SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.08.2016 в 00:49:48

Написано много красивых слов, но вот место под мойкой во многих небольших квартирах часто куда полезнее использовать для чего-то другого.

Экономия времени на выносе мусора - если только очень большая (много жрет) и ленивая семья - пока у нас в стране одноразовые пакеты бесплатны, то выносить мусор можно примерно с одной и той же периодичностью невзирая на то, набит ли пакет на 150% или только на 75%; пищевые отходы редко занимают много места, а основной объем занимает упаковка, бумага и опять-таки пакеты.

А вот время на перемалывание отходов, электричество и - вершина экологии - чистая вода (которой так не хватает не то, что в южных странах, но и во многих регионах РФ) - это будет тратиться гораздо больше.

Я не в курсе, что в РФ из канализационных стоков делают удобрения, а вот расходы на перекачку стоков из города к станциям и аэрационным полям зависят от объема стоков и мусора в них.

Подозреваю, что вывоз бытового мусора на свалки влечет меньший расход энергии; там он сгнивает без расходов энергии, а в некоторых местах даже используют образующийся метан.

В общем, у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...; у знакомых мухи все равно лезут в мусорное ведро к бумаге от селедки и пластиковым поддончикам из-под мяса.

0
ValentinaT
ValentinaT
Новичок

Санкт-Петербург

15.08.2016 в 18:15:44

SergeyE написал: написано много красивых слов, но вот место под мойкой во многих небольших квартирах часто куда полезнее использовать для чего-то другого

экономия времени на выносе мусора - если только очень большая (=много жрет) и ленивая семья - пока у нас в стране одноразовые пакеты бесплатны, то выносить мусор можно примерно с одной и той же периодичностью невзирая на то, набит ли пакет на 150% или только на 75%; пищевые отходы редко занимают много места, а основной объем занимает упаковка, бумага и опять-таки пакеты

а вот время на перемалывание отходов, электричество и - вершина экологии- чистая вода (которой так не хватает не то, что в южных странах, но и во многих регионах РФ) - это будет тратиться гораздо больше

я не в курсе, что в РФ из канализационных стоков делают удобрения, а вот расходы на перекачку стоков из города к станциям и аэрационным полям зависят от объема стоков и мусора в них;

подозреваю, что вывоз бытового мусора на свалки влечет меньший расход энергии; там он сгнивает без расходов энергии, а в некоторых местах даже используют образующийся метан

в общем у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...; у знакомых мухи все равно лезут в мусорное ведро к бумаге от селедки и пластиковым поддончикам из-под мяса

SergeyE Не понимаю таких отзывов, авторы которых возомнили себя кем-то, кто может развешивать ярлыки. Видимо, у вас (с очень большой душой), но ленивая жена. Потому что хорошая хозяйка, которая умеет готовить, имеет возможность не спускать в трубу семейный бюджет сталкивается, как раз, вместо бесконечной упаковки, обертки и поддонов для мяса с реальными пищевыми отходами. А погремушки у всех в избушке разные, псевдоморалистам обычно это сложно объяснить. Считаю, что вещь отличная, в том случае если мелет все. У кого-нибудь был опыт использования FRANKE (особенно WD 50). Планирую приобрести. Вроде мощность неплохая 780 Вт. Очень хочется увидеть отзывы владельцев.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

27.08.2016 в 21:54:59

Мой отзыв написан весьма и весьма нейтрально. А вот что кто-то понял между строк - это к делу не относится. И хорошая и плохая хозяйка не отменит указанные мною факты и выводы.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

10.09.2016 в 18:27:36

SergeyE написал: В общем, у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...

На какой-такой "крайний" ?! :a С оказией "образовавшийся" труп соседа утилизировать ? Что делать с информацией, что кто-то "много жрёт" и где-то "ленивыя семья" ?? (и со всей прочей пургой). А может Вам лично не хватает "чистой воды" ? "экологии" ? может жёстко ограничили "расход энергии" ? Или чиста запарились на "перекачке стоков из города к станциям и аэрационным полям"... -м ? Мозоли педалями что ль натёрли ?

SergeyE написал: Мой отзыв написан весьма и весьма нейтрально.

Вот только не по теме ! Здесь ещё одна есть подобная : вот можно там всесторонне обсосать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ применения... А здесь (па-русскаму панимаем ваапче ? ) : плюсы и минусы конкретных моделей.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.09.2016 в 21:32:30

TiMg33 написал: плюсы и минусы конкретных моделей.

Сегодня встретился с этим чудом, установка легкая, смысл в машине не понял... Когда легче с утра выбросить в мусорный контейнер...

0

Баш майсторът

Luna
Luna
Резидент

Москва

10.09.2016 в 22:19:28

Вообще, на сегодняшний момент, в нашей стране (РФ), мне кажется, эта штука - вредительская. Далеко не факт, что блаженные сограждане измельчать будут только пищевые отходы. Эта штука - намного серьёзней, чем можно её воспринять на обывательском уровне. Экономическая (и не только) - бомба. :yu:

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

11.09.2016 в 03:32:44

jekasus написал: смысл в машине не понял..

Ну как же : даже та самая обезьяна взяла палку (камень) не для того, что б "стать человеком", а что б шарахнуть по "роговому отсеку" соседке и забрать банан - лениво же самой лезть на пальму... Лень - вот "двигатель прогресса". ;)

Luna написал: Эта штука - намного серьёзней

Ага-ага, она вообще подозрительно походит на безектор Сатурнианского спутникового комплекса «Титан-главный», который, в свою очередь, здорово смахивает на ненормальных размеров «корнет-а-пистон»... (С.Павлов "Лунная радуга") При длительной работе пробивает портал в другое измерение, а если поглубже засунуть палец, то, можно нащупать портал в Вальхаллу.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.09.2016 в 14:52:36

TiMg33 написал: Ага-ага, она вообще подозрительно походит на безектор Сатурнианского спутникового комплекса «Титан-главный», который, в свою очередь, здорово смахивает на ненормальных размеров «корнет-а-пистон»... (С.Павлов "Лунная радуга") При длительной работе пробивает портал в другое измерение, а если поглубже засунуть палец, то, можно нащупать портал в Вальхаллу.

В полчетвёртого утра у кого-то открывается третий глаз... ;) Люди до сих пор закрывают глаза на элементарные бытовые правила при пользовании мусоропроводом, унитазом (подгузники, средства женской гигиены, наполнители для туалетов домашних животных бросают в унитаз, в мусоропровод бросают нечистоты порой даже без упаковки), т. е., руководствуются идеей "что имеет отношение к туалету - можно выбрасывать в унитаз", "всё, что не нужно дома и помещается в мусоропровод - можно в него выбросить". Еле приучили часть населения перегоревшие LED-лампы относить в места сбора такого мусора. Думаете, это делает б0льшая часть населения? Бытовая культура, даже не культура, а сознательность у огромного числа с виду приличных и умных людей, поверьте, не на том уровне, чтобы не ожидать аналогии с приведёнными примерами и того, что перемалывать в раковинах начнут фольгу, упаковочную плёнку, целлофановые пакеты и проч. бионеразлагаемую упаковку... Вот почему у меня такое мнение.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

12.09.2016 в 20:21:43

Luna написал: Думаете, это делает...

Думаю, что озвучивание банальностей - есть показатель чего-то нехорошего... Luna, плиз, заметать пургой темы, где оное приветствуется.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.09.2016 в 21:05:11

Да что же это за выпады такие, персонифицированные? Могли бы не реагировать таким образом. Тут же не место для поучения других людей Вами. Просто пишите, что Вы думаете по предмету разговора, а не по поводу других написавших. :yu:

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

14.09.2016 в 23:26:12

TiMg33 написал:

SergeyE написал: В общем, у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...

На какой-такой "крайний" ?! :a С оказией "образовавшийся" труп соседа утилизировать ?

Крайний случай - это когда в мойку само попало много мусора, специально туда не бросаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу