30.07.2018 в 00:45:48
Азат Д написал: BV, Вот и я о том же, зачем щит как на даче Брежнева, в скромную квартиру?
Я в общем несолько другое имел в виду - насколько изменились нормативы, и уровень экономики.
30.07.2018 в 00:51:12
За меня не надо говорить. И что за вентиляция в квартире на миллион?
BV написал: да и защитный нулевой проводник,
Заземление должно быть, а не зануление. Перемычка между нулём и землёй должна быть только на вводе здания. А потом за нулём в щитках смотреть.
30.07.2018 в 00:52:23
BV написал:
Азат Д написал: BV, Вот и я о том же, зачем щит как на даче Брежнева, в скромную квартиру?
Я в общем несолько другое имел в виду - насколько изменились нормативы, и уровень экономики.
BV, Так Брежнев не от удара током умер, и не в пожаре на даче от к.з Я к тому, что ко всему разумный подход нужен
30.07.2018 в 01:03:23
Азат Д написал: Я к тому, что ко всему разумный подход нужен
Вот этот разумный подход достаточно точно расписан в МЭК (ГОСТ) и техдоках производителей, и к чему изобретать колхоз?
30.07.2018 в 01:08:05
BV написал:
Вот этот разумный подход достаточно точно расписан в МЭК (ГОСТ) и техдоках производителей, и к чему изобретать колхоз?
BV, Меня бесят эти снипы госты, Пуэ, ещё есть конкретные документации по монтажу. Вместо одного документа, развели кучу.
30.07.2018 в 01:09:56
Азат Д написал: И что за вентиляция в квартире на миллион?
Две приточки, четыре канальных кондишена, скрытые воздуховоды, проект, монтаж...
ВМ написал:
да и защитный нулевой проводник,
Азат Д написал: Заземление должно быть, а не зануление
Вы не знаете что такое "защитный нулевой проводник"? Ну здорово, чё уж :)
Азат Д написал: А потом за нулём в щитках смотреть.
За фазой значит не надо? Пусть горит? :)
30.07.2018 в 01:24:44
BV написал: За фазой значит не надо? Пусть горит?
Там, в трёхфазном щитке, проблема будет не только если он загорится, что редко бывает, при нормальных кабелях и защите автомата по теплу фаза вряд ли загорится. А вот если "ноль" отгорит, и отвалится, будут большие проблемы.
30.07.2018 в 01:31:43
Азат Д написал: BV, Меня бесят эти снипы госты, Пуэ, ещё есть конкретные документации по монтажу. Вместо одного документа, развели кучу.
Имигрируйте в Америку - там сборник национальных КОДОВ, правда они разные для разных зданий, штатов и тд. Ну и поработать придется лет так 7-9, прежде чем лицензию мастера получить.
А здесь - радуйтесь пока, что можно по три провода в один АВ пихать, и не придет HOME Inspector и штраф не вкатит.
30.07.2018 в 01:35:21
Азат Д написал:
BV написал: За фазой значит не надо? Пусть горит?
Там, в трёхфазном щитке, проблема будет не только если он загорится, что редко бывает, при нормальных кабелях и защите автомата по теплу фаза вряд ли загорится. А вот если "ноль" отгорит, и отвалится, будут большие проблемы.
Азат Д, КЭП, ну хватит уже рассказывать азбучные истины, я уж утомился это читать ;)
30.07.2018 в 01:38:35
to All: Не совсем в тему, но почитайте интересную статейку про электриков в Америке. После прочтения вопрос, где находится Гондурас отпадает сам собой :)
30.07.2018 в 09:54:45
Азат Д написал:
BV написал:
BV, Меня бесят эти снипы госты, Пуэ, ещё есть конкретные документации по монтажу. Вместо одного документа, развели кучу.
Азат Д, Правильно, для укашников должен быть единый код , написанный доступным жильцам языком . Чтобы не гондурасили , и те и другие . Да, забыл добавить , должен быть институт Хоум инспекторов с хорошим зарплатами и полномочиями .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу