ygres6282 написал :http://www.sapphire.ru/vcd-531-1-6492/goodsinfo.html Ничего не напоминает? :)
Только важного шильдика нет, и мощность 240 - вранье наверняка (может и жрет 240, но тогда греется здорово). В оригинале 65-95 вт. Щупать надо внимательно, откровенный хлам все же видно при детальном изучении.
Да-да, оно самое, и с одной кастрюли. Дело в том, что стобаксовые Форедомы к оригинальным Форедомам никакого отношения не имеют. А на счет 240 Ватт, похоже что завысили, присмотрелся к горшкам еще с десяткам подобных собратьев, да...
А вообще интересно, на подобных машинах работать с охлаждающей жидкостью можно...? Стоит ли там изолированная муфта, или все в тупую к ротору привязано?
Что-то мне сомнительно насчет изолированных муфт. Они к надежным агрегатам не относятся, но при этом ни одной жалобы на них мне пока не встречалось... ;)
Жалобы как правило к хоботу и к самому наконечнику, подшипники все те же что на стандартных дремелеподобных машинках, низкая надежность, патрон тоже не всегда посажен удачно на конус, а может просто кого-то вполне устраивает такая точность. На счет самого мотора, один раз только встретил что сгорел, но не сильно то и интересовался правда...
Юра, если бы была возможность работы с охлаждающими жидкостями, то (о качестве агрегатов ты сам писал) была бы куча жалоб от тех, кто это попробовал. На коррозию узлов и т.п.
Н..да
Вообще я думал про муфту в самом корпусе мотора.
Кстати прочитал отзыв одного ремонтника обслущивающего Форедомы и их подделки, говорит что моторы горят у всех.
Цитирую:
" но ломаются одинакого, вернее неисправность как правило одна и та же -КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ МЕЖДУ ОБМОТКОЙ СТАТОРА И "КОРПУСОМ". эта неприятность происходит чаще всего у людей которые не любят следить за состоянием оборудования на котором заробатывают себе хлеб. а именно: между обмоткой статора и самим статором накапливается токопроводящая графитовая пыль от щёток. отсюда вывод надо не реже одного раза в месяц (всё зависит от интенсивности работы) прочищать двигатель. очень хорошо получается если движок продуть компрессором на худой конец пропылесосить. и главное обесточте оборудование перед его обслуживанием. "