IS
IS
Резидент

Челябинск

02.12.2006 в 21:00:29

to snake777

чем отличается предустановка от установки?

Предполагаю, что разные названия одного и того же. Или, может быть, разница в том, что установка есть фиксированная настройка, а предустановка - задаваемая и корректируемая пользователем. Но суть все равно одна.

Про новые модели могу сказать одно. После выхода модели ее в течение примерно полугода покупать нежелательно. За этот срок появляются объективные отзывы пользователей, вылезают все недостатки, выясняются достоинства. Также производитель более-менее доводит до ума прошивку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2006 в 16:41:50

is написал : Про новые модели могу сказать одно. После выхода модели ее в течение примерно полугода покупать нежелательно. За этот срок появляются объективные отзывы пользователей, вылезают все недостатки, выясняются достоинства. Также производитель более-менее доводит до ума прошивку.

А мне один консультант в магазине говорит наоборот новинку предпочтительнее брать... Стало быть для кенона540 этот срок прошёл и он себя зарекомендовал? или а530 будет предпочтительнее по уровню шумов,ибо при одинаковых физ.размерах матриц у них разное количество мегапикселей.... ли же что то можно эквивалентное по цене( ну пусть +- 800р.) купить лучшее там например из панасов с 6х оптическим зумом?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

03.12.2006 в 19:51:59

to snake777

А мне один консультант в магазине говорит наоборот новинку предпочтительнее брать...

Здесь есть некоторая двоякость. С одной стороны, новинка имеет лучшие характеристики, там реализованы последние достижения. С другой, как я уже говорил, есть вероятность конструктивных или производственных дефектов, некоторая сырость конструкции или прошивки. Как пример. Фирма Olympus выпустила (довольно давно) очень удачную модель C4000. Через некоторое время вышла C5000, анонсировавшаяся как улушенная четырехтысячная. На практике эта C5000 оказалась с какими-то дефектами (сейчас уже не помню, но дефект там был не один точно) и эта модель довольно быстро и тихо исчезла со сцены.

По недостатки Canon A540 говорят следующее. Низкое разрешение ЖК-дисплея (при том что диагональ большая - 2.5"), сильные шумы при установке высокой чувствительности - видимо, следствие небольшой матрицы. Серьезных недостатков вроде нет. Весьма хвалят Canon A610, он чуть дороже A540 (кажется, рублей на 400). Правда, мегапикселей у него 5, а не 6. Но модель удачная. Аппарат шустрый, автофокус рабтает быстро и уверенно, матрица большая (1/1.8"), шумы малы. Из недостатков - при использовании видоискателя утыкаешься носом в экран :) Еще есть модель A620, она уже ощутимо подороже, но и мегапикселей там 7. В остальном все то же, что и у A610, только уровень шумов чуть больше, а быстродействие чуть меньше - следствие повышения мегапиксельности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2006 в 18:56:53

что 610 быстрее готовится к фотографированию чем 540?
мне нужно выбрать из 540 и 530 ,что посоветуете? как понять низкое разрешение дисплея?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

05.12.2006 в 19:33:26

to snake777

Более быстрый аппарат - имеется ввиду меньше время между нажатием на спуск и собственно съемкой. Попадаются аппараты, у которых это время доходит до секунды! Тут уже о съемке динамических сцен речи не идет...

Про то, какая модель (540 или 530) лучше сказать не могу. У 540 мегапикселей больше, но у 530 по теории должны быть меньше шумы. На практике надо искать и читать отзывы и обзоры так как большую роль играют не паспортные данные, а всякие особенности, которые выяснить можно только при практическом использовании.

0
Liki
Liki
Резидент

Москва

06.12.2006 в 09:44:10

Ещё из замеченных глюков с аккумуляторами формата АА, вспышка заряжается дольше чем от Li-ion, интересно это на всех так фотиках, проверял на Canon A520. вердикт тормоз.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

06.12.2006 в 10:37:38

Имею фотик Nikon Coolpix 5 Мега и видеокамеру Sony 3 Мега (DVI). Фотиком очень доволен. Покупал его "последним" из всех своих друзей. Выбрал Nikon и только Nikon. По сравнению с Canon, Casio и Sony самый быстрый и самый автоматический. Всю его жизнь снимаю в "автомате" и из всех своих друзей мои фотки самые яркие и четкие (не мое мнение). Причин основных две:

1. вспышка на Nikon более правильная, дает 180 град. угол - всё кругом равномерно светлое + ночная съемка четкая;
  2. у Nikon больше всех из других "мыльниц" стеклянных линз. Многие производители используют органическое стекло, что в итоге дает размытый муар по краям фотографий - и это факт! У Nikon я этого не нашел.

Про видео камеру 3 Мега - выкинутые деньги! Зря я повелся на разводы продавца! На самом деле в камере три по 1 Мега пикселю с активной частью в 0,8 Мега. Каждая из трех матриц снимает свой цвет - RGB (красный, зеленый, синий). И всё!!! Процессор все соединяет и дает якобы более цветную картинку. Я ничего такого не увидел. С абсолютно тем жи качеством мой друг снимает "такой же" Sony в 800.000 пикселей.

Видео на фотике - откровенное г.... Фото на камере такое же г... как видео на фотике :) Хочешь видео - вот тебе камера! Хочешь фото - вот тебе фотоаппарат! Другого не дано!!! Какой бренд? Сколько людей - столько мнений!!! Каждый хвалит то что имеет... :)))) ИМХО - 0.8 для видео (DVI), 5 Мега для фото и будет вам счастье! :) :) :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2006 в 18:34:54

Имею Panas FZ20 (5Мп) и Соня DCR-23 ( 1Мп ) Согласен с предыдущим оратором: " Видео на фотике - откровенное г.... Фото на камере такое же г... как видео на фотике
Хочешь видео - вот тебе камера! Хочешь фото - вот тебе фотоаппарат! Другого не дано!!! Какой бренд? Сколько людей - столько мнений!!! Каждый хвалит то что имеет... ))) ИМХО - 0.8 для видео (DVI), 5 Мега для фото и будет вам счастье!" ... Еще есть фоторинтер Canon 4000 Pixma :) У Панаса отличный оптический зум, но вот с размерами грабля. Не всегда удобно, что-нить карманное хотца. Все супер пуперные меню и настройки для извращенцев ( шучу) не востребовали себя. Ну нет склонности у меня к выдержкам и диафрагмам - снимаю в режиме спорт для резкости. В основном снимать нада сразу и хорошо и никто , особенно дети, не будут ждать пока ты там придрючкаешься.

В камере все эти примочки тоже не востребованы. Либо освещение хорошее и все нормально или нет. Пару раз правда оцифровывал через нее c VHS.

В телефоне фотик с 0.8 Мп полный кал. Правда при хорошем освещение и с него фотку можно распечатать 10 х 15

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2006 в 18:42:42

IS написал : to snake777

Более быстрый аппарат - имеется ввиду меньше время между нажатием на спуск и собственно съемкой. Попадаются аппараты, у которых это время доходит до секунды! Тут уже о съемке динамических сцен речи не идет...

Про то, какая модель (540 или 530) лучше сказать не могу. У 540 мегапикселей больше, но у 530 по теории должны быть меньше шумы. На практике надо искать и читать отзывы и обзоры так как большую роль играют не паспортные данные, а всякие особенности, которые выяснить можно только при практическом использовании.

1.Я всё не могу определится что выбрать для покупки Canon PowerShot A540 или Canon PowerShot A530 ,разница в цене 1600р. у них.Сразу оговорюсь дисплей для меня не играет большой роли т.е. дисплей не агрумент в пользу Canon PowerShot A540... ,ибо фоты буду просматривать на кампе. 2.Уважаемые ну я Вас очень прошу т.к. не могу сам найти никаких отзывов ((( ,либо ткните меня ссылкой либо сами подскажите который фотик на практике , имеет меньше шумов Canon PowerShot A530 или Canon PowerShot A540? 3.А ещё ответьте кстати: они ведь оба имеют 16х увеличение при использовании цифрового и оптического зума т.е. приближают одинаково? 4.А ещё ведь на фоте сделанной 540 с 6-ю мегами можно в при просмотре в кампе приблизить лучше какой-либо объект ,чем 530 с 5-ю мегами? 5.А ещё я слыхал что имеются какие то panasoniki эквивалентные в цене и с 6х зумом ,дак может актуально было бы присмотрется к какому нибудь панасу (опять же чтобы цена была максимум 7500т.р.),а не зацикливатся на этих 2-х кенонах...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.12.2006 в 19:11:41

snake777 написал : либо сами подскажите который фотик на практике , имеет меньше шумов Canon PowerShot A530 или Canon PowerShot A540?

Почти уверен, что вы вряд-ли сможете увидеть разницу. Для того чтобы увидеть надо:

• снимать в одинаковых условиях и установках сразу двумя аппаратами
  • либо снимать чёрный кадр при одинаковых установках
  • уметь смотреть эти шумы...

snake777 написал : 3.А ещё ответьте кстати: они ведь оба имеют 16х увеличение при использовании цифрового и оптического зума т.е. приближают одинаково?

Хорошо, если у вас будет хотя бы один процент таких фотографий ;)

snake777 написал : 4.А ещё ведь на фоте сделанной 540 с 6-ю мегами можно в при просмотре в кампе приблизить лучше какой-либо объект ,чем 530 с 5-ю мегами?

Разницы почти нет....

snake777 написал : А ещё я слыхал что имеются какие то panasoniki эквивалентные в цене и с 6х зумом ,

Чтобы слухи не собирать посмотрел бы сам на сайтах....

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

06.12.2006 в 19:52:31

Сходите на Foto.ru там и цены и комментарии и мнения экспертов... Кстати довод в пользу Nikon (моего :) ) - аллюминевый корпус. Тоже знаете... Всякое бывает...

Не стоит фотоаппарат такого внимания чтоб задумываться о Ваших "проблемах". В следующем году все будет новое, "круче", "быстрее", "ярче" и новыми феньками... :) :) :) Все эти навороты исключительно для себя "любимого". Никто больше не оценит. Вот Вы например обращаете внимание чем снимают окружающие? Я нет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу