alexey_publi написал :
Я умею держать в руках не только паяльник, и сам собираю разные регуляторы для двигателей. Так что имею представление и о конструкциях и об ОС и о характеристиках. Одно могу сказать точно - если двигатель на 20 тыс при оборотах 5 тыс начинает тормозить при приложении нему нагрузки - это ненормально для любого точного регулятора, я пока не вижу ЗАМЕТНОЙ ОС по оборотам.
Хотите обсудить со схемами и принципами работы - добро пожаловать в палату 48:
http://forum.ixbt.com/?id=48
Ну если Вы ее не видите - наверняка ее там нет, и парадокс всем врет. Лучшее что можно придумать - сдать машинку обратно, взамен купить "8 Einhell на 160 Вт с валами и расходниками в чемоданчиках" - там ведь тоже ОС нету, какая разница? :)
ixbt форум не читаю уже года два в связи с постоянно растущим там количеством феерических идиотов, извините.
alexey_publi написал :
и только не говорите что там есть ОС по оборотам, даже не смешно, просто качественный двигатель с хорошим моментом, который не может провернуть вал на минимуме
Предыдущих несколько ораторов, тоже недовольных бормашинками, но не желавших их вернуть или отнести в гарантию, и пытавшихся вести дискуссию в подобном ключе, постигла незавидная участь. Просто, имейте в виду, а то будет действительно не смешно.
Поддержание оборотов под нагрузкой (то что называют "константная электроника") там реально есть, готов доказать предметно, при встрече. Цена спора - стоимость Дремеля 300, который действительно
не имеет таковой, и это сразу заметно, несмотря на большую потребляемую мощность (125Вт против 100). Ну, и КПД у Проксона ессно тоже выше.
Здравствуйте!
Хочу понадоедать Вам со своими проблемками. У меня задача - прямые и изогнутые резы пластика толщиной от 1 до 5 мм, в том числе и оргстекла и обработка краев фанеры до 18 мм., морока с лобзиком и ручным фрезером утомила - все тяжелое, неудобное, решил задуматься о дремеле, и уже заказал 4000й, но благо его не оказалось в наличии))) сегодня попал на этот форум и многое проясниось.
Как я и предполагал, для моей задачи важна мощность (а точнее момент на валу, но ктож его по чесному напишет в технических характеристиках). Почитав мнения форумчан, пришел к выводу, что по мощности мне и Skil сгодится, но мне необходима воттакая приставочка для ведения инструмента по направляющей:
http://www.e-bosch.net/products/dremel-additional_attachments-cutting-532
кто нибудь в курсе подойдет ли она к скилу???
И вообще для моих задач данный тип инструмента применим??? Особенно в части резки пластика, не будет ли плавиться на максимальных оборотах??
Господин Парадокс, а вот такая штука "27082 Ручное терморежущее устройство THERMOCUT 12/Е" http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/27082.jaw , совершенно не пригодна для резки пластика? ...может в природе существует тогда что-то подобное, но по мощней?
На ротозип я ужо глазел, меня смущает что в описаниях всегда заявлены максимальные обороты а не диапазон, что наталкивает на мысль о фиксированной скорости, что в свою очередь совсем не к чему при работе с пластиком.
А пощупать негде, на фотках тоже не разглядел регулятора скорости.
Про фанеру это я наверное погорячился... размечтался.... но с пластиком реально неудобно... нужен именно кистевой мощный инструмент, который можно вести по направляющей... дремель был бы идеален, если бы не цена. Вот нашлепать бы нашлепку на скил и я бы возрадовался... всетаки и скил и дримель все детки бошевские)))) может подойдет дрепелевская плашечка??? может кто пробовал)))