24.07.2016 в 23:52:37
serj12 написал: мне они не мешают.я их не трогаю и они меня не трогают,
Вас не поймешь... :) Поначалу речь шла о том, что они сработали в вашей квартире при натяжке потолков (нагреве). Или я неверно понял?
25.07.2016 в 00:25:25
jek написал: Вас не поймешь...
попробую =)
jek написал: в вашей квартире
если бы =)после ...надцатой - как-то начинаешь их путать,пока щит не увидишь - сразу память возвращается =) А в той квартире были потолочники от заказчицы,а не наши,вот они там и резвились,всё как всегда - ихний шеф хозяйке в уши дует,бабосы высасывает,а работяги за копейки делают "all inclusive"- такого "горбатого" я давно не видел :confused:
jek написал: Или я неверно понял?
форум он такой форум :scare
И это пройдёт ...
25.07.2016 в 12:57:29
serj12 написал: форум он такой форум :scare
Не. Просто выражайтесь яснее и всё будет ОК. :)
25.07.2016 в 18:40:17
jek написал: они теоретически рассчитаны только на одно срабатывание (конечно, лепестки в них можно снова спаять, но кто этим будет заниматься?)
такие датчики ставились лет 20 назад, сейчас при остывании тепловики как правило самовосстанавливаются (число срабатываний извещателя — не менее 100 при напряжении 24 В и токе 0,05 А)
25.07.2016 в 18:43:02
jek написал: На время проведения работ шунтируются провода на входах датчиков, а сами датчики ПОСЛЕ этого снимаются
лучше уведомить "заведующего" пожарной сигнализацией, самому не стоит в них лазать
26.07.2016 в 00:59:15
юра Т написал: лучше уведомить "заведующего" пожарной сигнализацией
Если найдете оного. :)
26.07.2016 в 00:59:16
юра Т написал: лучше уведомить "заведующего" пожарной сигнализацией
Если найдете оного. :)
26.07.2016 в 01:18:52
jek написал: На фотке - датчики примитивной советской пожарной сигнализации и в ней просто НЕТ никаких "подробностей".
:D
Датчики - да. Но не приборы!
jek написал: Почему нет?
:nо: Потому что! Даже небольшое изменение сопротивления шлейфа взятого на охрану ведет к сработке! Количество шлейфов не известно, без расширения - минимум один шлейф на этаж, какой из лучей в шлейфе последний - не известно, схема по которой соединены датчики неизвестна (должны быть задействованы четыре жилы)... Все термоэлементы шунтируются резисторами, в противном случае система выдаст "обрыв" вместо "пожар". В последнем датчике шлейфа сопрот включен последовательно (а не параллельно как на всех остальных) термоэлементу и задает сопротивление шлейфа +/- лапоть... Но прибор подстраивается под него при пуске системы и при каждом взятии на охрану шлейфа. Это самый простой вариант на сегодняшний день.
Компренде?
26.07.2016 в 01:24:12
jek написал: конечно, лепестки в них можно снова спаять
:D
Какие лепестки? Там термоэлемент похожий на диод (пластиковый цилиндр) или на старый транзистор типа МП36 только с двумя ножками.
Тут на конденсатор, хорошо виден резюк и четыре жилы...
26.07.2016 в 17:20:02
ПPOPAБ, стёб по поводу и без - уже стал вашей привычкой... привыкли тут насмехаться друг над другом.
Есть извещатели ИП-104, два лепестка, спаянные сплавом Вуда. Самые дешевые и распространенные в свое время. Скорее всего, они и ставились.
Вот фото:
26.07.2016 в 17:23:46
ПPOPAБ написал: Датчики - да. Но не приборы!
О датчиках и шла речь. Читайте внимательнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу