07.01.2010 в 17:47:37
Madman: Вы невнимательно читали тему. Парадокс говорил что как раз с 2004 года они с Оптионом порвали. Причины тому: продажа Парадоксом неликвида, восстановленных товаров, брака, скупленного в гипермаркетах итп. Всего этого я не наблюдал в Оптионе с 2006 года. Они возят Проксон из Германии, покупая его НЕ напрямую, а у дистрибьютора. Пусть даже и "в серую" они ввозят сюда, мне наsratь, главное качество нормальное У НИХ. А Парадокс шлёпает бормашинки в Питере пускай и по лицензии завода. Получается дешево, быстро, всегда в наличии весь ассортимент...но некачественно.
07.01.2010 в 20:31:16
B. Лушников написал : Бормашинки я уже сказал какие, а каким инструментом вообще можно это померить?
микрометром.
Madman написал : Может тогда они еще с Парадоксом в десны жили?
2парадокс Сообщите пожалуйста, когда у Вас с Оптионом развод и раздел произошел, интересно.
в конце 2004 го года. основная причина- (...... раз неинтересно. убрал) ребильт и неоригинальные запчасти всплывали во время совместных работ. как и серые поставки. но увы, я терпел до поры- больно в оптион было много моих денег вложено. ну а про китаезацию оптион честно написал сам на своем сайте. я остаюсь при своем мнении и на заводах был неоднократно. выводы пусть каждый делает сам. напрямую они не покупают ничего- все через фирму "WAMEX", которая является клиентом проксона и покупает реально немало.
B. Лушников написал : У НИХ. А Парадокс шлёпает бормашинки в Питере пускай и по лицензии завода.
какая прелесть..
в "оптионе" рассказали? :a
спросите на заводе, они вам все сами раскажут..
07.01.2010 в 20:34:13
vasskar написал : то все остальные позиции по расходке
вы расходку от фрез отличаете???
07.01.2010 в 20:38:01
vasskar написал : Внимание, вопрос.
теперь отвечаю на вопрос- не все проксоновские ФРЕЗЫ- европейские. кроме того, в евопе кроме фрез для металлообработки выпускается много для стоматологии- их стандарт именно 2.35. они есть в каталоги проксона. и последнее- я слегка погорячился ( праздники все таки)- не все европейские фрезы имеют хвостовик 3 мм. все фрезы для станков (!)- 3мм. приношу извинения.
07.01.2010 в 20:52:02
парадокс написал : спросите на заводе, они вам все сами раскажут..
Давайте адрес вашего завода в Питере, я у них спрошу. А в немецию меня не надо посылать, я буржуйский язык не знаю, шпрехать не мого на нём, соответственно и спросить у них не смогу.
парадокс написал : какая прелесть.. в "оптионе" рассказали?
Мне этот, как его...Саша или Андрей, не помню как звать... из Оптиона рассказал.
07.01.2010 в 21:11:27
B. Лушников написал : Давайте адрес вашего завода в Питере, я у них спрошу.
КАК Я ВАМ МОГУ ДАТЬ ЧЕГО НЕТ...
в подвал- заходите, адрес на сайте..
B. Лушников написал : Мне этот, как его...Саша или Андрей, не помню как звать... из Оптиона рассказал.
НУ, ТЕПЕРЬ у кого вопросы есть- почему расстались..?
B. Лушников написал : А в немецию меня не надо посылать, я буржуйский язык не знаю, шпрехать не мого на нём, соответственно и спросить у них не смогу
спросите на русском, они переведут..
07.01.2010 в 21:22:30
парадокс написал : вы расходку от фрез отличаете???
В плане хвостовиков? ;) Да. Вообще-то, строго говоря, сверла и фрезы - такая же расходка, как и шарошки. Хотя отдельные личности их точат, используя многократно.
парадокс написал : приношу извинения.
Принимаются
парадокс написал : я слегка погорячился ( праздники все таки)
Понятное дело, так и подумал. Во всяком случае, раньше такие ляпы были Вам несвойственны.
парадокс написал : в евопе кроме фрез для металлообработки выпускается много для стоматологии- их стандарт именно 2.35.
парадокс написал : не все европейские фрезы имеют хвостовик 3 мм.
Ну значит пусть идет лесом, цанга 3-миллиметровая.:)
07.01.2010 в 21:29:29
парадокс написал : в подвал- заходите, адрес на сайте..
А где на сайте можно найти адрес этого подвала? Адрес офиса на Марксистской я нашел...завтра попробую всё-таки добраться до туда.
07.01.2010 в 21:43:58
vasskar написал : Вообще-то, строго говоря, сверла и фрезы - такая же расходка, как и шарошки
да. но даже в запале я имел ввиду ТОЛЬКО фрезы- и именно они в программе проксона присутствуют..
B. Лушников написал : А где на сайте можно найти адрес этого подвала? Адрес офиса на Марксистской
так вам питер или москва? питерский адрес там же на сайте есть..
07.01.2010 в 21:52:57
парадокс написал : даже в запале я имел ввиду ТОЛЬКО фрезы- и именно они в программе проксона присутствуют
Зато фрезы по дереву, которые Вы не имели в виду, имеют хвостовик 3,2 мм - что лично меня в них очень привлекает.
07.01.2010 в 22:19:34
vasskar написал : Зато фрезы по дереву, которые Вы не имели в виду, имеют хвостовик 3,2 мм
но они и неевропейские. хотя очень хорошего качества
07.01.2010 в 22:32:13
парадокс написал : но они и неевропейские. хотя очень хорошего качества
Я знаю, что хорошего, иначе не стал бы покупать.
08.01.2010 в 00:51:23
парадокс написал : фбс 240. при спользовании как головки чпу и там и там подшипники будее убивать. на иб-е дольше- но они дороже и намнеого сложнее замена. при использовании в "хвост и в гриву" подшипник вбс будет жить примерно месяца три- четыре, при эпизодическом- год. при цене около 6 евро...
Я планирую снять всю нагрузку с самой машинки, для начала перенести на шланг, потом на свою головку. Меня просто крайне интересует в чем разница между IB/E и 240. IB/E в полтора раза дороже, но за счет чего? У нее лучше охлаждение или еще что-то? Про подшипник уже понял, а что еще?
08.01.2010 в 00:55:31
alexey_publi написал : а что еще?
...ну про люминиевую бошку,наверное тоже в курсе???остальное(кроме дизайна),-то же...:)
08.01.2010 в 01:34:48
alexey_publi написал : в полтора раза дороже, но за счет чего?
подшипник и литая головка. ВСЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу