el-fi написал : Как вы считаете, кто и для чего снимает эти видео?
Мотивы у всех людей разные, но в основном, помочь таким же страдальцам не сделать каких-либо ошибок. В общем волонтеры :) Или у вас другое мнение?
09.06.2015 в 15:17:28
el-fi написал : Как вы считаете, кто и для чего снимает эти видео?
Мотивы у всех людей разные, но в основном, помочь таким же страдальцам не сделать каких-либо ошибок. В общем волонтеры :) Или у вас другое мнение?
09.06.2015 в 15:22:35
rip87 написал : У меня чуть-чуть пыли попало в УЗО ABB f202 16/0.01 A.
IP20 Вам и не обещали, что оно будет дальше работать.
rip87 написал : А устанавливать их в щиток после полностью законченного ремонта
Угу, щиток вообще лучше устанавливать в последний момент вместе с чистовой электрикой, а до этого момента пользуемся временным. Это относится к щитам собранным на любом бренде.
09.06.2015 в 15:25:03
rip87 написал : У меня чуть-чуть пыли попало в УЗО ABB f202 16/0.01 A. И тоже перестало взводится. После разборки внутри всё чисто, ни намека на пыль. Таким образом мелкая бетонная пыль может легко вывести его из строя. Нужно с ним в белом халате работать видимо... А устанавливать их в щиток после полностью законченного ремонта и вымытых полов стен, окон и т.д...Что как бы не сходится не только с моим представлением о выполненной работе, но и заказчика....
Кстати к АББ у меня тоже небольшой негатив есть :) Лет 15 назад на одном предприятии массово дохли электромагнитные расходомеры, а точнее блоки питания. Штук 30 за несколько лет умерло - я уже платы БП научился менять не глядя... Правда статистика не очевидная - питание на предприятие отрубали по 2 раза на день, плюс окружающая температура была на грани верхней границы работы расходомеров. В итоге поставили трансформаторы на питание и проблемы ушла.
09.06.2015 в 15:25:47
belaal написал : Это относится к щитам собранным на любом бренде.
На IEKе можно и сразу собрать, а если уж и сломается какое-нибудь УЗО, то заменить по гарантии...:)
09.06.2015 в 15:25:54
siemens написал : Мотивы у всех людей разные, но в основном, помочь таким же страдальцам не сделать каких-либо ошибок.
Как пострадал автор скажем вот
siemens написал : Или у вас другое мнение?
Я пытаюсь взглянуть на ситуацию с разных сторон. Например, сравнение "брендовой продукции" с "китайской подделкой" - это ли не простейший маркетинговый ход?
09.06.2015 в 15:27:54
rip87 написал : На IEKе можно и сразу собрать, а если уж и сломается какое-нибудь УЗО, то заменить по гарантии
Просто используйте оболочки, где пластрон ставится отдельно от дверцы, и упаковывайте щиты после монтажа.
09.06.2015 в 15:32:32
Я пытаюсь взглянуть на ситуацию с разных сторон. Например, сравнение "брендовой продукции" с "китайской подделкой" - это ли не простейший маркетинговый ход?
Элементарно - потратили деньги на клеммы, стяжки, короба с неотлитыми замками разве не повод? А если б клеммы поставились на ДИН-рейку и рассыпались потом? Лучше же рассказать всем, что есть большое количество брака и "если есть хоть малейшая возможность купить более качественное оборудование" лучше купить другое. А про маркетинг - это когда есть цель что-то продать. Например что продает автор видео? :)
09.06.2015 в 15:35:45
el-fi написал : Просто используйте оболочки, где пластрон ставится отдельно от дверцы, и упаковывайте щиты после монтажа.
У меня один раз, случайно получилось только пыли насыпать. Сверху на клеммы. В остальных случаях, просто прикрывал чем-нибудь сверху - всё нормально. Про оболочки понял. Насыпал именно в настенном боксе со снятой крышкой.
09.06.2015 в 15:37:17
siemens написал : потратили деньги на клеммы, стяжки, короба с неотлитыми замками разве не повод?
вы же отказываетесь решать вопрос с производителем.
человек-электрик
09.06.2015 в 15:41:12
jaja написал : вы же отказываетесь решать вопрос с производителем.
Экономика должна быть экономной - мне их дешевле выкинуть и не использовать больше ИЭК, чем тратить время (а значит деньги) на переговоры и бумажки.
09.06.2015 в 15:47:59
siemens, в той или иной степени все мы что-то продаем. Кстати, мне весьма интересно понять мотивы тех, кто увидев дешевую модульку, категорично советует "обязательно менять".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу