕЕ я и приобрел сетевой адаптер NG 2/S (безе регулятора). прочитав форум о том что регулятор позволяет расширить диапазон работы фрезера теперь не понимаю мне нужно менять сетевой адаптер NG 2/S на сетевой адаптер с регулятором NG 2/E или нет?
или может вообще взять FBS 12/Е? (как более универсальный) ... ) хотя под него придется брать и станину и т.д. )