Да и обороты у Проксона поменьше, следовательно, подшипник может меньше греться...
26.11.2009 в 15:05:54
Да и обороты у Проксона поменьше, следовательно, подшипник может меньше греться...
26.11.2009 в 15:12:38
n-p-n Вы, я извиняюсь, подшипник с намоточным изделием не путаете? Чего ему будет от нагрева, подшипнику-то :) ?
26.11.2009 в 15:14:09
парадокс написал : товарищ намекает, что подшипник дюже маленький и дохлый
Ну так пусть дремель берет, там с подшипниками никаких проблем, ни с передним, ни задним :) .
26.11.2009 в 15:15:25
vasskar написал : Чего ему будет от нагрева, подшипнику-то ?
ой.. тут вы сильно неправы..
26.11.2009 в 15:20:43
парадокс написал : тут вы сильно неправы..
Ну так просветите, а то уже начинаю сомневаться, все ли я делаю правильно.
26.11.2009 в 15:29:38
vasskar написал : Ну так пусть дремель берет, там с подшипниками никаких проблем,
...ну у Проксона подшипник можно на выбор ,и по-больше есть(ИБ-Е)...И как не странно,тоже нет проблем...:)
26.11.2009 в 15:32:21
vasskar написал : Чего ему будет от нагрева, подшипнику-то?
Шутите? Смотря какой нагрев. Если приличный - может потерять свойства смазка. Если ещё больший, поведёт посадочное место в корпусе... Что, правда, не догадывались?
26.11.2009 в 15:33:09
helmutivan написал : И как не странно,тоже нет проблем...
Я в этом не сомневаюсь. Мне вообще очень нравится проксоновские машинки, мне не нравится черный пиар.
26.11.2009 в 15:38:02
n-p-n написал : Шутите? Смотря какой нагрев.
Вот именно, смотря какой.
n-p-n написал : Если приличный - может потерять свойства смазка. Если ещё больший, поведёт посадочное место в корпусе...
Качественный подшипник, предназначенный для работы на высоких оборотах, грамотная конструкция и инженерный расчет - вот что спасает "отца русской димократии" от поводки посадочного места в корпусе. PS Я, извиняюсь, у Вас дремель есть? Вы опыт работы с ним имеете?
26.11.2009 в 15:40:45
vasskar написал : Я, извиняюсь, у Вас дремель есть? Вы опыт работы с ним имеете?
Дремеля у меня нет, а чем я обязан такому вопросу? :) Я знаю, что Дремель имеет обороты до 35 тыс.. И понимаю, что на таких оборотах приходится использовать бОльший подшипник, чтобы избежать его перегрева. Что-то не так? :) Именно выбор размера подшипника относится к этому:
vasskar написал : предназначенный для работы на высоких оборотах, грамотная конструкция и инженерный расчет
26.11.2009 в 15:46:46
vasskar написал : мне не нравится черный пиар.
....ну Вам также не хочется слушать ничего плохого про Дремель!?..и это правильно!Меня вот тоже заедает,когда человек огульно так,совершенно безапелляционно,заявляет
craft_fox написал : а проксон я бы не купил даже будь дешевле в два раза. Уровень проксона - ХОББИйный.
craft_fox написал : Кто думает что брать Проксон или Дремел, найдите фотки что в середине бормашинок и сразу все поймете.
...хорошо, если он его порядочно поюзал....?А если просто "брякает"?Примеров-то поломок не приводит...А "ХОББИйный"???ну хобби разные бывают:кто-то лодки-самолёты строит,кто-то зубы-брильянты точит,я вон на даче,просто с "сучками-корешками"всякими ковыряюсь,или баньки строю,-ну и что...Что плохого в слове "ХОББИйный"???:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу