07.06.2015 в 16:04:09
а куда вы ими светить хотите? на столешницу, на пол?
07.06.2015 в 16:09:45
andrewkhv написал : а куда вы ими светить хотите? на столешницу, на пол?
Над столом у меня подшивной кусок потолка, на него будет установлен спот и светить будет вниз на стол и в сторону кухни , за счёт разного поворота и наклона светильников
07.06.2015 в 16:11:24
zvezdopad написал : Предпочтительнее с экономической точки зрения - светодиодные. Гламурней - галогенки. Мы покупали себе домой споты (5-ти разных цоколей) под галогенки, однако без ламп. Лампочки туда впихнули эн.сберегайки (КЛЛ). А теперь замеинли все эн.сберегайки на светодиодные, благо что светодиодные лампы есть под любой цоколь и любых габаритов. Так что, если купите споты под галогенки, то всегда сможете заменить лампы в них на другие.
мне показалось, что цоколи под светодиодные - они другие, не глубокие, мелкие такие
07.06.2015 в 16:19:35
Думаю, что он больше вам на голову будет светить. ИМХО пользы от такой подсветки - 0.
07.06.2015 в 16:30:02
Svetlana Y написал : Над столом у меня подшивной кусок потолка, на него будет установлен спот и светить будет вниз на стол и в сторону кухни , за счёт разного поворота и наклона светильников
Толку от такого освещения не будет. Тень от навесных шкафов и, собственно, от вас, займет практически всё пространство, которое необходимо дополнительно освещать. Правильный вариант - установка подсветки непосредственно под навесными шкафами.
Картинка дает представление о затемнении, но она тоже не вполне корректна.
Идеальным вариантом будет использование общего потолочного светильника и нескольких галогенных спотов над столешницей. Споты могут быть небольшой мощности, 10 Вт вполне достаточно.
07.06.2015 в 16:37:21
Вот такая будет мощность
суммарная мощность 132 w
Лампы G9 4 штуки по 33 W
Это для одного спота, таких будет два установлено
у кухни будет своя подсветка, к нижней части полок навесных
собственно меня больше подсветка как раз стола интересует, для этого и планируются эти светильники над столом, можно их в сторону кухни и не направлять
07.06.2015 в 17:14:47
я, например, обычно делаю акцентное освещение так: беру недорогие точечные светильники с патроном gu5.3, а они есть и очень дешевые. патрон вестимо сразу выбрасываю, отдельно приобретаю патрон gu10 и у меня получаются светильники в которые можно вкрутить нормальные европейские галогенки на 220, а их с цоколем gu5 не бывает, только 10. что до "энергосберегающего"... это такое же слово как диетический майонез. Лампа - источник света. Если вам нужен свет вы энергию тратите, если не нужен - сберегаете. как-то так )
человек-электрик
07.06.2015 в 18:13:22
Svetlana Y написал : мне показалось, что цоколи под светодиодные - они другие, не глубокие, мелкие такие
Нет, они есть для любых типов цоколя и для любых спотов.
07.06.2015 в 18:18:22
jaja написал : что до "энергосберегающего"... это такое же слово как диетический майонез. Лампа - источник света. Если вам нужен свет вы энергию тратите, если не нужен - сберегаете. как-то так )
Как-то не так. Эффективность преобразования лепестричества в свет у ламп, ну совершенно разная. Вот отсюда и берётся энергосбережение. Нынешние светодиоды дают равную с галогенками яркость света, при значительно более низком энергопотреблении. Следовало-бы знать адепту ИЭКов.
07.06.2015 в 18:21:33
zvezdopad написал : Нынешние светодиоды дают равную с галогенками яркость света, при значительно более низком энергопотреблении. Следовало-бы знать адепту ИЭКов.
А как на счет выгорания светодиодов и потери яркости? И при чем тут ИЭК... Или вас заклинило?
07.06.2015 в 18:26:25
у меня вот такие по всей квартире.
диоды умирают через пару лет, но перепаять не сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу