06.06.2016 в 21:37:10
Вопрос. Вот например я протянул по квартире ютипи кабель для интернета. Как проверить кабеля на предмет обрыва если в квартиру еще не заведен кабель от провайдера и нета еще в принципе нет? Это я так понимаю нужен Lan тестер? Если да то какой к примеру?
Такой как пример подойдет
06.06.2016 в 21:42:09
Любой тестер, предназначенный для проверки сети на витой паре. Они все обладают схожим функционалом. Тестер, как правило состоит из передатчика, цепляющегося к одному концу кабеля и приемника, подключаемого к другому. Для тестирования необходимо обжать кабель коннекторами. Например, такой:
Если у вас есть хаб, свич или роутер - можете просто подключить системник (или ноутбук) к одному концу кабеля, а роутер к другому - если загорится и начнет подмигивать лампочка на роутере и лампочка на системнике рядом с разъемом сети - как правило, кабель рабочий. При условии правильно обжатого кабеля, конечно.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.06.2016 в 21:49:36
bogu написал: Любой тестер, предназначенный для проверки сети на витой паре. Они все обладают схожим функционалом. Тестер, как правило состоит из передатчика, цепляющегося к одному концу кабеля и приемника, подключаемого к другому. Для тестирования необходимо обжать кабель коннекторами. Например, такой:
Если у вас есть хаб, свич или роутер - можете просто подключить системник (или ноутбук) к одному концу кабеля, а роутер к другому - если загорится и начнет подмигивать лампочка на роутере и лампочка на системнике рядом с разъемом сети - как правило, кабель рабочий. При условии правильно обжатого кабеля, конечно.
bogu, спасибо. Но наверное проще таки купить тестер, не хочется возится с ноутом на объекте))
06.06.2016 в 22:02:04
Если это объект, то, безусловно, нужен тестер. Кроме того - нужна обжимка, коннекторы и правильная схема их подключения (как на второй или на третьей картинке - все равно):
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.06.2016 в 22:10:49
ух, ты. Спасибо. Я уже хотел схему подключений искать. Не сталкивался просто еще с слаботочкой на монтаже, знакомые попросили протянуть заодно с кабелями.
06.06.2016 в 22:18:54
Energon, посмотрите в интернете видео, как правильно обжимать витую пару.
07.06.2016 в 06:29:10
bogu написал: правильная схема их подключения (как на второй или на третьей картинке - все равно):
Не все равно! В РБ, например, принят стандарт RJ45 TIA568B (вторая картинка) и стоит его придерживаться во избежание недоразумений.
Energon, узнайте, какой стандарт обжима RJ45 принят в Вашей стране.
07.06.2016 в 09:04:32
Energon, можете не париться с узнаванием и просто используйте вторую картинку, а именно
Как справедливо заметил уважаемый модератор, стандарт TIA/EIA 568В новее. Впрочем, с точки зрения работоспособности сети разница схожа с тем, с какой стороны в бытовой розетке делать фазу, а с какой ноль: справа или слева. Работать будет и так и так.
(Кроме того, при обжимке кроссов - все равно с одной стороны А, с другой В.)
07.06.2016 в 10:16:47
bogu, ну зачем Вы снова навязываете свое мнение?! Зачем эта безответственность? Если в стране принят какой-то один стандарт, его и нужно придерживаться! А то будет как с цветовой маркировкой проводов в силовой электрике, - "синий или ж/з - это фаза, т.к. она должна быть всегда самая яркая, меня так в училище учили".
07.06.2016 в 10:30:58
333vs333 написал: bogu, ну зачем Вы снова навязываете свое мнение?
Где именно я кому-то что-то навязываю?
07.06.2016 в 10:37:29
Energon, Безусловно, нормы и требования НПД нужно знать, хотя бы и для того, чтобы знать, в каких случаях их обязательно применять, когда - придерживаться, а в каких - забить. Когда обязательно делать 568В, а когда можно сделать 568А. А иногда можно вообще не придерживаться цветов в этих двух стандартах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу