Odissey написал:
Мощность правда вышла боком, вентиляционные отверстия находятся прямо возле руки и машинка при продолжительной работе хорошо так нагревает руку, вплоть до того что ее хочется отложить на пару минут. Интересно немцы это специально сделали? Чтобы пользователи не перегрели ее? Охлаждение могли бы и получше организовать 80 ватт в таком маленьком корпусе не шутка. В инструкции кстати есть фраза что после 5 минут непрерывной работы нужно делать перерыв.
А что вы хотите от хобийного инструмента? Например, мой бесщеточный микромотор на 230W вообще не имеет вентиляторов для охлаждения: все охлаждение происходит за счет алюминиевого корпуса и у меня еще ни разу не разогревался, чтобы было дискомфортно его держать в руке. А так как у него нет такой вибрации на корпус, как, например, у дремеря 4200, то работать им можно часами без перерыва и не испытывать никаких неприятных ощущений.
Барута написал:
А то работаю в т.ч. и прямошлифовальной, причем давно - и не знаю как это опасно, оказывается!
Естественный хват прямошлифовалки - двумя руками, в результате чего обратный удар/клин есть возможность удержать. А если пытаться ее использовать карандашным хватом, как маленькую бормашинку, то это вполне может быть опасно.