Fred_SPb написал : были собраны в группу и подключены от провода для плиты
Под автоматом на номинал - ?А у розеток что написано на корпусе?16А :swoon
13.06.2015 в 13:52:22
Fred_SPb написал : были собраны в группу и подключены от провода для плиты
Под автоматом на номинал - ?А у розеток что написано на корпусе?16А :swoon
И это пройдёт ...
13.06.2015 в 14:19:52
И что? В розетки включены потребители по 2 кВт максимум. Поверхность включена через клеммную колодку на 40А. Не думайте, что питание поверхности проходит через клеммы розеток, я ж не настолько далек от электричества :)
13.06.2015 в 14:33:06
Fred_SPb написал : Не думайте, что питание поверхности проходит через клеммы розеток, я ж не настолько далек от электричества
Я стараюсь не думать,а делать :p Так какой номинал АВ на эту линию?
И это пройдёт ...
13.06.2015 в 14:38:33
Я ничего не считаю и никого не хочу задеть. Приборы подключены штатными вилками и да - автомат на это все хозяйство один - 40А. Возможно я не прав, увы, можно закидать кизяками. :) Имеем то, что имеем. Зря я про кухню написал ;) Вопрос то другой был - УЗО до или после :a даже схемку нарисовал...
13.06.2015 в 14:38:48
Fred_SPb написал : я ж не настолько далек от электричества
Вы еще дальше чем думаете. Впрочем, если Вам нравиться жить на пороховой бочке:confused:
13.06.2015 в 14:49:34
Спасибо за ответы на вопросы. Пошел разбивать швы между плитами и перекрытием. Так-то все верно. Электриков грамотных дофига, но мне уже во второй квартире интересно - кто эти люди, которые были подряжены на монтаж электропроводки в жилом многоэтажном доме в котором квартиры потом продавались за деньги и все это хозяйство было принято на обслуживание обслуживающей организацией? Вы же фото щита видели? Его же не я собирал. И этот щит грамотные электрики Петроэлектросбыта, которые видимо даже экзамены по ПУЭ сдают, приняли и счетчик опломбировали. А прям над щитом расположена коробка в которой вот такая херня творится... Как Вы думаете - каким образом с двух автоматов из которых выходит по одному фазному проводу развели проводку на трехкомнатную квартиру? Подсказать?
А я экзаменов по ПУЭ не сдавал, с меня какой спрос? Так что насчет далекости у меня большие сомнения... Это делали люди, которые за это получали деньги. У нас в стране как - сварщик тот у кого сварочный аппарат есть, а не тот кто варить умеет.
13.06.2015 в 14:53:14
Fred_SPb написал : Приборы подключены штатными вилками и да - автомат на это все хозяйство один - 40А.
А то,что на картинке - в одном случае на 20 А(левый),в другом - на 25 А.Вот и делайте вывод про ваш 40 А...
Fred_SPb написал : УЗО до или после
До звезды.Главное правильные номиналы и подключение - у некоторых УЗО это прописано,именно так и не иначе,точно у Legrand - по барабану,там вкладыш с УЗО идёт.
И это пройдёт ...
13.06.2015 в 14:55:47
Fred_SPb написал : Как Вы думаете - каким образом с двух автоматов из которых выходит по одному фазному проводу развели проводку на трехкомнатную квартиру?
Через ж..пу.Поэтому мне проще похоронить и сваять по-новой. P.S.Это вы ещё на крючки в пустотках не нарывались :flirt
И это пройдёт ...
13.06.2015 в 15:07:06
serj12 написал : Через ж..пу.Поэтому мне проще похоронить и сваять по-новой.
А по-новой полностью никак, в квартире живем и параллельно ремонт делаем. Сейчас очередь коридора и есть шанс хотя бы раздельно сделать питание комнат пока можно до коробок добраться.
13.06.2015 в 15:15:12
Fred_SPb написал : в квартире живем и параллельно ремонт делаем.
Это жесть.Сочувствую.Я пару раз попадал на такое - очень не кошерно.
Fred_SPb написал : есть шанс хотя бы раздельно сделать питание комнат пока можно до коробок добраться.
То есть свет и розетки на одной линии?Можно и так,но автомат я бы на 10 А поставил.
И это пройдёт ...
13.06.2015 в 15:23:12
Если бы была возможность сделать ремонт и потом заселиться - были бы другие вопросы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу