16.06.2015 в 08:55:35
ma-masha написал : , по пунктам расскажите что и как нужно сделать. Только не как НЕ НАДО делать, а КАК НАДО делать. Луна так и сделает....
Уже рассказали - без толку. Упертость гендерная лечится только рукояткой граблей по лбу. Да и то, лечебный эффект как правило очень кратковременный.
16.06.2015 в 09:43:59
Vladimir_Vas написал : Уже рассказали - без толку
Если Вы имеете в виду своё предложение, Вы же сами отметили его недостатки. Пока все решения имеют свои недостатки. В этой ситуации, что, единственно верное - выбрать решение с меньшим количеством недостатков, с наименее значимыми недостатками, и единственно верное ли ЭТО?
А от Вашего ника мой ник ( : )никак не ожидал такого вывода :)
Vladimir_Vas написал : Упертость гендерная
16.06.2015 в 10:06:10
А, вот, нашла.(у меня тоже, наверное, немного гендерное....:flirt;))
Vladimir_Vas написал : Luna,
Вы изначально усложнили задачу неверным подходом к выбору конструкции. Следите за мыслью:
- У вас холодное остекление и его менять не предполагается. В этом случае говорить об утеплителях - никакого смысла. Остекление такой площади сводит на нет вопрос теплопроводности парапета.
- Парапет и торцовые стенки не несут ничего тяжелого. Т.е. кирпич тут не нужен. Тем более - пеноблок.
- Покрытие должно быть влагостойким и иметь высокую адгезию к клеям на цементной основе.
Самым логичным в такой ситуации будет зашить по имеющемуся каркасу парапет и стенки ЦСП толщиной в 16 мм. Если покажется мало - можно на парапет в два слоя. Крепить к металлическому каркасу удобно вытяжными заклепками 4,8х35 мм. Или покороче - в зависимости от толщины стенок каркаса. ЦСП обладает превосходной адгезией к цементным клеям. Прочная, жесткая, не требует защиты от атмосферных воздействий. Огнестойкая. Для подъема на лифте раскрой плит делать лучше раньше и по чертежу обшивки, который нужно начертить заранее. Правда, этот материал не стоит покупать женщине, ибо у него один недостаток - тяжелый он. Для примера, лист 16х3200х1250 весит 85 кг.
Подпишусь под каждым словом, только добавлю, что деревяхи (слева)предварительно нужно типа пенотекса обработать, если еще не.... Ну, и вместо ЦСП-можно ГВЛВ(только потому что легче, тк ЦСП-лучше)
16.06.2015 в 10:09:43
Luna написал : крайне разочарована такой шовинистической реакцией. Хочется сказать, гуляйте-ка Вы, дедуля, по другим постам впредь, но промолчу.
Вот те раз...:eek::eek::eek:Это с каких это пор "пациенты" стали "докторов" учить?:D
16.06.2015 в 10:13:31
А мне панельки ПВХ не нравятся. Тогда уж лучше вагонку. Между прочим, неплохо смотрится, а, главное, - экологично.
Вечный студент
16.06.2015 в 10:15:32
ma-masha написал : BV, вот Вы с точки зрения технадзора, по пунктам расскажите что и как нужно сделать. Только не как НЕ НАДО делать, а КАК НАДО делать
16.06.2015 в 10:15:54
MrGalaxy написал : А мне панельки ПВХ не нравятся
Мне тоже не нравятся, особенно на солнечную сторону(как обсуждаемый балкончик). Они на солнышке разогреваются и пахнут сильно.
16.06.2015 в 10:23:02
MrGalaxy написал : А мне панельки ПВХ не нравятся.
На сколько помню: окончательное покрытие керамической плиткой (её кусочками).
16.06.2015 в 10:48:23
BV написал : почитать тему чуть назад
Некрасиво. Ну, да ладно. 10-е фото. Там оцинковка на гофре, много дыр с нужным направлением. Вентиляция обеспечена.
BV написал : низ гофролиста. Так и не понял - залит в стяжку?
16.06.2015 в 11:26:11
BV написал : Там просится вентзазор, но в ТЗ он исключается.
В идеале. Иначе всё сведётся к выбору между плесенью (?) и осами, другими насекомыми, птицами, и всё равно плесенью. Поэтому у меня просится вопрос про фунгицидные свойства материалов.
16.06.2015 в 11:35:17
Вот скажите честно и непредвзято, хоть кто-нибудь, неужели моя идея, изложенная в п. 83, абсолютно неграмотна с технадзорной точки зрения, т. е. в ней содержатся ошибки, которые категорически сводят её на нет? Насколько я поняла - плесень, вот что грозит в случае её воплощения. А гидроизоляция многократная разве не то, что её остановит, или, по-крайней мере, осложнит её проникновение внутрь помещения?
И, поскольку ремонт я буду делать, уже понятно сама, решения с листами мне не подходят, я не смогу с ними справиться. Мне нужно решение с пеноблоками. Парапет сносить нельзя.
16.06.2015 в 11:40:50
Luna написал : решения с листами мне не подходят,
Почему? И установить легко и плитку приклеить не проблема.
16.06.2015 в 11:44:32
Luna написал : решения с листами мне не подходят, я не смогу с ними справиться
ещё и потому, что за ними поселятся осы, а, может, ещё и птицы. Сейчас осы проникают на лоджию через верхние щели парапета и пытаются поселиться за деревянным брусом на левой стенке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу