Из форумов вынес при бытовом использовании 3-5 лет выдерживает, а промышленном можно и за месяц загнать. Себе присматриваю для дома, может и немного по работе, после приобретения уже определюсь потянет ли он. Выбираю между 240 и 12, склоняюсь больше к 12 вольтовому но чуть верхние обороты смущают - не маловато 15'000.
Подшипник по отзывам меняется очень легко и можно заказать у диллера родной.
По мне лучше заплатить за фирму с сервисом и поддержкой чем номеймовый который в итоге может дороже выйти.
fil5918 написал :
Из форумов вынес при бытовом использовании 3-5 лет выдерживает,
Что значит "бытового"? Я трубы водопроводные резал гравером. )))
Давайте вы мне пришлете эту машинку, а я ее сломаю на видео за 5 минут? :D
Нагрузочная способность адекватна размеру подшипника. Ни куда вы от этого не денетесь. Для гравировки такого может быть и хватает. Если шарошку по металлу зажать, то тут оно и кирдыкнется.
Tipchic написал :
Я уверен, что с молотком ничего не случится. )))
Ну просто какие-то вещи делать не надо. Например, можно купить какой-нибудь супер-пупер фестуловский фрезер за несусветные деньги и начать им рельсы фрезеровать. Сломается достаточно быстро. И ничего тут нет удивительного.
Дмитрий Тихо написал :
Ну просто какие-то вещи делать не надо. Например, можно купить какой-нибудь супер-пупер фестуловский фрезер за несусветные деньги и начать им рельсы фрезеровать.
Хреново у вас с мат. частью. Вы даже не знаете, что фрезер предназначен для дерева.
Но фестул для таких как вы явно указал что фрезер ДЛЯ ДЕРЕВА. Вы на дереве фестул не сломаете. )))
У проксона указано для чего он? Какую оснастку нельзя зажимать?
Кстати на рельсе вы фрезер не сломаете. Фрезу затупите только, не более.
Vitalya написал :
Свечи зажигания для автомобилей устроят? Наслаждайтесь
Полноценный светлый цех с кучей оборудования. Никакой это не "подвал".
Хотите вменить ручной труд? Ну дак он еще дороже ведь стоит! Свечи ручного изготовления. )
Ручной труд не является показателем НЕ качества. Скажите это итальянским модельерам и мебельщикам. )))
Что-то меня Парадокс разочаровал.
Накопилась надобность в аксессуарах к Проксону. Написал, ответа так и не дождался, позвонил. Из 5-ти не самых экзотичных позиций: гибкий вал, тиски, держатель, экран, отрезные диски - оказались в наличии только диски. Сказали, остальное будет, возможно, через 2 недели, точно не знают. По приходу не позвонят и не напишут, звонить нужно самому. Заказ по т/ф оставить нельзя, только приехать и оплатить. Печально все...
Позвонил конкуренту, все есть и дешевле. Поехал, купил.
Вот проконсультировали хорошо, спасибо, но покупать у них что-то больше не хочется.