tester
tester
Новичок

Москва

09.03.2013 в 00:18:44

У меня есть разные Proxxon сверлилки и жужжалки, и образовался лишний блок питания от сверлилки 28515 (сверлилка довольно быстро умерла много-много лет назад, у нее тупо обломился бронзовый держатель щетки двигателя ! такое вот качество блин... в часах работы наверное она прожила ну может 2 часа всего ) .

Думаю может купить вот такую штуковину :

Гравироальный аппарат Proxxon GG 12 (28592) http://www.bigtool.ru/goods__id_4482/

Я понимаю что это не замена той дохлой сверлилке. Но т.к. в хозяйстве возникла незакрытая позиция под названием "что-нибудь мелкое и легкое, для сверления и фрезерования" , к тому же все равно уже есть блок питания, то может купить эту гравировалку ?

Вопрос в том, что в нее можно воткнуть ? Какого диаметра к ней расходка и какой там зажим (не видно по фоткам) ?
Что, например, ею можно делать ? (т.к. у меня довольно широкий круг применения возможен, гарантированно может возникнуть необходимость прорезать че-то фирурное в печатной плате или вырезать часть стеклотекстолитовой платы после локального обугливания, в общем область применения электроника и мелкие работы по металлу).

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

09.03.2013 в 11:39:27

Tipchic написал : О да, урок от косячника который кроме ЧПУ больше ниче не использует эт круто. )
Вырезал кривую дырку, измял железяку пока сверлил.

Я не делал акцент на профессиональном мастерстве автора того ролика, просто проиллюстрировал принцип -обработка в два этапа: предварительный и окончательный.

Tipchic написал : Дырку точнее и быстрее можно вырезать если резать обычным способом, а не пытаться это сделать торцом диска.

И что, удавалось когда-нибудь обычным способом сразу сделать нормальное отверстие, без доработки:cool:?

tester написал : Думаю может купить вот такую штуковину :

Гравироальный аппарат Proxxon GG 12 (28592) http://www.bigtool.ru/goods__id_4482/

Я понимаю что это не замена той дохлой сверлилке. Но т.к. в хозяйстве возникла незакрытая позиция под названием "что-нибудь мелкое и легкое, для сверления и фрезерования" ,

Это не бормашинка, а именно электрогравёр. Назначение -острыми алмазными или твердосплавными борами делать надписи, рисунки и т. д. на почти любых твёрдых (и не очень) предметах.

tester написал : Вопрос в том, что в нее можно воткнуть ? Какого диаметра к ней расходка и какой там зажим (не видно по фоткам) ?
Что, например, ею можно делать ? (т.к. у меня довольно широкий круг применения возможен, гарантированно может возникнуть необходимость прорезать че-то фирурное в печатной плате или вырезать часть стеклотекстолитовой платы после локального обугливания, в общем область применения электроника и мелкие работы по металлу).

Воткнуть можно только расходку диаметром около 2.35 мм. Просто вставляется в зажим (без дополнительного фиксирования), удерживается не слишком плотно, но для работ по назначению этого вполне хватает.

Сверлить тонкими свёрлышками от 0+ до 1 мм, с хвостовиками 2.35 мм. в принципе возможно, но с частым выведением сверла из отверстия, чтобы не клинило.

Резать что-либо будет крайне не комфортно, и опасно. Эта операция категорически выходит за рамки применения подобных аппаратов.

У мастеров маникюра тоже встречаются похожие машинки, в том числе на батарейках. Так что, ещё можно что-нибудь не особенно сноровисто шлифовать-полировать.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

09.03.2013 в 17:32:33

Andrey S написал : обработка в два этапа: предварительный и окончательный.

Это бред. Если пилить тупо руками то не 2 будет а произвольное количество. Рассчитать на каком проходе металл пропилится невозможно. Более того. металл может быть как 0.3, так и 2.5мм. Попробуйте 2.5мм в два прохода прорезать да еще и с радиусом 60мм.

Andrey S написал : И что, удавалось когда-нибудь обычным способом сразу сделать нормальное отверстие, без доработки?

Вот из 2мм не отверстие, а круг 60мм. http://img254.imageshack.us/img254/2414/24409661.jpg А вот дырка на 70. На фото без доработки. Маркером отмечено где пол миллиметра спилить надо. http://imageshack.us/a/img708/9060/img7814a.jpg

Когда сильно хочется то можно схитрить и пропилить без доработки. Дырки на 114мм в стали 1.2мм http://imageshack.us/a/img395/7008/img2531ng1.jpg Дырка на 50мм в нержавейке 0.5мм http://imageshack.us/a/img513/8995/72452724rv0.jpg

Было бы желание.

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

09.03.2013 в 21:44:34

Tipchic написал : Это бред.
Если пилить тупо руками то не 2 будет а произвольное количество. Рассчитать на каком проходе металл пропилится невозможно.

В моей фразе "обработка в два этапа: предварительный и окончательный." Вы почему-то этап приравняли к проходу... Естественно, под предварительным этапом я имел в виду полное черновое вырезание отверстия. И т. д.

Что-то очень уж рьяно наваливаетесь на собеседника. С чего бы это?

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

09.03.2013 в 22:35:16

Andrey S написал : Что-то очень уж рьяно наваливаетесь на собеседника. С чего бы это?

Поешьте меня своим предположением.

0
Lenzik
Lenzik
Новичок

Инта

11.03.2013 в 14:54:53

Кто нибудь в курсе какой момент на валу развивают машинки FBS240, 50Е, Дремель4000 на разных оборотах.

0
FlintFD
FlintFD
Новичок

Кемерово

11.03.2013 в 21:02:41

Вопрос к владельцам дремеля, приобрёл угловую насадку, при работе в течении 5 минут рука перестаёт терпеть нагрев насадки, при работе издаёт дребезжащий металлический звук довольно таки громко, это чую косяк? или они все такие?

0
Yur
Yur
Новичок

Казань

13.03.2013 в 11:53:05

FlintFD написал : Вопрос к владельцам дремеля, приобрёл угловую насадку, при работе в течении 5 минут рука перестаёт терпеть нагрев насадки, при работе издаёт дребезжащий металлический звук довольно таки громко, это чую косяк? или они все такие?

Тоже самое.

0
Scif
Scif
Новичок

Киев

23.04.2013 в 22:34:53

Уважаемые форумчане,благодаря форуму с инструментом определился,вот осталось с насадками,в основном интересует по обработке металлов,особенно сталей из быстрореза,тоесть подрезать,шлифонуть,полирнуть и т.д.,также для гравировки на металле.... какие взять доп. насадки для этих целей,проксоновские или есть дешевле но не хуже качеством и другие(например,медицинские),сориентируйте в каком направлении искать. Заранее спасибо

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

24.04.2013 в 14:39:32

По базарам абразивные насадки как правило китайские, сыпятся моментально, хотя и встечались с приемлимым качеством. Ищите по барахолкам и развалам старые советские насадки с электрокорунда, чаще попадаются без хвостовиков, прямо кучей, навалом... Или....: http://rezbaderevo.ru/abrazivnaya-rashodka-dlya-bormashin http://rezbaderevo.ru/melkaya-freza-iz-stomatologicheskogo-bora По стоматологическим лавкам, а лучше выставкам погуляйте, боры, фрезы (Казанские КМИЗ, ФРЕЗА), вулканиты, там и покупайте. А для каленого быстрореза весьма полезны будут эльборовые насадки, режут хорошо, и за счет высоких абразивных свойств вполне можно избежать прижогов. Ищите на Куреневке, не дешево, но для ответственных работ стоит прикупить.

0
Scif
Scif
Новичок

Киев

26.04.2013 в 00:35:10

Спасибо за ответ. Будем присматриваться. На сегодняшний день заказал такой Набор алмазных насадок за 38 грн(около 150руб) - но это я так понимаю не ахти(судя по цене). Ими по металу работают? А также есть вариант покупки такого набора стоматолога,но на них написано боры стальные и все,но какая сталь и для чего их можно использовать пока не понял,но думаю по дереву и мягким металлам можно(для гравировки тоде интересно можно ли)?:confused:Вот и думаю,брать или нет. Так же посоветуйте какие хорошие насадки для полировки от начала и до зеркального блеска,думаю многие занимались полировкой... И чуть не забыл,купил вчера Proxxon FBS 240/e у офиц.представителя в Киеве и вот незадачка: все проверил,посмотрел,а вот с насадками недоглядел,в коробочке есть наждачные кружки,а вот самой насадки нет,подскажите из чего сделан цилиндрик,на который одеваються эти самые наждачки,думаю заделать самодельную,не ехать же за ней одной,да и смысл,сам лопухнулся:)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу