30.10.2016 в 13:04:37
ebf написал: Так вы бы перевели западные нормы,там всё расписано
Скажите, а почему именно западные? Они чем-то лучше?
30.10.2016 в 13:15:08
Radio написал: Скажите, а почему именно западные? Они чем-то лучше?
Да в принципе наши нормы переписаны с них, с маленькими изменениями.Но то что касается жилья, то наши нормы просто отстали на много, ну например у них чётко и ясно прописано, количество розеток и освещения ,количество линий на оборудование ,какое оборудование требует отдельные линии ,номиналы автоматов, количество розеток на одной линии ,конфигурация щитка и многое другое, короче всё то о чём спрашивают на форуме.Даже расчёт количества дифзащиты у них есть, как в печатном так и в программном варианте .Да и последние изменения у них датируется 1 января 2016 года. Короче не надо выдумывать велосипед, бери и делай :)
30.10.2016 в 13:42:09
ebf написал: Да и последние изменения у них датируется 1 января 2016 года.
У кого "у них"?
Напомнило фильм "На море" :
— слушайте, а давайте тогда украдем ИХ машину!
— чью их?
— ну их! Буржуев!
ebf написал: ну например у них чётко и ясно прописано, количество розеток и освещения ,количество линий на оборудование ,какое оборудование требует отдельные линии ,номиналы автоматов, количество розеток на одной линии ,конфигурация щитка
А кто вам сказал, что у них это всё прописано наилучшим образом? Может, как раз, там всё оставляет желать? :)
Кроме того, они сами толком разобраться не могут как правильно, поэтому у каждого из них свои собственные нормы, правила, поверья, мифы и обычаи. :)
P. S. К слову, тут весьма прозрачно прослеживаются аналогии с религией. Общеизвестно, что на разных территориях земного шара преобладают различные формы поклонения Высшей Силе, подчас доводящие своих приверженцев до крайней степени личной неприязни - взаимного выпиливания. На что самому Господу откровенно наплевать.
В точности то же самое мы наблюдаем и в мире электричества, которому глубоко безразличны и форумные, и межгосударственые срачи, а равно нормативы любого толка.
30.10.2016 в 14:01:02
Radio написал: Кроме того, они сами толком разобраться не могут как правильно, поэтому у каждого из них свои собственные нормы, правила, поверья, мифы и обычаи.
Ну насколько я знаю, то в Европе есть два варианта норм, один основан на французском NFC, другой на немецком VDE.
Radio написал: А кто вам сказал, что у них это всё прописано наилучшим образом? Может, как раз, там всё оставляет желать?
Ну такое мнение имеет право на жизнь.но если их нормы не правильные, то тогда и то что они делают для дома и семьи, тоже не правильно.Каждый производитель под эти нормы предлагает свою продукцию из каталога и даёт рекомендации по выполнению этих норм ,на основе своей продукции .Я же не заставляю вас исполнять их нормы :)
30.10.2016 в 14:12:02
ebf написал: то тогда и то что они делают для дома и семьи, тоже не правильно
Ну в общем-то они делают для дома и семьи много неправильного, это общеизвестно. Я не думаю, что именно в плане электроснабжения у них в семейно-домашней сфере всё очень хорошо.
30.10.2016 в 14:30:04
Radio написал: Я не думаю, что именно в плане электроснабжения у них в семейно-домашней сфере всё очень хорошо.
Ну для этого надо сравнить их решения и наши отечественные ,лично я, использую их решения, потому как они мне более подходят. Во всяком случаи какие номиналы автоматов ставить и сколько использовать УЗО и какое количество АВ можно ставить под это УЗО,я возьму у них ,как у первоисточника .Ну это мой выбор :)
30.10.2016 в 14:35:18
Давайте напишем свои нормативы. Предлагаю начать сразу здесь.
. . . . . . . .
30.10.2016 в 14:42:02
Когда появятся "нормативы электрики мастерсити", все другие нормативы и тёмные непонятные места в них пойдут лесом, срач в темах упадет до минимума, останется одна большая тема и один большой большой срач..
30.10.2016 в 14:44:08
Грэй написал: Когда появятся "нормативы электрики мастерсити", все другие нормативы и тёмные непонятные места в них пойдут лесом, срач в темах упадет до минимума, останется одна большая тема и один большой большой срач..
Спаси и сохрани
30.10.2016 в 14:44:10
ebf написал: лично я, использую их решения, потому как они мне более подходят.
Лично вам, наверное, следует обратить внимание не на западные, а, скорее, на ближневосточные решения?
30.10.2016 в 14:45:47
Radio написал: а на ближневосточные решения?
Да с радостью ,но живя в Сибири, оно мне надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу