03.12.2014 в 23:09:19
olki написал : Классная машинка
Олег, а чего не купили? По моему, это в вашем стиле.)
a fool with a tool is still a fool.
15.12.2014 в 11:21:02
Mistigris написал : Олег, а чего не купили? По моему, это в вашем стиле.)
купил-купил попозже выложу обзорчик
так как полученный ответ из ...., меня озадачил и немного удивил "...Что касается упомянутого Вами инструмента, то к сожалению это невозможно т к он еще не поступал на наш склад и уж тем более не мог официально поставляться в магазины ИП Панкратов. Возможно, это были маркетинговые образцы, но их нельзя тестировать в полной мере, это не серийное производство, их создают заранее в основном в информационных целях. Предполагаю, что инструмент придет на склад в феврале-марте."
тогда как он есть на складе у Панкратова живенький и под заказ в BigTool - под заказ
ну и у меня - теперь уже собственный
давно хотел на маленькое - заменить сетевой Dremel в своей подборке инструмента для точной механики на базе древнего набора *
и мой обзор будет до начала офиСИальных продаж
а пока статейка из журнала "Мир хорошего инструмента", мне тут страничку вырвали на память
фотки попозже выложу
///////////////
15.12.2014 в 13:58:37
olki, Олег, с обновкой! Особенно подсветка понравилась - часто не хватает при работе с 8200, ну и вес, конечно же.
15.12.2014 в 14:31:41
и так
фото как и обещал
того чего пока якобы не существует, короче фантома - имеющего вес и объём, и произведённого в октябре 2014г
удобненько стоит в зарядном устройстве, все провода выдёргиваются
органы управления
ступенчатая регулировка оборотов с подсветкой и индикатор зарядки АКБ
расходка по минимуму в стандартном оганайзере
вот вроде бы и всё, машинка понравилась, в руке сидит приятно, лёгенькая, вставлял бор - биения нет единственный минус - светодиод зарядки либо зелёный либо красный было-бы лучше пять полосок для понимания уровня зарядки АКБ
///////////////
20.12.2014 в 10:45:19
Можно Проксоном или Дремелем расширить отверстие в листовом металле? Допустим имеется листовой металл толщиной 1,5-2,5 мм, в нем круглое отверстие диаметром 8-12 мм, нужно из круглого отверстия сделать овальное.
Можно ли расширить такое отверстие? И какими насадками это лучше делать?
20.12.2014 в 11:01:52
Думаю,запросто.Я бы воспользовался абразивной шкуркой.
20.12.2014 в 11:55:55
Холостяк написал : Думаю,запросто.Я бы воспользовался абразивной шкуркой.
Это такая шкурка?
А шкурка не быстро сядет об металл?
20.12.2014 в 12:46:17
andron01 написал : А шкурка не быстро сядет об металл?
Моментально. Лучше воспользоваться камешком на державке, камешек зеленый или оранжевый.
20.12.2014 в 12:53:41
Madman написал : Лучше воспользоваться камешком на державке, камешек зеленый или оранжевый.
Я пробовал расширят отверстие дешевыми китайскими серыми камешками для дрели, при стачивания края отверстия в листовом металле камешек быстро изнашивается и в камешке по окружности появляется впадина, и съем материала практически никакой. Может конечно китайские камешки так себе, а у Дремеля хорошие?
20.12.2014 в 13:09:28
andron01 написал : дешевыми китайскими серыми камешками для дрели
Этот же серый песок они (китайцы) применяют и для изготовления камней для точил, они тоже ничего не затачивают, их надо сразу выкидывать...
20.12.2014 в 15:05:48
andron01 написал : А шкурка не быстро сядет об металл?
Madman написал : Моментально.
Так уж и моментально? Мне хватило на несколько отверстий в стали.Камушки берегу для других работ.
andron01 написал : Я пробовал расширят отверстие дешевыми китайскими серыми камешками для дрели, при стачивания края отверстия в листовом металле камешек быстро изнашивается и в камешке по окружности появляется впадина, и съем материала практически никакой.
У дрели обороты маленькие,поэтому так и получилось.Но износ безусловно все равно есть.Поэтому для овала в стали использовал более дешевые шкурки.
20.12.2014 в 15:29:06
Холостяк написал : Поэтому для овала в стали использовал более дешевые шкурки.
Прошу прощения, что вклинился... А просто шарошками по металлу (даже самыми дешевыми, китайскими) не пробовали? Употреблял фитовские на прямошлифовальной машинке - грызут металл за милую душу... Т.е. расшарошить круглое в овал - даже не вопрос. Понятно, что прямошлифовалка - это мощная машинка, но принцип тот же, просто будет чуть помедленнее.
20.12.2014 в 15:54:41
Барута написал : Понятно, что прямошлифовалка - это мощная машинка, но принцип тот же, просто будет чуть помедленнее.
По мне самый быстрый вариант -круглый напильник :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу