28.01.2012 в 03:52:41
zprog написал : Спасибо, так я 4000 и заказал.))) И теперь думаю может получится отменить))
Не надо ничего отменять,пусть привезут.У меня 2 4000 ных,один на работе другой дома.И есть 8200 модель тоже дома.Для определенных задач этот инструмент самое то.Я доволен!
15.02.2012 в 10:38:33
всем привет, уважаемые форумчане помогите определится с фрезером для судомоделизма (работа с тонким деревом). однозначно остановился на proxxon - вес серии Микромот 50 - до 250 г. соответственно планирую приобрести proxxon 50/Е или 50/ЕЕ. подскажите - для сверления отверстий Ø0,5-Ø3м.м. что лучше приобрести - машинку с патроном (50/е) или с цангами (50/ef)? в основном сверлю в древесине (бальза, вишня, груша, клен, красное дерево, падук, орех, рамин, самшит, танганика, дуб, бук) и тонкий (до 1 мм.) метал - алюминий, медь. насколько я понимаю цанги Proxxon для Micromot-машин идут Ø от 1,0 мм., потом 1,5 - 2,0 - 2,35 - 3,0 и 3,2м.м. а мне нужно от Ø0,5мм или у меня неверная инф кас цанг? при выборе Микромот 50/EF с патроном я всегда смогу докупить комплект цанг, при покупке же Микромот 50/E я смогу работать только с цангами, патрон на эту машинку не устанавливается - так ли это?. и второй вопрос. для proxxon 50/Е или 50/ЕЕ я и приобрел сетевой адаптер NG 2/S (безе регулятора). прочитав форум о том что регулятор позволяет расширить диапазон работы фрезера теперь не понимаю мне нужно менять сетевой адаптер NG 2/S на сетевой адаптер с регулятором NG 2/E или нет?
или может вообще взять FBS 12/Е? (как более универсальный) ... ) хотя под него придется брать и станину и т.д. )
15.02.2012 в 10:57:28
Сверлить все же лучше в патроне, хоть у него точность и пониже. А вот при всех остальных вариантах использования цанги все же удобнее будут (точность, вес, да и габариты...). Ну а дополнительные возможности блока с собственным регулятором, в основном, заключаются в более широком диапазоне регулируемых оборотов. Если блок уже куплен, то стоит просто попробовать, ну а потом уже решать, стоит ли менять блок или имеемых характеристик вполне достаточно
15.02.2012 в 11:24:02
Misantrop написал : . Ну а дополнительные возможности блока с собственным регулятором, в основном, заключаются в более широком диапазоне регулируемых оборотов.
ок, т.е. для Ø0,5 цанги однозначно не подойдут, так? вопрос задаю т.к. продавец proxxona в киеве на мой вопрос кас цанг и Ø0,5 ответил "... не могу знать .. это нужно совет брать у постоянно пользующихся даным производителем, а таких оч. много. точнее и быстрее будет на форумах Росии." хотя и каталог proxxon да и я сам понимаю что цанги точнее
и по блоку питания еще вопрос - что значит " более широком диапазоне регулируемых оборотов"? если тиристорная электронная регулировка Micromot 50/EF позволяет плавно изменять скорость в диапазоне 5000-20000 об/мин, то что же еще сможет дать бп с регулятром? задаю вопрос т.к. опять таки продавец proxxona в киеве не смог ответить на этот вопрос
спасибо
15.02.2012 в 12:38:50
Цанги точнее, но при одном обязательном условии: диаметр зажимаемого инструмента должен быть близок к отверстию цанги. Иначе если и зажмет, то о точности и плотности зажима можно будет только мечтать. Да и цанга при излишней деформации калечится...
А на второй вопрос не смог бы ответить не только продавец магазина. Тут уже все зависит от индивидуальных особенностей бормашины и блока. У меня, к примеру, они очень удачно состыковались. И диапазон рабочих оборотов сейчас где-то от 3000 и до 23000 об/мин (грубо, точно замерить не на чем). А от других встречал жалобы, что на малых начинает сильно дергать. Это все сугубо индивидуально, кому как повезет...
15.02.2012 в 20:30:34
varelchik написал : насколько я понимаю цанги Proxxon для Micromot-машин идут Ø от 1,0 мм., потом 1,5 - 2,0 - 2,35 - 3,0 и 3,2м.м. а мне нужно от Ø0,5мм
Можно купить набор сверел с хвостовиком 2.35. Они бывают с шагом в 0.1мм. От "очень мало" до 2.35мм. Вроде бывают еще с хвостовиком 3.175, соответственно до 3.175, но сам не видел.
15.02.2012 в 20:54:18
gopher Боле того скажу, они еще бывают не просто с хвостовиком 3,175, но и с увеличенным рабочим диаметром сверла до 6 мм. (твердосплавные, цена 2,5$)
15.02.2012 в 23:30:44
ok, спасибо всем за помощь! вроде разобрался )
16.02.2012 в 22:54:45
varelchik - с маркировкой не запутайтесь
varelchik написал : ...что лучше приобрести - машинку с патроном (50/е) или с цангами (50/ef)?
50/50E - цанговые, 50EF - с патроном. Если верить нерусскому сайту, EF может работать и с цангами. Про совместимость 50E с патроном - молчат. Кто-то жаловался, что у 50E "бракованный попался" - патрон не зажимает до конца, упирается в шейку. Так что может это и не брак был, а особенность. Может Парадокс авторитетно прояснит ситуацию?
17.02.2012 в 04:02:06
ygres6282 написал : varelchik - с маркировкой не запутайтесь
Про совместимость 50E с патроном - молчат.
Шайбочку подложить надо.
Вот что нашел....
17.02.2012 в 09:48:27
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу