2Rosta Это точно! ;)
29.11.2006 в 12:24:47
2Rosta Это точно! ;)
29.11.2006 в 12:27:05
И не определится, пока не дадут ему на недельку поюзать какой-нить фотик
29.11.2006 в 12:37:14
Andy52280 написал : И не определится, пока не дадут ему на недельку поюзать какой-нить фотик
Правильно говорите,
тогда дешевое мыло и не смотреть в инструкцию,чтобы не плякать, а ручные режимы вообще не нужны:))) и все встанет на свои места. Я правда свой выбирал месяца три, но никого при этом не слушал, точнее слушал, но через фильтр, своя рубашка(фотик) самый луший
29.11.2006 в 13:27:38
to BV
А вот по этому параметру цифра сильно уступает плёнке :(
При съемке на полном автомате - да. Если же используются ручные режимы, т.е. выдержка и/или диафрагма выставлена заранее и фокусировка тоже не выполняется прямо в момент съемки, задержка будет минимальна.
to CopraFive
Обычному смертному за глаза хватит цифровика достойного производителя с 3-хкратным ОПТИЧЕСКИМ зумом и 4-5 Мп. Остальные прибамбасы в большинстве своем останутся е=не востребованными. Тот же Кэнон снимет на автомате достойно и удовлетворит невзыскательного пользователя. К коим себя и причисляю. Раньше снимал Зенитом-122, вызывало отвращение отсутствие автоматического режима и необходимость "грузиться" выставлением разных там диафрагм, расстояний и прочей дребедени.
По зуму и мегапикселям согласен, но фотоаппараты с этими параметрами бывают разными. Может быть мыльница начального уровня, где кроме автоматики никаких режимов нет. А может быть так называемая творческая камера, позволяющая при необходимости много чего подкручивать руками. Цены будут отличаются раза в три. Для рядового пользователя, которому надо просто пощелкать себя на курорте на фоне моря, ручные настройки действительно ни к чему. Если же предполагаются тяжелые режимы съемки, типа ночного или спортивного, тогда наличие ручных настроек обязательно. Продвинутые аппараты дают также много вариантов для цветокоррекции или баланса белого.
29.11.2006 в 20:36:44
is написал : Продвинутые аппараты дают также много вариантов для цветокоррекции или баланса белого.
А кенон540 -это может? Дак всётаки наконец то скажите мне, правда что все фотики до 8-9т.р. снимают одинаково, а различаются только ценой? К примеру олик 190 и кенон540 ,чем различаются?
29.11.2006 в 21:14:33
IS написал : Если же предполагаются тяжелые режимы съемки, типа ночного или спортивного, тогда наличие ручных настроек обязательно.
Да, но во многих камерах это решено путём создания заранее продуманного набора БЕСТ ШОТОВ, которые покрывают наверное процентов так 95 хотелок пользователя....
Я не фото профи - я простой любитель. У меня Exilim Pro P700. Ну Pro - это конечно рекламный ход, но тем не менее полностью ручные настройки в этом аппарате есть. И что мне очень понравилось в меню - аппарат может УЧИТЬ фотографировать. Можно вывести на дисплей так называемый "Дисплей пилота" :) Там шкала расстояний и по ней бегает указатель показывающий при конкретной фокусировке диапазон глубины резкости. Естествено есть гистограммы в реальном времени.
На бестшотах везде подписано, чем отличается именно этот бестшот по установкам и как снимать, чтобы получить лучший снимок.
Большой минус - в этой модели нет подсветки фокуса в темноте... :(, и слабая макросьёмка.
Вот теперь созрел на что-то поменять.... неспешно думаю....
29.11.2006 в 22:33:20
to snake777
Дак всётаки наконец то скажите мне, правда что все фотики до 8-9т.р. снимают одинаково, а различаются только ценой?
НЕТ. Каждый аппарат имеет свои особенности, причем чаще всего не описанные в характеристиках. И зачастую нельзя сказать что такой-то аппарат вообще лучше, а такой-то вообще хуже. Обычно оказывается, что каждый аппарат имеет свои сильные и слабые стороны. И чем-то можно пренебречь, а что-то является очень важным показателем. Например, если человек любит снимать пейзажи, ему нужна идеальная цветопередача, а то что при съемке аппарат дает задержку полсекунды его совершенно не колышет. Напротив, если человек таскает аппарат на стадион, цветопередача ему не особо критична, зато задержка после нажатия спуска должна быть минимальна. И таких вариантов много. Где-то на первом плане макросъемка, где-то большой зум (фоторужье), где-то ночная съемка, где-то габариты и вес аппарата (скажем, чтобы помещался в дамскую сумочку). По конкретным моделям я ничего сказать не могу так как за ненадобностью это дело просто не отслеживаю. Общий алгоритм таков. Вначале отбирается некоторое количество аппаратов по характеристикам и цене. Затем в интернете выполняется поиск отзывов и обсуждений этих моделей. Много послезной информации на всяких фотофорумах. Этот этап занимает львиную долю времени. Обычно после этого большая часть моделей отсеивается по тем или иным причинам, остается две-три. Дальше надо идти в магазины и смотреть эти аппараты вживую. Причем идти ни в коем случае не в большие магазины типа Эльдорадо, М-видео и прочие, а в специализированные, где можно хорошо потиранить консультанта и как следует опробовать аппараты в действии. Вот тогда уже становится ясно какая модель подходит лучше всего. И последний этап. С помощью интернета ищем магазин, где требуемая модель продается по минимальной цене. Только с интернет-магазинами все же лучше не связываться, чтобы была возможность при покупке проверить аппарат вживую.
to BV
Да, но во многих камерах это решено путём создания заранее продуманного набора БЕСТ ШОТОВ, которые покрывают наверное процентов так 95 хотелок пользователя....
Чем более продвинутый аппарат, тем больше у него этот набор.
И что мне очень понравилось в меню - аппарат может УЧИТЬ фотографировать. Можно вывести на дисплей так называемый "Дисплей пилота" :) Там шкала расстояний и по ней бегает указатель показывающий при конкретной фокусировке диапазон глубины резкости. Естествено есть гистограммы в реальном времени.
Вот-вот, хорошие аппараты предусматривают пользовательские режимы-предустановки. Подобрал путем экспериментов оптимальные параметры и предпочтения ручной (или полуавтоматической) настройкой, записал как пользовательский режим и потом в любой момент выставил двумя нажатиями. В простых мыльницах всего этого, разумеется, нет.
29.11.2006 в 22:48:22
is написал : Вот-вот, хорошие аппараты предусматривают пользовательские режимы-предустановки. Подобрал путем экспериментов оптимальные параметры и предпочтения ручной (или полуавтоматической) настройкой, записал как пользовательский режим и потом в любой момент выставил двумя нажатиями.
Гы. Век живи - век учись.... :) Прочитал это и полез в фотик... Думал, что там можно только один сюжет сохранить как СВОЙ БЕСТШОТ, а оказалось...... на 12-м надоело сохранять.... :) А сохраняется просто - из любого снимка... Учитывая что там еще 27 предустановленных, которые можно легко модифицировать..... И честно сказать у меня еще не возникала никогда нужда делать свой бестшот. Также не пользовался ББ по белому листу... просто нет нужды и автомат хороший и предустановленные есть....
Ну вообщем использую 20% возможностей аппарата как все нормальные люди :) Да, забыл сказать - будильник в фотоаппарате фиговый - звонок очень тихий :)
01.12.2006 в 18:20:21
что эсть бестшот интересно?
01.12.2006 в 18:33:50
to snake777
Набор предустановок для оптимальной съемки в тех или иных условиях. В простых аппаратах их немного, названия говорят сами за себя: "пейзаж", "портрет", "спорт" и т.д. В продвинутых аппаратах набор достаточно большой, плюс есть возможность корректировать имеющиеся предустановки, а также делать свои.
02.12.2006 в 18:49:41
чем отличается предустановка от установки? а кенон новые модели к апрелю месяцу интерсно выпустит ценой не более 7т.р. ? а вообще фотики к апрелю должны подешеветь,или не стоит этого ждать т.к. не существенно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу