alexey_publi

Местный

Минск

08.01.2010 в 23:41:39

парадокс Да - а в первом ряду две первых фрезы и во втором две первых. Просто я привык что обычно на конце ставят подшипники, а здесь просто сталь с полировкой?

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 23:45:52

alexey_publi написал : а здесь просто сталь с полировкой?

угу

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 23:46:37

alexey_publi написал : беру 240 в наборе со шлангом :-)

рекомендую сделать вторую точку крепления- за корпус. и осторожнее с подачами

0
alexey_publi

Местный

Минск

08.01.2010 в 23:51:06

парадокс написал : угу

Ну и хорошо, значит всегда можно срезать, чтобы не мешало.

парадокс написал : рекомендую сделать вторую точку крепления- за корпус.

Благодарю за информацию, а то я вообще хотел сначала просто подвесить над станком так, чтобы шланг меньше изгибался при перемещении каретки.

парадокс написал : и осторожнее с подачами

Это да, сложно без опыта все предусмотреть, наверное надо поставить датчики давления на креплении головки шланга, чтобы притормаживать на автомате если что.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 23:52:45

alexey_publi написал : так, чтобы шланг меньше изгибался при перемещении каретки.

вы хотите шланг как голову использовать или бормашинку напрямую? я бы не стал со шлангом заморачиваться в чпу

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 23:53:55

и если уж совсем честно- для чпу лучше купить как запчасть голову от мф-70 без стойки и стола- это примерно 120 евро...

0
alexey_publi

Местный

Минск

09.01.2010 в 00:03:59

парадокс написал : вы хотите шланг как голову использовать или бормашинку напрямую?

Первое, шланг не так жалко если что, он в полтора раза дешевле.

парадокс написал : я бы не стал со шлангом заморачиваться в чпу

Я бы может для начала тоже, но бормашинка в качестве головы имеет два существенных недостатка, первое - вибрации, которые влияют на чувствительные дачики расстояния, хоть они и небольшие у качественной техники, все же они есть. Второе - вес самой машинки, он влияет на каретку, а она у меня имеет большую степень свободы по Z при небольших габаритах, т.е. конструкция начинает гнуться, причем нелинейно от пройденного расстояния, на обычных вещах это не заметно, но вот при работе с печатными платами уже влияет по моим предварительным оценкам. Все уперлось в то что я не смог изготовить качественную массивную механику станка (уж очень много нужно заплатить на заводе за изготовление), поэтому сейчас буду пользоваться тем, что удалось собрать самостоятельно. В будущем, надеюсь, ситуация изменится, и тогда я наверное и возъму:

парадокс написал : и если уж совсем честно- для чпу лучше купить как запчасть голову от мф-70 без стойки и стола- это примерно 120 евро...

Я уже сейчас к ней присматриваюсь, цена хорошая, характеристики нравятся, а к ней еще бы и шланг найти (тут уже говорили что у Kress есть шланг для фрезеров, он бы наверное подошел), будет то что надо :-)

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2010 в 00:31:28

парадокс написал : все равно приносите, решим вопрос.

спасибо за помощь, уже сегодня отвез и гарантию нашел, правда ремонт обещает быть долгим наверное...

Madman написал : "НЕ БЫКУЙ!!"

куда уж там "быковать" брусочек 10 на 10 мм в руках то не удержишь, просто при распиле на рейки 3-4 мм, в конце пиления, заготовка под действием диска проваливается своим концом в щель пластины между диском и пластиной и чуть стопорит диск, надо сделать самодельную пластину с нулевым зазором,, тогда будет все хорошо.

0
Argent_

Местный

Киев

09.01.2010 в 02:24:39

Кстати история с Дремелем 4000. Вот уже более полутора месяцев как был заказан в Германии сей новый чудо-апарат у одной проверенной кстати компании (скажу сразу что это не Конрад Электроник), и до сих пор жду..., последний раз (после предупреждения) слезно обещали его доставить 18-го декабря (в Бремен). Вот так...., и там тоже такое бывает.

0
tgr

Местный

Гродно

09.01.2010 в 08:42:25

парадокс написал : но может, стоит хоть иногда читать инструкции и умные книжки?

В компутерных кругах есть хорошее выражение - RTFM!!!

0
alexey_publi

Местный

Минск

09.01.2010 в 18:31:02

парадокс написал : рекомендую сделать вторую точку крепления - за корпус.

А вот такой зажим подойдет для вертикального крепления машинки? http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/derzhatel.jaw Т.е. машинка из него не выскользнет вниз?

Кстати - нашел информацию о 5% скидке для участников форума, она еще действует не смотря на кризис? И что надо чтобы ее получить в московском офисе?

0
Колибри

Местный

Одинцово

10.01.2010 в 00:39:26

FOU написал : Красное дерево, бивень моржа - материал фреза - а вот хз, я же ни разу не работал, поэтому и спрашиваю (вырезать, заполировать) ... а вообще представьте, что нужно вырезать миниатюрную статуэтку с обилием мелких деталей.

Для такой работы хотелось бы высокие обороты и малые биения, я бы взял бесколлекторную машинку. Но как бюджетный вариант можно взять гравировальную машинку, например Микромот от Проксона или Стилус от Дремеля - это вместо гибкого вала. Использование вала мне лично совершенно неудобно, ведь он жесткий, не дает руке свободу, хотя, смотрю, есть и такие, кому нравится. В этом случае для грубых работ, например "ёжиками", большими фрезами или отрезными дисками, наверное понадобится вторая машинка, основная, типа :)

0
vasskar

Местный

Москва

10.01.2010 в 00:47:02

Колибри написал : Для такой работы хотелось бы высокие обороты и малые биения,

Такую работу прекрасно выполняли советскими наконечниками, подсоединенными к древним низкоскоростным бормашинам. Хотя резать - да, веселей, когда обороты побольше.

Колибри написал : Стилус от Дремеля

Хват, удобство пользования - очень специфические. Для всяких тонких работ имхо лучше не брать. Лучше уж шланг, хотя по мне и он не очень удобен.

Колибри написал : наверное понадобится вторая машинка, основная

Да, в этом есть смысл. Например дремель и проксоновский гравер, кстати очень классная вещь.

0
Колибри

Местный

Одинцово

10.01.2010 в 01:00:32

vasskar написал : Такую работу прекрасно выполняли советскими наконечниками, подсоединенными к древним низкоскоростным бормашинам.

С содроганием вспоминаю зубные кабинеты того времени.

vasskar написал : Хват, удобство пользования - очень специфические. Для всяких тонких работ имхо лучше не брать.

Может быть, честно говоря, я его не пробовал, но ведь проектировался он именно под такие работы. Т.е., может быть, дело привычки.

vasskar написал : проксоновский гравер, кстати очень классная вещь

И стоит не дороже вала.

0
vasskar

Местный

Москва

10.01.2010 в 01:11:35

Колибри написал : Может быть, честно говоря, я его не пробовал, но ведь проектировался он именно под такие работы

Я пробовал, не понравилось. Там работает только кисть и предплечье, а пальцы держат ручку. Хуже чувствуешь инструмент и материал.

Колибри написал : может быть, дело привычки

Возможно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу