Argent_ написал : Да, под такие пуговички не станут те шайбы. А диаметр под винт там больше диаметра самого винта, ну на стандартном держателе. Крепите как?
Верно, посадочный диаметр у них великоват.
Впрочем, я даже не пытался примерять к ним стандартные держатели, отнёс троицу "колёс" на работу и выточил под них хвостовики сам (работаю токарем). Не стал возиться с резьбовыми соединениями. На концах держателей сделал проточки с диаметром под расходку. Насаживал кружок, выступающий кончик расклёпывал.
Сделал хвостовики на 2.35 (под своего "корейца") и 3.15 под китайца.
Кстати, напомнили: у моих спечённых отрезных дисков посадочный диаметр тоже не подходит под обычные держатели с винтиками М2. У дисков диаметры поменьше, приходится расшарошивать алмазным же острым коническим бором!
Argent_ написал : Ну надо же... Все течет, все меняется... Пока не видел от них такой расходки.
Я невольно ввёл Вас в заблуждение. Упоминал, что закупался на выставке у казанцев, но они, похоже, не имеют отношения к КМИЗ... Понял это, просматривая инет.
А находится эта торговая контора, действительно, в Казани. Называется -Наири-Х. Похоже, у них на стендах была и МонАлиТовская расходка. Может, это про неё как раз и было на ценниках -спечённый алмаз, связка-никель?
Прошу пардону за путаницу.