В связи с тем,что в деревне проложена по нашей улице на дерявянных столбах линия 220 вольти имеют место большие просадки напряжения до 160 вольт я купил себе стабилизатор на 15 квт электромеханический -level-15. Поставил его с помощью грамотного электрика ,включили его вход 220 вольт(благо приборы на лицевой панели) выход 220 вольт,дал нагрузку 2квт прибор сработал 180 вольт на входе ,220 на выходе Очень хорошо думаю работает, даю еще нагрузку 2 квт,причем еще работет телевизор и холодильник.Ток прибор показывает 26 ампер,напряжение вход 150 вольт выходное 220 вольт,радуюсь не зря потратил 22 тыс рублей.занимаюсь другими делами слышу вжик вжик- работает стабилизатор лампочки горят насос в скважине стал работать живее. Все у меня хорошо, но у соседа да и по всей улице дела не совсем хорошо Насосы не включаются лампочки еле еле красной спиралью соседа понятно не радуют.Попросил соседа сьездить в местный участок энергосетей с жалобой что сети ваши не в порядке,Все провода на скрутках,линия старая,промежуточого заземления нулевого на .проводах на столбах нет. Да снижение на мой дом и соседа идет с последнего столба э/линии. Приехали электрики с энергосетей долго бегали ,лазали по чердакам набрасывали клещи искали причину просадок напряжения Нашли- у меня(замеряли ток на столбе-проводах снижения Аж-30 ампер)Меня в доме не было ,я приезжаю только на выходные,чтобы дом не остывал я оставляю включенными два французских обгревателя на экономичном режиме .Обвинили меня сказали что я гад и негодяй обворовываю несчастных сельчан и сказали ,что напишут на меня жалобу в энергосбыт.Я не электрик и не хочу жить чтобы у меня вполнакала горела лампочка носить воду из ручейка.Посоветуйте пожалуйста, как добитьсься от электросетей нормального напряжения.Или может самому сделать оконечное заземление ,буду рад любому советую С уважением Анатолий