Alex___dr написал : Чем больше диаметр подшипника, тем меньшие обороты он может выдержать.
Что, серьезно существует такая зависимость? Первый раз слышу.
18.01.2010 в 18:28:28
Alex___dr написал : Чем больше диаметр подшипника, тем меньшие обороты он может выдержать.
Что, серьезно существует такая зависимость? Первый раз слышу.
18.01.2010 в 18:43:48
Madman написал : Что, серьезно существует такая зависимость?
Да... И это при равных прочих... Также максимальные обороты зависят от типа (и качества...) смазки, ну и соответственно от качества самого подшипника...
18.01.2010 в 18:56:56
Alex___dr написал : Чем больше диаметр подшипника, тем меньшие обороты он может выдержать
Износ подшипника определяется интенсивностью нагрузки. Она, в свою очередь, определяется не только скоростью вращения, но и радиальным нагрузками. Чем больше подшипник, тем большую нагрузку он выдерживает. Поэтому какой проживет дольше в инструменте для прямого шлифования и фрезерования, большой или маленький - вопрос неоднозначный.
18.01.2010 в 18:59:52
парадокс написал : в движках у проксона стоят две втулки
18.01.2010 в 19:01:30
vasskar написал : вопрос неоднозначный.
? по мне, однозначный. при одинаковых прочих условиях большой подшипник проживет больше.
18.01.2010 в 19:03:26
vasskar написал : В FBS 12 E - скольжения или качения?
сейчас- скольжения
18.01.2010 в 19:06:40
парадокс написал : при одинаковых прочих условиях большой подшипник проживет больше.
Ну в общем-то и я о том же.
18.01.2010 в 19:29:05
vasskar но при прочих равных..
18.01.2010 в 20:51:03
парадокс Да, т.е. теоретически. А на практике мы видим иное: подшипники у дремелей - крупнее, обороты - больше. И ведь годами работают, как и, надеюсь, проксоны. Кстати, дешевые китайцы - тоже не две недели. Во всяком случае, не все.
18.01.2010 в 22:24:53
******* Позволю себе поделиться своим наблюдением над FBS-240\E. У меня вообще никаких люфтов не обнаружено. Уммо я понимаю, что какой-то есть, но он - незаметен вообще. Хотя, если как следует нажать пальцем вбок, то вал несколько поддаётся. Уж что там играет, не знаю, корпус ли машинки, или какая-то втулка, не вал же гнётся!? Но это не люфт. Также и с осевым люфтом. Его просто нет. Уж, не знаю, повезло мне или это нормально? Я считаю, что нормально :)
18.01.2010 в 22:52:40
vasskar написал : А на практике мы видим иное: подшипники у дремелей - крупнее, обороты - больше.
а я надежность дремеля вообще не ставил под сомнение. как раз все три машинки с фото поехали ко мне в цех. где китаец умер через две недели, как и обещано, а проксон с дремелем еще живут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу