11.06.2015 в 20:53:03
Radio написал : Запредельно много для 9 кв. м.
Может человеку нравится поярче. Выкрутить или меньшей мощности всегда можно будет поставить.
Вечный студент
11.06.2015 в 20:53:10
jaja написал : для российского рынка у осрама дорогие китайские
Я не скажу точно - где именно производились Осрам лампы для моей настольной лампы, звать - DULUX F 24 W/827. Могу лишь сказать, что за 19 лет использования, поменял только 2 лампы в настольном светильнике. Год назад бабка упала на неё и раздавила, пришлось выбросить. Это я к выражению - "шлак". Если-б все шлаки так работали, то я-б китайцев на руках носил.
11.06.2015 в 20:55:35
zvezdopad написал : Какие в ней цоколи? Фотку нельзя-ли? В сущности, эн.сберегайки тоже отошли уже. Ну не хотят китайцы делать их должным образом. Их хватает только на год. А Осрам, делает правильные, хорошие сберегайки, но дорогие. Я пришёл к использованию светодиодных ламп. Есть обоснованные надежды, что они послужат более одного года.
сберегайки я оsram покупаю теперь, цоколи под миньоны у меня
11.06.2015 в 20:59:26
Под миньоны - это хорошо. Вскоре захотите поменять лампы на светодиодные под этот-же цоколь. ТОлько с цветовой температурой не ошибитесь, берите 2700 K, наиболее близкая к лампам накаливания, к солнечному свету.
12.06.2015 в 11:53:35
zvezdopad написал : Под миньоны - это хорошо. Вскоре захотите поменять лампы на светодиодные под этот-же цоколь. ТОлько с цветовой температурой не ошибитесь, берите 2700 K, наиболее близкая к лампам накаливания, к солнечному свету.
Спасибо) возможно, мне только бы не ошибиться с подбором лампы именно под мой цоколь - не тащить же мне люстру в магазин?);)
что мне надо на люстре или на патроне посмотреть, может там надписи есть какие, чтобы продавец понял, какая мне лампа нужна?
люстра у меня еще старая - чешский хрусталь разлива 80-Х, классика неубиваемая, ггг
12.06.2015 в 12:26:23
Svetlana Y написал : возможно, мне только бы не ошибиться с подбором лампы именно под мой цоколь - не тащить же мне люстру в магазин?
Цоколь Е14.
Тут для вас в ассортименте:
12.06.2015 в 12:27:26
Svetlana Y написал : возможно, мне только бы не ошибиться с подбором лампы именно под мой цоколь - не тащить же мне люстру в магазин?
Svetlana Y написал : что мне надо на люстре или на патроне посмотреть, может там надписи есть какие, чтобы продавец понял, какая мне лампа нужна?
Лучше было-бы выложить сюда фото патрона. И желательно с нескольких сторон. Мобильником можно сфотать. Затем, фотки переносите сюда нажимая на кнопки под красными стрелками на моих фото. Дальше надеюсь разберётесь, но если нет, то мы поможем выложить фотки. А по фотографиям мы определим как звать тип цоколя вашего светильника, вы запишете название на бумажке и с оной смело идёте в магазин. Впрочем, я как-то не заметил, что выше уже указали тип цоколя - Е14. Значит я зря старался.
12.06.2015 в 12:53:14
zvezdopad написал : Лучше было-бы выложить сюда фото патрона
Т.е. слово миньон вам ни о чем не говорит? ... Нужно непременно фото?
12.06.2015 в 12:58:37
Любезный читать умеет? Иль нужно непременно ткнуть в строчку? Извольте!
zvezdopad написал : Впрочем, я как-то не заметил, что выше уже указали тип цоколя - Е14. Значит я зря старался.
Надеюсь не сошлётесь на отсутствие очков?
12.06.2015 в 13:01:51
zvezdopad написал : Любезный читать умеет? Иль нужно непременно ткнуть в строчку?
Пардон, но вы эту строчку добавили существенно позже, нежели написали свой пост.
Последний раз редактировалось zvezdopad; 12.06.2015 в 13:37
Я не имею привычки перечитывать по 20 раз и искать 10 отличий.
12.06.2015 в 13:08:35
Radio написал : Пардон, но вы эту строчку добавили существенно позже, нежели написали свой пост.
Взаимный пардон, но когда я писал тот пост - вашего ещё не было.
Radio написал : Я не имею привычки перечитывать по 20 раз и искать 10 отличий.
Могу лишь посочувствовать. Ибо, зачастую именно в деталях и отыскивается главное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу