28.07.2016 в 20:11:20
Alexey_Spb написал: Во всех новостройках, в которых я работал, установлены датчики, работающие именно по такому принципу (одноразовый элемент, реагирующий на нагрев).
а я сколько не ставил, всегда был многоразовый элемент...
28.07.2016 в 21:03:00
юра Т написал: а я сколько не ставил, всегда был многоразовый элемент...
Видимо, московские застройщики более жмотистые.
29.07.2016 в 14:08:59
Alexey_Spb написал:
юра Т написал: jek, да не ставятся одноразовые датчики уже давн
Ставятся, еще как.
Во всех новостройках, в которых я работал, установлены датчики, работающие именно по такому принципу (одноразовый элемент, реагирующий на нагрев).
Alexey_Spb, прораб сказал "не ставят", значит, не ставят... Какой смысл с ним спорить? Меня больше интересует его неуместная аллегория про муз. инструменты: прошу уточнить, а он делает вид, что не понял моего вопроса и рассказывает мне про "прибор и схему соединений".
29.07.2016 в 20:39:21
jek написал: прораб сказал "не ставят", значит, не ставят... Какой смысл с ним спорить?
Я всегда добавляю "в моих краях", "у нас"... Разве не заметно?
jek написал: Меня больше интересует его неуместная аллегория про муз. инструменты: прошу уточнить, а он делает вид, что не понял моего вопроса и рассказывает мне про "прибор и схему соединений".
Как не странно- ритм в оркестре задает барабан. А вы от чего то зациклились только на конкретном типе датчика, что не суть важно. Подливая рассолу о "великой депрессии" за МКАДом... Это не везде так.
Не знаю что я делаю не так, но у меня эти "многоразовые" датчики - сугубо один последний раз срабатывают. Пришел "пожарнег"- поджалил датчик зажигалкой и послушал как поет птица сигнализация. Всё - датчик на свалку. Несколько раз сам их (при чем разного исполнения) жарил - эффект тот же.
29.07.2016 в 20:48:46
ПPOPAБ написал: Пришел "пожарнег"- поджалил датчик зажигалкой и послушал как поет птица сигнализация. Всё - датчик на свалку. Несколько раз сам их (при чем разного исполнения) жарил - эффект тот же.
Ну, и какая в таком случае эксплуатационная разница между новыми терморезистивными и старыми извещателями ИП-104?
29.07.2016 в 21:05:21
ПPOPAБ написал: Как не странно- ритм в оркестре задает барабан.
Всё с вами ясно. Вот так бывает. Брякнет человек что-нибудь, а объяснить не может...
30.07.2016 в 02:03:06
jek написал: Ну, и какая в таком случае эксплуатационная разница между новыми терморезистивными и старыми извещателями ИП-104?
Новыми??? Окститесь! Сорок лет назад они новыми были. Понятия не имею, я ваши любимые только в детстве видел. Наверное в меньшей температуре срабатывания и инерционности. Могу сказать что ТРП (лапша) на гвоздиках - зло.
jek написал: Всё с вами ясно. Вот так бывает. Брякнет человек что-нибудь, а объяснить не может...
Это с вами- все понятно. Сплав Вуда... Не отвлекайтесь от ИП -104.
16.08.2016 в 22:00:25
Добрый день! Сделал монтаж однофазной трехлинейной электропроводки в трехкомнатной квартире. Третьей линией является защитное зануление. Сотрудники "Энергосбыта" установили однофазный электронный счётчик с электромеханическим счётным механизмом не имеющего вывода для заземления/зануления. При составлении договора на предоставление электроэнергии с "Энергосбытом" была предоставлена однолинейная схема с отсутствием этого третьего защитного проводника. При этом, подключение в щитовой подъезда третьего защитного проводника выполнено силами "Энергосбыта". Вопрос заключается в будущей эксплуатации электроприборов, имеющих третий защитный вывод, и правильной работы электросчетчика, в случае возникновения аварийной ситуации, например со стиральной машинкой, при пробое фазы на корпус?
17.08.2016 в 08:43:42
Вот столкнулся с квартирной проводкой (изначально алюминий). По местам будет уже медь (тупо потому, что лучше выдерживает изгибы и в случае чего легко паяется).
Первый вопрос возник прямо с начала просмотра этой темы.
Пишут что категорически нельзя напрямую соединять алюминий с медью. Типа возникнет гальванопара. Я что-то в ступоре - а где в этой "гальванопаре" электролит? Что будет вызывать коррозию? Да - разница потенциалов будет, как и в случае соединения любых разных металлов. Ток будет - в случае разницы температур между стыками в замкнутой цепи. И что? Да и черт с ним - этот ток ни на что не влияет кроме общемировой энтропии. Термопару вижу. Гальванопару - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу