..в ответ чему?Что машинки все без кожухов?? Или ,что ИХ надо отменить ,как класс? потому что В интернете нашёлся кто-то,с трясущимся руками,кто подставил ,аж пузо??? Можно ещё и глаз сунуть к резу в миллиметре от диска... и для пущей важности, заклинить диск... Я не против...:) Вообщем я уже потерял нить... Вам нужна бормашинка ,но Вы её боитесь из-за отсутствия защитного кожуха?..Или что??:)
Я бы хотел на нее иметь защитный кожух, как в Тюбе показано. Такой красивый, прозрачный. Я не хочу использовать бормашинку для резания, а приобрету LSW, которая для этого будет удобнее и с защитным кожухом. Вот мораль сей басни :)
C УШМ все понятно, прочитав массу сообщений в интернете о резке железа, пластика, пластмассы бормашиной возникло решение - какие обороты требуются для работы с пластиком и пластмассой для ее резки?
Нельзя ли просто зажать в патрон шуруповерта 1300 об, или в дрель - 2800 об. оснастку Dremel - SpeedClic и диски какие необходимо - для пластмассы или железа и работать с ними, чтобы не покупать для этого бормашину?
Где можно найти справочную информацию по требуемым оборотам для резки различных материалов? Фрезерование, гравирование, сверление отверстий меньше 1.5 мм мне не нужно, поэтому надобности в бормашине никакой нет. А вот мелкий и точный вырез иногда необходим, аналогично и бур 561 может пригодиться.
Ориентируюсь на оснастку Dremel чтобы не быть зависимым от интернет-магазинов. Proxxon в Краснодаре нет, а в Леруа, и Кастораме всегда имеется необходимая оснастка.
Но диаметр отрезного диска - 38 мм. - толщина бормашины, если брать Proxxon - шейка - 20мм, у Dremel еще толще основание рядом с цангой. Если же брать стандартную ПШМ - 43 мм, то это совсем толсто. Корпуса инструмента у ПШМ бормашин будут мешать доступу к заготовке при разрезании. Получается нужно пользоваться только гибким шлангом с наконечником?
Хочу купить себе Dremel 8200 + гибкий вал, отговорите пока не поздно, может все таки стоит 4000 взять, или Proxxon IB/E? Что слышно, кстати, о последнем? поставили там четвертый подшипник? Еще на форуме слышал есть Proxxon IBS/E, это что за зверек, чем от IB/E отличается и есть ли в продаже, чего стоит?
krserv написал :
Поборол свое предубеждение к проксону и заставил себя купить шлифмашинку PROXXON LWS
Задача мелкие прыщики в литье сглаживать.ну,думаю 100 ватная машинка справится,задача не бог весть какая сложная. 500 вт машиной неудобно и можно и ламельным кругом лишнее снести.
Купил.
Громыхает это мелкое создание громче чем любая из шлифмашин у меня,за исключением 2000 кресса.
качество редуктора-никакое.
Ладно думаю,переживу.
Мощности ее явно недостаточно даже для 50мм лепесткового кружка.Чуть сильнее прижмешь-останавливается.
Ладно думаю,переживу.
Кнопка включения расположена в заднице этой машинки и выключать неудобно и при работе случайно задеваешь.
Ладно думаю,переживу.
После десяти!!!! минут работы шейка нагрелась так,что держать горячо.
Нда-а-а!
Жаль, Парадокс с форума пропал, его комментарий бы послушать!
Andrey S написал :
Жаль, Парадокс с форума пропал, его комментарий бы послушать!
..у меня эта машинка работает лет пять...
...звук прямозубой шестерни слышен,но конечно же не так как описано... проще говоря,эта цитата враньё...:)
... не понятно о чём речь??:)
... явно руки не рассчитаны длят работы мини-инструментом... зачем давить?? толку от этого ,как от лыж в бане...:)
..Я видел,что получилось... простите пож... так устроен сайт... сообщение было приведено(продублировано) Вами,ну,так и отобразилось... а оригинала я что-то с наскока не увидел... Если пояснения не достаточно,могу удалить свой пост... извините ещё раз,я не нарочно...:)
Andrey S написал :
krserv, даёшь хоум видео с девайсиной!
... вроде я понял... ОН тоже скопировал вроде что-то чужое...:) и наверное сам ничего не проверял... может и ошибаюсь:confused: Я вот другого не понимаю... написано греется корпус... ну да,греется... я не понимаю зачем этой машинкой надо работать без перерыва столько много времени?? Если нужно прорезать ,скажем метр железа,или отшлифовать кв.метр того же листа,не проще ли взять в руки" взрослый инструмент"...:)
helmutivan написал :
ОН тоже скопировал вроде что-то чужое...:) и наверное сам ничего не проверял... может и ошибаюсь:confused:
Действительно!
А я не сориентировался. Правда, удивился, что krserv так оперативно обзавёлся инструментом, которого вроде, в Краснодаре не купишь...
helmutivan написал :
Я вот другого не понимаю... написано греется корпус... ну да,греется... я не понимаю зачем этой машинкой надо работать без перерыва столько много времени?? Если нужно прорезать ,скажем метр железа,или отшлифовать кв.метр того же листа,не проще ли взять в руки" взрослый инструмент"...:)
Ну да, если мелким инструментом позарез нужно обрабатывать что-то массивное, то хотя бы ставить расходку малого диаметра, чтобы за счёт момента "выехать".
Andrey S написал :krserv, даёшь хоум видео с девайсиной!
krserv написал :
C УШМ все понятно, прочитав массу сообщений в интернете о резке железа, пластика, пластмассы бормашиной возникло решение - какие обороты требуются для работы с пластиком и пластмассой для ее резки?
Я бы, навскидку, предложил при использовании абразивных отрезных кружков обороты около 12-15 тыс., при этом стараться резать не за один раз, а за несколько быстрых проходов. Постоянно проверять поверхность кружков. Если пластик пытается наплавляться на них, аккуратно очищать абразивом.
При использовании пильных дисков толщиной 0.2-1.0 мм, обороты примерно такие же, можно побольше.
Здесь есть интересный момент. Если зубья диска ориентированы в какую-нибудь сторону, можно попробовать поставить диск наоборот (рекомендация только для пластика!). Чтобы он не грыз пластик, а как бы проплавлял его.
При такой установке диска, как ни странно, вероятность подклинивания при небольшом перекосе бормашинки меньше (по крайней мере, у меня так было), диаметр моих пильных дисков 25 -30 мм.
Да, чуть не забыл. Основное правило -чем меньше диаметр бора/борфрезы, тем больше обороты им положены.
Чем твёрже обрабатываемый материал, тем меньше обороты, правда, в бормашинной обработке это правило применимо далеко не всегда.
Обороты обычно подбираются методом тыка, полученные данные записываются на подходящий носитель информации((((.
Экспериментировать с подбором оборотов на весу (когда бормашина в одной руке, обрабатываемый предмет -в другой) крайне нежелательно, т. к. травмоопасно. Проще всего деталь (если позволяют размеры) держать с помощью ручного зажима (он же -ручные тиски, раньше такой инструмент ещё назывался -зубр).
krserv написал :
Нельзя ли просто зажать в патрон шуруповерта 1300 об, или в дрель - 2800 об. оснастку Dremel - SpeedClic и диски какие необходимо - для пластмассы или железа и работать с ними, чтобы не покупать для этого бормашину?
Это будет довольно жёсткое извращение.
krserv написал :
Где можно найти справочную информацию по требуемым оборотам для резки различных материалов?
Где-то мелькала в бормашинных темах, в том числе и на этом форуме. "Парадокс" неоднократно выкладывал. Если грамотно продумать запрос, можно поиском найти за пару минут (конечно, если инет достаточно быстрый). Мне лень, да и не уверен, что интуиция подскажет нужные слова запроса...
krserv написал :
Фрезерование, гравирование, сверление отверстий меньше 1.5 мм мне не нужно, поэтому надобности в бормашине никакой нет. А вот мелкий и точный вырез иногда необходим,
На первых порах точный вырез получаться не должен, придётся делить работу на два этапа -предварительный (с припуском) и финишный. Примерно, как в середине этого ролика, правда, вырез совсем не мелкий. http://www.youtube.com/watch?v=9iMiH8wYTDY
krserv написал :
Ориентируюсь на оснастку Dremel чтобы не быть зависимым от интернет-магазинов. Proxxon в Краснодаре нет, а в Леруа, и Кастораме всегда имеется необходимая оснастка.
Расходку лучше всего добывать на стоматологических выставках.
В Краснодаре - http://www.dentima.su/ , правда, не знаю, будет ли там ассортимент продаваться.
У нас, в Волгограде, на выставках неплохо затариваться, и проходить ближайшая будет уже скоро, так что можешь подскочить к нам(((((.
Можно брать и китайскую расходку. Например, армированные отрезные круги (торговая марка Uspex, или Фит, не помню, -вполне работают). Ну и "классика жанра" -самодельные мелкие кружочки, которые делаются из кругов для болгарок. Многие пользовались этой возможностью. Можно предварительно грубо кроить кусачками, зубилом и т. п., а можно гораздо более аккуратно -кольцевым алмазным сверлом-коронкой.
С центральным отверстием проблема только одна -с его централизацией((((. Пробивается чем-нибудь твёрдым, например, дюбелем. Довести отверстие можно либо алмазным надфилем (им ещё удобно поправлять поверхности всяких абразивных расходок, при включённой бормашинке), либо алмазным бором.
Алмазные боры у китайцев тоже приемлемого качества (тем более, за их цену!).
krserv написал :
Но диаметр отрезного диска - 38 мм. - толщина бормашины, если брать Proxxon - шейка - 20мм, у Dremel еще толще основание рядом с цангой. Если же брать стандартную ПШМ - 43 мм, то это совсем толсто. Корпуса инструмента у ПШМ бормашин будут мешать доступу к заготовке при разрезании. Получается нужно пользоваться только гибким шлангом с наконечником?
Гибкий вал -компромисс. У меня есть, попробовав в деле, в дальнейшем старался обходиться без него.
ИМХО, минусов от его использования побольше, чем плюсов.
У меня есть разные Proxxon сверлилки и жужжалки, и образовался лишний блок питания от сверлилки 28515 (сверлилка довольно быстро умерла много-много лет назад, у нее тупо обломился бронзовый держатель щетки двигателя ! такое вот качество блин... в часах работы наверное она прожила ну может 2 часа всего ) .
Я понимаю что это не замена той дохлой сверлилке. Но т.к. в хозяйстве возникла незакрытая позиция под названием "что-нибудь мелкое и легкое, для сверления и фрезерования" , к тому же все равно уже есть блок питания, то может купить эту гравировалку ?
Вопрос в том, что в нее можно воткнуть ? Какого диаметра к ней расходка и какой там зажим (не видно по фоткам) ?
Что, например, ею можно делать ? (т.к. у меня довольно широкий круг применения возможен, гарантированно может возникнуть
необходимость прорезать че-то фирурное в печатной плате или вырезать часть стеклотекстолитовой платы после локального обугливания,
в общем область применения электроника и мелкие работы по металлу).
Tipchic написал :
О да, урок от косячника который кроме ЧПУ больше ниче не использует эт круто. )
Вырезал кривую дырку, измял железяку пока сверлил.
Я не делал акцент на профессиональном мастерстве автора того ролика, просто проиллюстрировал принцип -обработка в два этапа: предварительный и окончательный.
Tipchic написал :
Дырку точнее и быстрее можно вырезать если резать обычным способом, а не пытаться это сделать торцом диска.
И что, удавалось когда-нибудь обычным способом сразу сделать нормальное отверстие, без доработки:cool:?
tester написал :
Думаю может купить вот такую штуковину :
Я понимаю что это не замена той дохлой сверлилке. Но т.к. в хозяйстве возникла незакрытая позиция под названием "что-нибудь мелкое и легкое, для сверления и фрезерования" ,
Это не бормашинка, а именно электрогравёр.
Назначение -острыми алмазными или твердосплавными борами делать надписи, рисунки и т. д. на почти любых твёрдых (и не очень) предметах.
tester написал :
Вопрос в том, что в нее можно воткнуть ? Какого диаметра к ней расходка и какой там зажим (не видно по фоткам) ?
Что, например, ею можно делать ? (т.к. у меня довольно широкий круг применения возможен, гарантированно может возникнуть
необходимость прорезать че-то фирурное в печатной плате или вырезать часть стеклотекстолитовой платы после локального обугливания,
в общем область применения электроника и мелкие работы по металлу).
Воткнуть можно только расходку диаметром около 2.35 мм. Просто вставляется в зажим (без дополнительного фиксирования), удерживается не слишком плотно, но для работ по назначению этого вполне хватает.
Сверлить тонкими свёрлышками от 0+ до 1 мм, с хвостовиками 2.35 мм. в принципе возможно, но с частым выведением сверла из отверстия, чтобы не клинило.
Резать что-либо будет крайне не комфортно, и опасно. Эта операция категорически выходит за рамки применения подобных аппаратов.
У мастеров маникюра тоже встречаются похожие машинки, в том числе на батарейках.
Так что, ещё можно что-нибудь не особенно сноровисто шлифовать-полировать.
Andrey S написал :
обработка в два этапа: предварительный и окончательный.
Это бред.
Если пилить тупо руками то не 2 будет а произвольное количество. Рассчитать на каком проходе металл пропилится невозможно. Более того. металл может быть как 0.3, так и 2.5мм. Попробуйте 2.5мм в два прохода прорезать да еще и с радиусом 60мм.
Andrey S написал :
И что, удавалось когда-нибудь обычным способом сразу сделать нормальное отверстие, без доработки?