30.07.2018 в 09:59:50
BV написал: После прочтения вопрос, где находится Гондурас отпадает сам собой :)
Известно где, в америке.
31.07.2018 в 16:12:13
dokar написал: Да, забыл добавить , должен быть институт Хоум инспекторов с хорошим зарплатами и полномочиями .
Чтобы штрафовать укашников при каждой попытке гондурасить, а жильцов - чтоб не лезли куда не надо.
Мне нравится сам принцип - чтобы работать электриком - надо иметь и опыт, и знания, которые надо регулярно дополнять и подтверждать. Что-то отдаленно подобное было на серьезных (оборонных) предприятиях союза - разряды рабочих, наставничество. Многое развалено, увы...
А что сейчас у нас творится в бытовом, да и не только сегменте - говорить не надо.... кто угодно - и дворники, и маляры и штукатуры....
31.07.2018 в 16:52:51
BV написал: Чтобы штрафовать укашников при каждой попытке гондурасить, а жильцов - чтоб не лезли куда не надо.
Нет, чтобы собирать монетки и с тех, и с других. Никто не будет штрафовать корову, несущую золотые яйца.
31.07.2018 в 17:25:09
Radio написал:
BV написал: Чтобы штрафовать укашников при каждой попытке гондурасить, а жильцов - чтоб не лезли куда не надо.
Нет, чтобы собирать монетки и с тех, и с других. Никто не будет штрафовать корову, несущую золотые яйца.
Radio, Ну да, несколько десятков лет разницы в общественном сознании :) Хорошо, хоть меньше стали писать (оба ударения применимы) в лифтах...
31.07.2018 в 17:33:51
BV написал: Ну да, несколько десятков лет разницы в общественном сознании :)
Нет, это просто логично. Ни о каком сознании речи не идет.
03.08.2018 в 19:33:14
Азат Д написал: Узо Легранд не очень. Стоит Шнайдеровский автомат 25 А , а на нем Узо Легранд 25А 30мА. Так вот, когда работает проточный водонагреватель, 5 кВт, то минут через 5 , он перестаёт пропускать через себя ток, но не срабатывает. Включишь выключишь, работает(только не знаю, сразу будет работать, так как из ванной выходишь, дальше не пользуешься, до следующего раза).
Азат Д,
Зря батон крошил на Легранд. Оказывается водонагреватель барахлит.
Скажите пож . Можно так сделать. Вот это хрень не пропускает ток, я так понимаю термопредохранитель(красная стрелка), что с ним делать? Можно контакт (зелёная стрелка) закрепить мимо датчика, на контакт обозначенный белой стрелкой? Продублировал вопрос на иксбит
03.08.2018 в 20:04:40
Азат Д, А сам предохранитель заменить не представляется возможным?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.08.2018 в 20:18:08
MaSeVi,
Он прижат пластиковым корпусом кожуха к самому водонанагревателю. И чую что его не поменять.
Дело сделано.
Думаю особо проблем не будет. Он сработал из за того что один контакт явно плохой был, он черно переливающийся был, и пластик поплавился на входе с той стороны
27.09.2018 в 22:53:16
Всем доброго. Подскажите пожалуйста, можно ли укладывать в один канал внутри панели (каналы на фото) два силовых кабеля, ввг 3Х6 мм.кв и три одиночных пв3 4 мм.кв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу