qwerty123123
qwerty123123
Местный

Нижний Новгород

08.06.2015 в 00:07:13

Здравствуйте. Помогите советом. В процессе ремонта слегка ошибся и получил несоосность вентканалов - выход из кухонной вытяжки и вход в смонтированный воздуховод в одной плоскости не совпадают примерно на 55мм. Верхняя часть вентканала смонтирована из пластикового воздуховода 60*204 и уже закрыта потолком, нижняя часть - вот такой эксцентрик (переход с круглого выхода вытяжки на прямоугольный короб 60*204), расстояние между частями - 390мм.
вид сбоку

Как теперь с наименьшими потерями подключить вытяжку? Потолок разбирать не вариант. Мне видятся пока 4 варианта: 1) Попробовать прогреть воздуховод термофеном и изогнуть его. Не знаю насколько аккуратно получится и получится ли вообще. 2) Попробовать сделать переход из 2х угловых колен. Вариант тоже не из легких - ширина одного колена 100мм, а мне надо перейти лишь на 55мм. 3) С обеих сторон короба сделать пропилы, сформировать переход и замотать алюминиевым скотчем. Вот так 4) Переход с круглой трубы на прямоугольную перебросить наверх, а вертикальный участок сделать гофрированным алюминиевым воздуховодом. Похоже самый простой, но более шумный в работе вариант. Может кто сталкивался с такой проблемой - помогите определиться с решением. Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу