14.06.2015 в 10:47:23
А ты что настолько тугой, что так и не понял, что я как промальп отдельно работаю и инструмент который использую как высотник -это мой карман. А инструмент бригады для полного монтажа -это карман фирмы? И работа с бригадой "Свои люди" это лишь малая часть моей работы как промальпа?
14.06.2015 в 14:57:55
Мухи отдельно, котлеты отдельно, и никто ни за что не отвечает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.06.2015 в 22:15:15
Ты дибилушка?
14.06.2015 в 23:01:32
Нежно то как ...
15.06.2015 в 01:18:24
:)
16.06.2015 в 18:29:04
Еще вопрос по прокладке трассы: Внутренний блок висит на расстоянии 250 мм от потолка. Трубки из него выходят и идут вдоль стены. Можно ли их поднять на уровень потолка и спрятать под потолочный плинтус? Опять-же боюсь за масло - не будет ли оно скапливаться во внутреннем блоке? Трасса довольно длинная - 6 метров вдоль стены, на улицу и еще метра 2 до наружного блока вниз.
16.06.2015 в 18:31:12
Горе от ума.
классика
16.06.2015 в 19:04:24
Fox_Alex написал : Еще вопрос по прокладке трассы: Внутренний блок висит на расстоянии 250 мм от потолка. Трубки из него выходят и идут вдоль стены. Можно ли их поднять на уровень потолка и спрятать под потолочный плинтус? Опять-же боюсь за масло - не будет ли оно скапливаться во внутреннем блоке? Трасса довольно длинная - 6 метров вдоль стены, на улицу и еще метра 2 до наружного блока вниз.
Любезный, дабы Вас не закидали шапками, и не обругали матерно, будьте добры прочесть инструкцию по монтажу имеющегося у Вас оборудования ...
16.06.2015 в 19:55:55
Да в общем-то щас сам подумал и понял что лучше так не делать, иначе придется городить маслоподъемную петлю, чего мне там совершенно не надо. Значит как и планировал - трубки пойдут в коробе, ниже внутреннего блока. В мануале кстати про это дело ни слова: только мин/макс длина и перепад высот указан. Ну и картинка с простейшим вариантом установки. Про электричество и конденсат на 5 страниц расписано, а про фреоновую трассу 2-3 абзаца.
16.06.2015 в 21:34:27
Да уж...
Так для чего там масло-подъёмная петля и при каких точно условиях она применяется?
16.06.2015 в 22:44:14
Вот кстати книжку по теме нашевелил, там толково все рассказано.
А петля маслоподъемная - чтоб трубки поднять вверх после внутреннего блока - получается их надо вниз вывести, сделать там петлю и только после нее вести вверх. Суть - масло с блока туда будет собираться, а когда петля заполнится - поток газа это масло вверх протолкнет. Но нафиг это надо, если можно и без этого трубки просто по стене пустить в коробе.
Ну а про ту петлю за внешним блоком самсунга в книге не сказано. Так что скорее всего это просто виброизоляция. Стена и трасса неподвижна, а блок вибрирует. Вот эта петля и позволяет упруго соединить блок с трассой. Иначе прочно закрепленная трасса будет мешать ему вибрировать, а значит сила вибрации будет приложена к кранам, что не хорошо. Но у меня последний метр трассы будет свободно подходить к блоку, так что думаю петля не нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу