Что нам дано. Двухэтажный многоквартирный дом(на 2 подъезда) в поселке. Запитан по воздушке, которая представляет из себя бетонные столбы с изоляторами на траверсах и голые провода АС. Линия 3-х фазная. На фасаде висит большой щит, в который я не заглядывал. На каждом этаже небольшой бокс на 8 автоматов. В одной из квартир проживает моя теща, которой в прошлом году полностью заменил проводку в квартире. Когда подключал новый ввод ВВГнг 3x6, PE никуда не подключил и вот почему. В этажный щиток(пластиковый боксик IEK с одной нулевой шиной) приходит ДВА провода(алюминий сечением 6 кв.мм), Один нулевой на шину, второй - фаза на квартирный 1п автоматы. Так вот. Рядом с эим щитком проходит стальная полоса, которая выходит на фасад и вдоль фундамента и ныряет в землю в нескольких местах, также к этой стальной полосе подключен(точно не помню) вышеупомянутый большой щит, который висит на фасаде(я так понимаю он вводной, т.к. расположен под изоляторами, где провода подходят к дому). На этаже от этой стальной полосы идет провод ПУГВ, который также подключается к нулевой шине этажного щитка. Таким образом ноль и заземление на этажном щитке сидят на одной шине. Это ведь не нормально? Куда мне цеплять землю вводного кабеля? И можно ли рассоединить землю от нуля на этаже(или это надо будет сделать на обоих этажах?) И что мне за это может быть?;) И если отсоединить ноль от земли на этажах, то будет ли являться стальная полоса единственным PE проводником? Фото к сожалению нет. Могу нарисовать, если что не понятно...