Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.04.2010 в 21:46:21

Разве кто то сказал, что дремель или проксон плохи? - нет, они это лучшее, что есть на рынке в данном классе. Разве кто то выбирает между ними? - нет, у них разные сферы применения, не пересекающиеся

И откуда столько эмоций?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2010 в 21:56:40

Tipchic написал : Тады че вы тут кипиш поднимаете?

никакого кипиша. и спокоен я всегда как танк- кто меня видел,знают.... ))) я рассказал уважаемым участникам- надеюсь и вам тоже, что профессиональность инструмента отнюдь не определяется дешевизной расходки или способностью нокаутировать пользователя

Tipchic написал : мне вы обьяснять не намеряны.

почему- с удовольствием. в первую очередь профессиональный инструмент сохраняет стабильность своих качеств на период срока службы.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

29.04.2010 в 20:47:34

Хорошо, я отказываюсь от денег и того чего хочу (см. фото) ради мира и согласия. :)

0

Feelgood!

vasskar
vasskar
Резидент

Москва

29.04.2010 в 21:07:42

А я вот от того, что хочу, отказываться пока не намерен :). Вот только где его взять?

0
Вложение
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

29.04.2010 в 21:15:30

И я бы пощупал. )

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

29.04.2010 в 21:31:55

Эх, мне последнее время бесколлекторные нравятся, но слишком уж дорого... :(

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

30.04.2010 в 00:18:42

Блякендукер это ширпотреб среднего пошиба, чуть лучше Скила. И я бы не стал так голословно кричать о пощупать... Меня вот мой дремель, при работе на невысоких оборотах не устраивает, глохнет. Да, с 300 и 4000 не сравнивал, но то что есть у меня глохнет, по этому и взял себе проксон. Когда руки дойдут до работы, отпишусь об ощущениях.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

30.04.2010 в 00:28:02

Freezer написал : Блякендукер это ширпотреб среднего пошиба, чуть лучше Скила.

Щупали или ОБС?

0
Freezer
Freezer
Местный

Москва

30.04.2010 в 00:57:30

vasskar Конкретно это НЕТ. Но имею, ударную дрель, электро отвертку, лобзик, ощущения сильного восторга при использовании не испытывал...

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

30.04.2010 в 10:14:46

Freezer БД БД - рознь. У них не всегда все логично в цветовом "позиционировании", поэтому только на оранжевый цвет ориентироваться нельзя. В Америке он получил хорошую оценку пользователей. Были мнения, что RTX лучше дремелей.

0
BIGFOOT
BIGFOOT
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 15:00:26

Добрый день всем участникам дискуссии! Прочитал все темы, что нашёл и те, что были в перекрёстных ссылках. Но всё равно не могу сделать окончательный выбор. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Правда, сразу оговорюсь, что читал в основном ночами, поэтому могу что-то попутать. поправьте, пожалуйста. Основной выбор между 400дремелем и 240проксоном, но и китайцев рассматриваю (понимаю, что от лукавого это всё, но финансовое положение заставляет и об этом варианте думать).

Сейчас заканчиваю грязные работы по отделке квартиры (штукатурка, шпатлёвка, полы) и приступаю к более приятным: короба под сантехнику, плитка, ламинат и прочее. Хотелось бы узнать на сколько данные машинки могут быть полезными на данном этапе? Очень заманчивыми выглядят приспособы для резке по плитке и гипроку, чтобы аккуратно прорезать окно под розетку\выключатель и ревизию. плюс подшлифовать это. а в чём ещё данные машинки могут мне посодействовать и какая более полезной окажется?

В дальнейшем, после окончания отделки, хотел бы заняться моддингом, моделизмом и макетированием. потребуется резать разные материалы, гравировать оргстекло, полировать и, наверное, много чего ещё, о чём я не догадываюсь :o

Посмотрел на возможные расширения для машинок. У проксона увидел только станину для сверления, тиски, держатель и приспособу для пропилов по керамике. Подойдёт ли это всё 240-му проксону(на сайте не очень понятно)? И подойдёт ли для 400 дремеля? На сайте дремеля приспособ побольше: угловая приставка, фрейзер "верхний" и "нижний", так же для резки плитки, ну и прочее (большой список). Заинтересовала ещё насадка - циркулярка и спиддиск. От дремеля к проксону, полагаю, никакие приспособы не подойдут?

Скажите, пожалуйста, на сколько рационально докупать такие насадки? Как они по качеству и производительности (в масштабах хобби)? Имеет ли смысл, например, брать две приспособы, чтобы сделать из машинки фрейзер ручной и столик, или за эти деньги разумнее взять большой фрейзер?

На данный момент с деньгами не густо, мягко говоря. Всё высосал ремонт и продолжает усердно сосать в холостую.. Поэтому хочется уяснить для себя несколько вещей:

1. на сколько полезными машинки (или какая-то из них) будут при отделке
  2. хотелось бы взять сразу такую, чтобы подошла для дальнейшего хобби
  3. Вопрос по универсальности

Если возможно, ответьте подробнее :help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу