MaSeVi написал:
Для Ваших нужд 5е за глаза. Вы же не головную станцию цифрового контента создаёте, Вам трафик 1G+ не нужен...
я так или иначе связан с IT с 95 года, с 99 работаю программером. Это про то, что я видел компьютер. Второе, уже сейчас я использую скорость свыше 100M тем, что вынес накопитель отдельно от компьютера, что очень удобно. 20 лет назад я хорошо помню коаксиал и то что его трогать было нельзя, отвалится сеть. Сейчас все изменилось. Проводку я закладываю не на 1 год, время жизни для нее прогнозирую не менее 15-20 лет. Удорожание на "подъем категории" не более 7-8 тысяч. В это входит патч-панель и кабель. Конечные розетки легко меняются. На фоне цены на материалы за электрику в целом 270 тысяч это незначительное повышение стоимости.
В плюсе сейчас я буду иметь возможность передать цифровой видеосигнал (не фильм посмотреть, а именно сигнал) с компьютера на телевизор.
MaSeVi написал:
Но я бы витую пару все-таки в штукатурку не закладывал бы.
вот на эту тему у меня тоже сомнения. Потому и задал тут вопрос. Я вспоминаю как два 5e засовывал в 16 гофру... тяжко. Но в данном случае у меня 2 см штукатурки и дальше эффективный (пустотелый) кирпич 250мм. Т.е. глубже штукатурки штробить не хочется.
Radio написал:
Нет ни малейшей сложности упрятать в штрабу гладкую трубу
вот за эту подсказку спасибо. В нее кабель должен пойти лучше. Вопрос только, она замазывается хорошо? от гладкого пластика потом не отлетает штукатурка?