web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

11.06.2015 в 21:32:35

jaja написал : просто оставлю это здесь

О! Я пальцем в небо могу ткнуть куда точнее, цифр после запятой для достоверности добавить и прочее. В общем документ недостоверен.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

11.06.2015 в 21:34:00

x-men написал : Я конечно не конструктор...

Я тоже не конструктор, просто изложил некоторые наблюдения. Так же могу ошибаться, как и все люди. У некоторых автоматов на 10 кА заметно увеличение дугогасителя. Например, большее кол-во пластин в решетке, а если то же кол-во, то размер пластин больше. Удругих автоматов наворочено больше железа вокруг соленоида. Я даже думал, что это какой-то магнитный контур. Интеграл Джоуля - я в общих чертах представляю себе что это такое - типа величина описывающая крутизну нарастания фронта КЗ и проходящую при этом энергию, но, к сожалению, не могу поболтать на эту тему, знаний не хватает. В газогенерирующий пластик применительно к модулям 18 мм я не очень верю, а вот объём дугогасительной камеры - это да, реально должно помогать. Про время отключения не задумывался, ведь механизмы вроде одинаковые ставят и в тех, и в других автоматах.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

11.06.2015 в 21:38:29

web-rr написал : О! Я пальцем в небо могу ткнуть куда точнее, цифр после запятой для достоверности добавить и прочее. В общем документ недостоверен.

Кстати, да - крайне верное замечание! :)
Каким же качественным должен быть брак у ИЭК, чтобы точно в целые или десятые попадать...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

11.06.2015 в 21:54:31

Вот как надо было поступить, если нужно было соврать вышестоящим инстанциям по какой-то статистике, которая не собиралась фактически.

Мучительно вспомнить сколько же было приобретено продукции по категориям, так же мучительно вспомнить сколько было разговоров / звонков / бумаг относительно брака. Допустим цифры получились такие 2900 / 400 / 280 (приобретено столько). Для правдоподобия циферки правим, чтобы было похоже - 2924 / 411 / 284. Брака было много. Но цифру нужно показать поменьше. Тогда было (пишем) так: 8 / 3, 2 / 1, 3 / 1. Ну да, ну врём, но начальство просило! Делаем расчёт, делаем два знака после запятой! Типа у нас учёт на высшем уровне! 0,27% 0,24%, 0,36%.

Ну? Разве не выглядит документ с такой цифрой правдоподобней?

А потом как же с анализом? Можно было написать короткий текстик: "Из трёх забракованных автоматов на двух развалилась клемма. Заводу следует обратить внимание на этот узел." И уже получается ещё правдоподобней!

Но нет, бумага с круглой цифрой. Недостоверная, левая, безграмотная.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.06.2015 в 22:00:17

web-rr написал : О! Я пальцем в небо могу ткнуть куда точнее, цифр после запятой для достоверности добавить и прочее. В общем документ недостоверен.

просто вы не понимаете. По моим наблюдениям это вообще не сильная ваша сторона.

точный процент извествен в абсолютной цифре по каждому дилеру, по дистрибьюторам. И эта цифра вынимается из базы буквально нажатием пары кнопок. Отгрузка минус возврат плюс списание. ИЭКовской маркетинг хотел получить приятные цифры которые можно было бы потом использовать, например, в рекламных целях. Цифры на которые можно ссылаться. И они выстрадали несколько таких табличек которые дилерам предлагалось заполнить чуть ли не с порога. Все мои подопечные писали процент навскидку и данные организация от организации указывали очень разные, хотя разниться им не с чего т.к. все получали один и тот же товар, из одних и тех же партий.

Мактетинг тупанул и не получил в результате красивой цифры. по крайней мере я этих данных нигде публично не встречал, но получил такие вот условности, как на скане выше.

Что же до брака вообще, то он как бы известен заранее и даже имеет отражение в контрактах. Грубо говоря если в контракте заложен 1 процент брака, то контрактной площадкой будет отгружен 101 процент продукции. Это-то хоть понятно?

0

человек-электрик

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

11.06.2015 в 22:07:51

jaja написал : в контракте заложен 1 процент брака

Представляете контракт некоей корпорации на поставку ядерных реакторов? "Мы поставим вам 20 ядерных реакторов вместо 18 по вашему запросу. Просто по нашей статистике 2 рванут в течении года- двух, это типа компенсации".

Рвотная продукция, рвотной компании. А уж какой у ней защитничек... Да такой-же.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

11.06.2015 в 22:19:04

jaja написал : если евро вырастет до 150-ти российский эконом сегмент войдет в нефтянку,

на неответственных участках он уже давно там

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2015 в 22:21:20

jaja написал : Грубо говоря если в контракте заложен 1 процент брака, то контрактной площадкой будет отгружен 101 процент продукции.

Т.е. имея такую бумагу, можно смело просить 101 автомат по цене 100?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.06.2015 в 22:36:25

Roz, для физиков и так действуют гарантии до пяти лет. пять лет в россии это очень много. плюс, например, вся модулька меняется физикам вообще без вопросов.

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.06.2015 в 23:51:12

web-rr написал : Представляете контракт некоей корпорации на поставку ядерных реакторов? "Мы поставим вам 20 ядерных реакторов вместо 18 по вашему запросу. Просто по нашей статистике 2 рванут в течении года- двух, это типа компенсации".

Рвотная продукция, рвотной компании. А уж какой у ней защитничек... Да такой-же.

Зачем вы выставляете себя дураком? В чем смысл, web-rr? Вы не ничего не знаете ни про продукцию иэк, но про то как это все появляется, проектируется, эксплуатируется и продается. С иэком не работаете. Вообще не имеете и малейшего представления о российском экосегменте, при том навешиваете ярлыки и бредите какими-то реакторами и бумагонаписанием.

Посмотрел страничку куда вы зазываете ссылкой из подписи. Там написано: "Я электрик, точнее инженер-электромеханик, с высшим образованием. Знаете, моя специализация – электровозы, на них километры проводки. А сейчас я занимаюсь проводкой в квартирах." Электровозы! Не продажи, не маркетинг, не электрооборудование промышленных предприятий и, ну это само-собой, не ядерная энергетика. Электровозы.

А то ишь, засел в отцепленный вагон и, значит, лечит кому что делать и какие бумажки и как писать.

Ничего личного, просто давайте стараться быть объективными в оценках.

0

человек-электрик

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

12.06.2015 в 00:31:31

Abrikos написал : В газогенерирующий пластик применительно к модулям 18 мм я не очень верю, а вот объём дугогасительной камеры - это да, реально должно помогать.

А увеличению объема дугогасительной камеры в 10-килоамперниках, по идее, должно помогать расширение габарита до полутора модулей :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу