10.06.2015 в 01:30:41
Здравствуйте Уважаемые форумчане! До сих пор был читателем Вашего форума, узнал много нужной информации, да вот появились вопросы. Назрела необходимость поменять трубы холодного и горячего водоснабжения, стоят МП не опрессованные, на самозажимных фитингах, решил поменять на ППР армированный стекловолокном, остановился на фирме Valtec, фитинги и арматура тоже их. Нужна подсказка где и какие(а может и как) ставить. У нас два ввода ХВ, туалет и ванная. С туалетного идет на колонку, с ванной на раковину,ванну и СМ. Туалет, ввод, за стеной кухня
Горячая с колонки на кухне в ванную кухня Планирую трубы проложить через стену туалет-кухня, сверху вход холодной на колонку и выход из колонки, снизу для мойки- фильтра, горячую также из туалета в ванную. Так вот, что ставить здесь, думаю американку после крана, и на/после колонки, те же мысли, после кранов,для возможности ремонта, американки. Трубы ППР будут проходить под стеклянной полочкой в туалет. А внизу из туалета то же все соединения с раздатчиками американки? Ванная вход ГВ раковина- ванна Впервые пишу столь длинные и подробные посты, поэтому извините за некую сумбурность. Всем, за ранее, спасибо! С Уважением Владимир. П.С. Внизу счетчик ХВ и ввод ХВ, так уж фотки вставились.
10.06.2015 в 05:38:25
Vladr59 написал : решил поменять на ППР армированный стекловолокном, остановился на фирме Valtec, фитинги и арматура тоже их. Нужна подсказка где и какие(а может и как) ставить.
Vladr59 написал : Так вот, что ставить здесь
Здесь ставить муфту полипропиленновую на лен с герметиком можно , а уже к ней, закрученной на кран, паять полипропиленовую трубу нужного диаметра.
Vladr59 написал : и на/после колонки, те же мысли, после кранов,для возможности ремонта, американки
Здесь американки, или оставить металлопластик, подсоединить его к муфте ПП трубы.
Vladr59 написал : А внизу из туалетаНажмите на изображение для увеличения. Название: 4.jpg Просмотров: 42 Размер: 54.3 Кб ID: 622309 то же все соединения с раздатчиками американки?
Можно на стену закрепить угловые муфты и от них плясать, ставить металические уголки - гибкую разводку - жесткую разводку и т.тд. что требуется.
10.06.2015 в 10:50:34
Спасибо за советы.
молоток написал : Здесь американки, или оставить металлопластик, подсоединить его к муфте ПП трубы
Металлопластик оставлять не хочу, там в роди как шаг резьбы другой, значит американки сразу в краны после колонки?
молоток написал : Здесь ставить муфту полипропиленновую на лен с герметиком можно
Значит и в ванной после счетчика-крана, на кран муфту, а может для оперативности замены чего либо, чтобы не распломбировать счетчик, американки?
молоток написал : Можно на стену закрепить угловые муфты
И в ванной, под раковиной, тоже угловые муфты- водорозетки буду ставить. А с внутренней/наружной резьбой без разницы? Да еще, там где возможно, перепакую соединения на лен с пастой, вместо фумки.
10.06.2015 в 16:47:16
А может все-таки что-то нормальное, а не Валтек? Я понимаю, что сейчас модно экономить на трубах в счет будущего ремонта у соседей снизу, но всё же...
10.06.2015 в 17:31:06
StargazerV написал : А может все-таки что-то нормальное, а не Валтек? Я понимаю, что сейчас модно экономить на трубах в счет будущего ремонта у соседей снизу, но всё же...
А чем Валтек плох, что есть лучше, и где оно продается? В Леруа только РВК, в Оби - Валтек :confused:
10.06.2015 в 17:57:30
А что именно Валтек? ППР фитинги? Или ППР трубы?
10.06.2015 в 18:34:34
zvezdopad, опять демонстрируете дебилизм? (надеюсь что понимаете определение "ДЕБИЛ". Всем заказчикам после "Ваших" советов, остается только перерезать себе горло, потому, что вы "самый умный" . Но лучше бы они перерезали горло вам... За ваши "человеконенавистнечиские" ваши устремления.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.06.2015 в 21:14:35
Промелькнули остатки стальных труб. И стояк из ППшки.
Vladr59, А какой материал по проекту в доме?
10.06.2015 в 22:05:12
По проекту были стальные трубы, дом чешка, 5-ти этажка, где то 93 года, соседи снизу, на 4-м этаже делали ремрнт, и мне сделали вводы ппр.
zvezdopad написал : А что именно Валтек? ППР фитинги? Или ППР трубы?
И фитинги и трубы, трубы армированные стекловолокном.
11.06.2015 в 08:12:28
Vladr59 написал : американки сразу в краны после колонки?
Да
Vladr59 написал : Значит и в ванной после счетчика-крана, на кран муфту, а может для оперативности замены чего либо, чтобы не распломбировать счетчик, американки?
Посмотрел внимательно картинку: у вас после счетчика еще кран шаровый стоит, значит на него американку (это делается на случай замены шарового крана), а после полипропиленновую муфту , далее в муфту впаивать трубу ПП.
Vladr59 написал : И в ванной, под раковиной, тоже угловые муфты- водорозетки буду ставить.
Ну и хорошо
Vladr59 написал : А с внутренней/наружной резьбой без разницы?
Ставьте с внутренней резьбой
Vladr59 написал : перепакую соединения на лен с пастой, вместо фумки.
Лен с герметиком надежнее в местах труднодоступных в последующем. В местах присоединения смесителей, шлангов, можно нитку использовать, тангит унилок.
11.06.2015 в 10:40:01
молоток, Спасибо за четкий, лаконичный ответ,
Vladr59 написал : Значит и в ванной после счетчика-крана, на кран муфту, а может для оперативности замены чего либо, чтобы не распломбировать счетчик, американки?
Вот здесь я немного ошибся,должно быть- Значит и в ванной после крана-счетчика, после счетчика муфту, а может для оперативности замены чего либо, чтобы не распломбировать счетчик, американки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу