Rumato написал : Вы еще дальше чем думаете. Впрочем, если Вам нравиться жить на пороховой бочке
Вы преувеличиваете, мягко говоря... Я понимаю, конечно, что профессиональный снобизм одолевает, но тем не менее.
13.06.2015 в 15:43:59
Rumato написал : Вы еще дальше чем думаете. Впрочем, если Вам нравиться жить на пороховой бочке
Вы преувеличиваете, мягко говоря... Я понимаю, конечно, что профессиональный снобизм одолевает, но тем не менее.
13.06.2015 в 15:48:51
Хы, у меня то профессионального снобизма и в помине нет. Я авиационный инженер-механик :) Просто я понимаю, что так как сделано делать нельзя. Вот и пытаюсь что-то сделать аккуратно и хоть как-то логически обосновано.
13.06.2015 в 16:25:13
На днях шел по улице и увидел это. Сразу вспомнил про штрабы и запрет о вырезе проёмов в несущих стенах :).
13.06.2015 в 16:45:29
Fred_SPb написал : по-новой полностью никак, в квартире живем и параллельно ремонт делаем.
очень даже как. комнат у вас много. делается по одной комнате. да возни много, но это не смертельно, были объектики такие. штробишь с пылесосом, набурил надолбил убрал и делов-то... я так еще и работал по свежеуложенному и лакированному паркету! и ничего. все сделали все довольны.
13.06.2015 в 16:52:10
Songo, Что же это за запреты такие,нет такого запрета,есть запрет на выполнения проёмов без проекта,но нсли есть проект от спец.организации то делайте на здоровье
13.06.2015 в 17:01:54
Fred_SPb написал : Хы, у меня то профессионального снобизма и в помине нет.
Я ж не про вас, а про советчиков... Которым везде мерещится пороховая бочка. :)
13.06.2015 в 17:57:57
Alex2507 написал : очень даже как. комнат у вас много. делается по одной комнате. да возни много, но это не смертельно, были объектики такие. штробишь с пылесосом, набурил надолбил убрал и делов-то... я так еще и работал по свежеуложенному и лакированному паркету! и ничего. все сделали все довольны.
Так и делаю, по одной, с пылесосом. Хорошо делать когда заказчик (жена) ясно представляет свои хотелки, а когда керамогранит для коридора и кухни выбирался два месяца уже после того как кухню разнесли и готовили и ели в коридоре- это, извините, пепец.... Или когда нужно делать проводку в комнате, а супруга даже не представляет где будет стоять мебель... Ну в общем все вот так, немного наперекосяк. Вопрос то был о другом :) Вопрос был о щитке и об УЗО :) Как на рисунке разрисовано - так можно делать? Приборы Legrand можно ставить? Пошел в Максидом - там как корова языком слизала, ассортимента нема, пошел в ЛеруаМерлен - там есть Legrand польский и Hager.
13.06.2015 в 18:03:11
Fred_SPb написал : Как на рисунке разрисовано - так можно делать?
Можно, но глупо. УЗО 300мА заменить на автомат 50А. Потом 2 УЗО 63А-30мА, затем автоматы пополам по УЗО и все.
13.06.2015 в 18:06:45
Rumato написал : Можно, но глупо. УЗО 300мА заменить на автомат 50А. Потом 2 УЗО 63А-30мА, затем автоматы пополам по УЗО и все.
во-во... а если деньги девать некуда собрать на дифах.
13.06.2015 в 18:20:16
Rumato написал : Можно, но глупо. УЗО 300мА заменить на автомат 50А. Потом 2 УЗО 63А-30мА, затем автоматы пополам по УЗО и все.
Глупо из-за расходов на лишние УЗО? Автомат на 50А стоит перед счетчиком в щитке общем в подъезде. Или нужно еще один поставить после счетчика? Двухполюсный? То есть УЗО 63А - 30мА будет выполнять и противопожарную функцию? Просто есть мнение, если УЗО стоит на каждой группе, то проще потом будет искать неисправность. А как вот это понимать?
На диффавтоматах собирать - жостко :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу