14.02.2016 в 16:55:53
Valmemst, Ну болгарками же работают и мощностями поболее 500 ватт, хотя что это опаснее чем машинка на 80-100 ватт я не спорю. Барута, Спасибо за совет, я их куплю обязательно, просто сейчас затык по финансам. А профиль я смотрел, но это не совсем то что я хотел в превую очередь по цене.
14.02.2016 в 17:02:23
Odissey написал: болгарками же работают и мощностями поболее 500 ватт
А еще работают прямошлифовальными машинками с мощностью 700ватт и поболее, и именно с фрезами имеющими хвостовики в т.ч. и 6мм. Достаточно посмотреть каталог производителей типа SGS. Этот инструмент и фрезы именно для этого и предназначены.Сам пользуюсь такими борфрезами. А если говорить об опасности - то опасен любой инструмент, если нет головы на плечах и руки не из плеч растут.
14.02.2016 в 17:23:07
Odissey написал: Мощность правда вышла боком, вентиляционные отверстия находятся прямо возле руки и машинка при продолжительной работе хорошо так нагревает руку, вплоть до того что ее хочется отложить на пару минут. Интересно немцы это специально сделали? Чтобы пользователи не перегрели ее? Охлаждение могли бы и получше организовать 80 ватт в таком маленьком корпусе не шутка. В инструкции кстати есть фраза что после 5 минут непрерывной работы нужно делать перерыв.
А что вы хотите от хобийного инструмента? Например, мой бесщеточный микромотор на 230W вообще не имеет вентиляторов для охлаждения: все охлаждение происходит за счет алюминиевого корпуса и у меня еще ни разу не разогревался, чтобы было дискомфортно его держать в руке. А так как у него нет такой вибрации на корпус, как, например, у дремеря 4200, то работать им можно часами без перерыва и не испытывать никаких неприятных ощущений.
Барута написал: А то работаю в т.ч. и прямошлифовальной, причем давно - и не знаю как это опасно, оказывается!
Естественный хват прямошлифовалки - двумя руками, в результате чего обратный удар/клин есть возможность удержать. А если пытаться ее использовать карандашным хватом, как маленькую бормашинку, то это вполне может быть опасно.
14.02.2016 в 23:52:14
dimonml написал: А если пытаться ее использовать карандашным хватом, как маленькую бормашинку,
Речь была не про это, а про то, что опасно работать прямой машинкой с 6-ти мм фрезами. Вот только производители этого не знают....выпускают их, наверное на свалку прямиком. Да и потом, ни разу не Геракл, но сдается мне, что без малого 2-х килограммовую машинку мало кто возьмет "карандашным хватом".
15.02.2016 в 00:01:29
Барута написал: Да и потом, ни разу не Геракл, но сдается мне, что без малого 2-х килограммовую машинку мало кто возьмет "карандашным хватом"
Ну мало ли :) Я иногда беру прямошлифовалку и вставляю в нее борфрезы с 3мм хвостовиком, а не в маленький микромотор, потому как микромотор держать двумя руками не очень удобно, а отдает, при определенных работах, настолько хорошо, что одной рукой я удержать не могу. А прямошлифавалку двумя руками держать очень естественно и удобно.
25.03.2016 в 17:46:49
я голосую за проксон с удлиненной шейкой - сам таким давно пользуюсь у меня модель Lb/E.
для фрезера и шлифовки незаменимая бормашина. если по ценам интересует доступный вариант, то я брал у
25.03.2016 в 18:19:00
...а я за то,что сказал Александр(баруто)... правда сам пользуюсь другой машинкой.. но,примерно,делающей тоже самое..
02.05.2016 в 13:55:08
Добрый день!
Прочитал в начале несколько страниц и в конце, всю тему не осилил, если вопрос мой уже освещался, пошлите меня туда)
А по сути следующее.
Хочу приобрести бормашинку, чтобы можно было фрезой вырезать в оргстекле или металле (до 2мм) окошки произвольной формы. (проффесионально занимаюсь электрикой, изготовлением шкафов по индивидуальным заказам.)
Опять же фрезой в стене гипрочной где надо вырезать подрозетник нестандартный. Если бы была насадка - дисковая пила, чтобы можно было алюминиевый профиль 10х10 мм отрезать - вообще шикарно.
У дремела есть стакан, чтобы сделать из бормашинки фрезу. Небольшой такой, но для моих задач подходящий. У проксона пока не видел.
Не знаю, вообще возможно ли с упором вырезать вот так вручную прямоугольное окно - 200х100 мм в пластике (от 2 до 5 мм толщиной) или оргстекле или металле? Может я ставлю задачу, которую в принципе не решить таким инструментом..
Помогите, пожалуйста, разобраться, буду признателен. Бюджет не планирую большой, ибо задачи разовые.
в первом приближении выбрал PROXXON IBS/E. К дремелу пока что отношение как к ширпотребу не очень надежному. Может я и не прав.
04.05.2016 в 00:13:48
Виктор812, скажу сразу, что к Dremel и "дремелеподобным" машинкам отношусь с уважением, но... Если речь про оргстекло, то Dremel - это не **оно**. Неважно, какую приспособу Вы на него накрутите. Своё ИМХО изложил в видео. Получилось длинновато, пришлось "резать и клеить".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу