Гость

Аккаунт удален

01.12.2006 в 10:39:40

30 ампер это слова местных энергетиков У меня клещи показали 25 ампер. нагрука 2+2 квт работа периодическом режиме ,включилось -выключилось ,стоит термостат.посчитайте какой ток при падении напряжения до 150 вольт будет и ,вам станет ясно.Идем дальше я снимаю напряжение с последнего столба в линии вместе с соседом у которого нет стабилизатора,у которого мой стабилизатор ,извините за грубое слово- отсасывает напряжение . Результат на входе уменя 150 в. на выходе у меня 220 в.. У соседа на входе и выходе 150 вольтСейчас я купил програмруемые на неделю 2 таймера, чтобы они ночью включали мою оснвную нагрузку, аэто два обогревателя по 2 квт котрые поддерживают +5+7 градусов в доме когда меня там нет ,а это пять дней в неделю. другие дома я пока в расчет не беру- они находятся ближе к трансформатору. У них по идее должны быть меньше просадки напряжения. может я не прав в своих умозаключениях- я не электрик. почему я и обратился на этот форум

0
ВТБ!

Местный

Москва

01.12.2006 в 10:50:34

АНК написал : програмруемые на неделю 2 таймера, чтобы они ночью включали мою оснвную нагрузку

Можно только приветствовать такое решение.

0
Гость

Аккаунт удален

01.12.2006 в 10:54:04

приветствовать то можно ,просто не хочется сидеть с лучиной никак на улице 21 век

0
vtral

Местный

Барнаул

27.06.2007 в 12:26:04

Позвольте реанимировать темку. В моем случае ситуация совершенно аналогичная. Матушка переехала в глухую деревню, властям на все наплевать, коллективно жаловаться не получится - старики, всего боятся. Остается только пытаться минимизировать собственные неудобства и риски выгорания дорогостоящей техники. Из доступных "коллективных" мероприятий остается, разве что, массовый переход на люминисцентные лампы с высокочастотным балластом (вместо ламп накаливания), и на микроволновки (вместо обычных электро плит). После изучения массы тем по "стабилизаторам" пришел к выводу: Стабилизатор разумно ставить только для особо критичных потребителей. Это потребители с асинхронными моторами, классическими трансформаторными блоками питания и освещение. Т.е. практически все холодильники, многие насосы, некоторые стиральные машины, устаревшие электронные приборы, все светильники. Чтобы не ссориться с соседями, любые не критичные к напряжению приборы, как то нагревательные приборы, современные электронные с импульсными блоками питания, включать в сеть напрямую, без стабилизатора. Хотя, электронные устройства потребляют мизерную мощность обычно, можно их и через стабилизатор запитать, дабы не усложнять внутреннюю разводку. Нагревательные приборы, которые являются основной нагрузкой на сеть, включать через стабилизатор кощунственно, по отношению к соседям. А если, не приведи господь, случится пожар? Побегут соседи помогать тушить к тому, кто все электричество себе перекачал?

Из всего выходит, что для критичных устройств, должно хватить стабилизатора до 5 кВА. Такие стабилизаторы и по деньгам доступнее, и окупаются быстрее, и сложную технику защищают, и соседей не раздражают особо. У каждого свои потребности, разумеется, но и о соседях забывать не гоже.

АНК написал : купил програмруемые на неделю 2 таймера, чтобы они ночью включали мою оснвную нагрузку

Это похвально, но и саму нагрузку не вредно переключить "до" стабилизатора. Ночью и без него напряжение обычно в норме. Да и не все ли равно, нагонит нагреватель нужную температуру за два часа работы или за четыре.

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.06.2007 в 14:15:57

vtral написал : для критичных устройств, должно хватить стабилизатора до 5 кВА

Радует трогательная забота о соседях - остальные десять киловатт скушаете нестабилизированными. :) При формальных трёх киловаттах - и это в лучшем случае.

Один дом с такими "потребителями" способен просадить напряжение для всей фазы в глухой деревне с полуживым (вернее, полудохлым) трансформатором.

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2007 в 14:20:59

2 vtral Вы альтруист:) А мне как-то в лом сидеть при свете лампочек вполнакала с неработающим обогревателем и ждать полчаса, пока чайник сподобится закипеть:), чтобы попить чайку после изматывающей работы с нетянущими мощность электроинструментами. Если властям плевать на все, то я выживаю, как могу:), а выживать удобно в одиночку, а не вместе с соседями.

0
vtral

Местный

Барнаул

27.06.2007 в 14:56:37

Юбер написал : а выживать удобно в одиночку, а не вместе с соседями

Это пока помощь соседей не требуется. Точка зрения чисто городского жителя. В деревнях живут сообща. В одиночку в деревнях погибают. Лампочки через стабилизатор, по любому.
Электроинструмент, если бытовой (маломощный) изредка и не на долго, тогда можно и через стабилизатор. Если всегда, мощный и постоянно, значит это бизнес и всегда можно заработать на автономный генератор или на индивидуальный трансформатор. По любому проф. оборудование очень энергоемкое и слабая сеть тут не вариант. Или выкупить деревенский трансформатор, привести в порядок его, сети, и получать еще прибыль от перепродажи электричества. Хотя риски большие.

0
vtral

Местный

Барнаул

27.06.2007 в 15:12:08

ВТБ! написал : остальные десять киловатт скушаете нестабилизированными

Не мой случай. Моя задача защитить чувствительное оборудование. У матушки есть водопровод, но давление в нем минимальное, дебит мизерный. Буду ставить в подполье накопительный бак литров на 200...500 с поплавковым клапаном, и маленькую насосную станцию с гидроаккумулятором. Пусть матушка пользуется водой как в городской квартире, а не "ковшичком". Ну и стиральную машину нормальную. Про светильники уже говорил, без проблем. Никаких других мощных потребителей не планируется. Пока там стоит автотрансформатор самодельный с ручным управлением, остался от прежних хозяев. Вполне работоспособен, только скорость обратной связи слишком низкая и не стабильная :)

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2007 в 15:27:51

2 vtral То, о чем вы говорите, в МО уже не сохранилось - каждый сам за себя:( У нас в деревне на 90% все городские:) А зачем мне помощь соседей? В чем, например? Выход один - ставить новый транс на деревню и жестко контролировать подключение и отбор. Знаете, сколько он стОит? И кто будет контролировать, тоже непонятно. Так что остается одно - стабилизатор. 3,6 кВА мне вполне хватает:) Не через него подключен только проточный водогрей в бане. Инструменты все бытовые - 2 кВа максимум. Не пробовали работать цепной пилой при напряжении 150 В ? А триммером или рубанком ? Я муд..ся на протяжении всей сознательной жизни, потом плюнул и теперь все ОК.

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.06.2007 в 15:37:08

vtral написал : маленькую насосную станцию

Ничтожное потребление.

стиральную машину

Пара киловатт. Если режимы с кипячением запускать на ночь, то соседям никакого вреда.

светильники

ЛДС с ЭПРА (например, "энергосберегающие" с обычным цоколем) - тоже ничтожное (от предварительной стабилизации потребление не зависит).

Если пятикиловаттник ради указанных потребителей, тогда реального вреда для соседей не будет. А если электричеством "топить" (включая водонагреватели) - дело другое, независимо от наличия или отсутствия стабилизатора. И если газа нет, то почти наверняка в деревне кто-нибудь да топит (да ещё и мимо счётчика).

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.06.2007 в 15:39:42

Юбер написал : проточный водогрей в бане

Так вот кто сеть просадил. :)

0
IS

Местный

Челябинск

27.06.2007 в 16:07:27

to vtral

Электронику с импульсными блоками питания тоже надо подключать через стабилизатор - целее будет.

to Юбер

В нашем СНТ были большие проблемы с напряжением. В итоге купили б/у транс большей мощности. С переборкой и установкой обошелся в 80 тыр. В расчете на один участок получилось совсем недорого. Недавно вот еще провода поменяли на более толстые. В деревне наверняка ситуация хуже, но сделать что-нибудь все равно можно. Просто стабилизатор помогает до поры до времени. У нас под конец этого безобразия и 120-140 В в сети было не редкость.

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2007 в 16:27:33

2 IS Cогласен, конечно. Только, по-моему, вы нолик забыли в цене:) В нашей деревне дураков на такое никого никогда не сподобишь. Водопровод вели два года, блин, все людишки бабки жали:(

0
vtral

Местный

Барнаул

27.06.2007 в 16:29:34

IS написал : импульсными блоками питания тоже надо подключать через стабилизатор

Согласен конечно. Тем более потребление у нее мизер, не проблема.

В 100 метрах от матушкиного дома проходит ЛЭП 10кВ железнодорожная. Попытаюсь пообщаться с железнодорожным энергетиком о бюджете установки на ближайшей опоре маленького трансформатора для питания пары-тройки домов. У них такие малыши очень активно применяются для питания разного оборудования.

0
IS

Местный

Челябинск

27.06.2007 в 17:22:03

to Юбер

Если транс был бы новый то да, как раз ноль приписать. А этот б/у, видимо, с какой-то замены. И старый трансформатор тоже, наверное, не бесплатно отдали. Деталей не знаю, но то что обошлось все вместе в 80 тыр - точно.

to vtral

Надо иметь ввиду, что цена складывается из двух составляющих. Технической (трансформатор, провода, подключение) и организационной (разрешение на отбор мощности). Причем последняя может неприятно удивить, цифра 10-15 тыс. руб. за 1 кВт не явлется чем-то из ряда вон выходящим. Но тут сильно зависит от конкретного отделения энергокомпании и от других факторов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу