Luna

Местный

Москва

16.06.2015 в 11:52:32

Ладно, я чувствую, совершенно безупречной идеи не будет. Поэтому возьму ответственность за свою.

0
BV

Местный

Москва

16.06.2015 в 12:07:52

ma-masha написал : 10-е фото. Там оцинковка на гофре, много дыр с нужным направлением. Вентиляция обеспечена.

дыры есть, но забить штукатурку к листу.... стык штукатурки с листом

ma-masha написал : http://www.mastercity.ru/forums/ishu...astera/?page=2 пост 47 , 2 и3 фото.

пост 56 на той же странице...

ma-masha написал : Некрасиво. Ну, да ладно.

угу, некрасиво... не читая, спрашивать, то о чем уже было сказано...

0
ma-masha

Местный

Москва

16.06.2015 в 12:17:41

Мое вИдение с гендерной точки зрения.;)

1. на металлический парапет - гидроизоляция.-----------------парапет-с дырками наружу. Зачем нужна ГИ металлического листа?
    1. далее - раствор или штукатурка, для выравнивания гофролиста.------------------------------5-7 см? Вы хоть представляете, сколько это мешков и как это всё заштукатурить, чтоб вниз не сползало?
    2. ещё раз гидроизоляция.------------------------Ну, допустим....
    3. укладка пеноблоков, минимальной толщины (не обязательно съедать полезную площадь лоджии идеей-фикс "сделать по вертикали поверхность и чтоб ножек парапета не было видно" ) - пусть выступают, по-крайней мере, если захочется поставить тумбу или стол - будет больше шансов на успех.----------------Зачем пеноблоки, если уже заштукатурено? А слева-для них НЕТ МЕСТА У ОСТЕКЛЕНИЯ. Только если обрешетку снимать. А между обрешеткой их не ставят, потому что-развалятся.
    4. ещё раз гидроизоляция.-----------------------????
    5. кладка декоративного покрытия, как изначально задумано ------------:a
0
ma-masha

Местный

Москва

16.06.2015 в 12:18:49

Luna написал : решения с листами мне не подходят, я не смогу с ними справиться

Ага, а с тяжелыми мешками и штукатуркой по 5-7 см-справитесь???

0
ma-masha

Местный

Москва

16.06.2015 в 12:25:36

BV написал : пост 56 на той же странице...

У меня не открывается ссылка, но имхо, там в 57 посте-все фото. Гофролист залит в цемент с обеих сторон, сверху накрыт оцинковкой, щелями вниз, для вентиляции, сверху=отлив. Сторона-южная, ну, во всяком случае-солнца хватает. Всё, что натечет-растает-моментально высохнет.
Честно-я вообще проблем не вижу. А если кто-то вдруг захочет внутри поселиться-голубь-не влезет, пчелам-достаточно одного брызга инсектицида внутрь-их как ветром сдует...А еще то кто?

0
BV

Местный

Москва

Luna

Местный

Москва

16.06.2015 в 13:05:24

ma-masha написал : пчелам-достаточно одного брызга инсектицида внутрь

А кто про пчёл говорил? Осы. Очень настойчивы.
И потом, как Вы (гендерно ;) ) представляете себе "брызг инсектицида внутрь" если спереди - заделано, а сзади оцинковка.

BV написал : теоретически воробей влезет

И ещё, не поверите, другие мелкие птички часто селятся в таких проёмах. Даже трясогузки! Которые, по описанию, предпочитают землю (или дупла), видно, как раз такие проёмы у них как дупла котируются. :)

Почему я хочу пеноблоки, несмотря на "штукатурку" (хотя, это может быть будет другой выравнивающий материал, пока в поиске), - закрыть стержни обрешётки, как раз 5 см для этого нужно. Ножки пусть снизу торчат, а сама обрешётка станет частью плоскости.

Если пеноблоки нельзя на левую стенку на брус, то туда, видимо, всё же придётся что-то плоское присобачивать. Может, как раз

ma-masha написал : ГВЛВ

А проём сзади закрыть минватой?

0
ma-masha

Местный

Москва

16.06.2015 в 13:17:16

Luna написал : И потом, как Вы (гендерно ) представляете себе "брызг инсектицида внутрь" если спереди - заделано, а сзади оцинковка.

Оцинковка-не "сзади", а снаружи балкона под наружным отливом прикрывает волнистый гофролист(потому что он не до перил). Вытягиваем руку с баллончиком, и брызгаем однократно в щель(её закрывать не нужно, дождь туда не попадет, а снег-что попадет-выветрится по весне). Можно и с внутренней стороны маленькую дырочку сделать, и незаметно пробкой её заткнуть, чтоб туда брызнуть в случае чего. Только не переборщить-одного малююююсенького брызга хватит за глаза.

Luna написал : И ещё, не поверите, другие мелкие птички часто селятся в таких проёмах. Даже трясогузки!

Ну и пусть. В сельских домах ласточка всегда считалась признаком счастливого очага:) Но, в те щели что есть-она не полезет. Если еще пару раз стукнете по обшивке-тем более.

Luna написал : А проём сзади закрыть минватой?

НЕТ,не надо ничем закрывать.

Хотя, впрочем...ДА. И МИНВАТОЙ, И ЦПС, и ПЕНОБЛОКАМИ, и КОЛОТОЙ МОЗАЙКОЙ поверх. Ждем ФОТО.;) Да, и БИТУМНУЮ гидроизоляцию трехкратно НЕ ЗАБУДЬТЕ;):D

0
ma-masha

Местный

Москва

16.06.2015 в 13:22:38

BV написал : теоретически воробей влезет

Еще змея заползет....или ящерица....:D Чтоб воробью туда залезть, ему нужно за что-то схватиться лапами при приземлении сверху. А оно там есть?:eek:

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.06.2015 в 13:29:16

Шуюп написал : На сколько помню: окончательное покрытие керамической плиткой (её кусочками).

Не я предложил панельки.:)

0

Вечный студент

Luna

Местный

Москва

16.06.2015 в 13:29:57

ma-masha написал : ДА. И МИНВАТОЙ, И ЦПС, и ПЕНОБЛОКАМИ, и КОЛОТОЙ МОЗАЙКОЙ поверх. Ждем ФОТО. Да, и БИТУМНУЮ гидроизоляцию трехкратно НЕ ЗАБУДЬТЕ

ma-masha, Вы меня уговорили! ;):D Весело у нас тут. :)

ma-masha написал : ему нужно за что-то схватиться лапами при приземлении сверху.

воробью-то? Не знаю. А трясогузка пролазит как-то. Может, не на такой парапет, как у меня. Но есть такое дело, вон, у соседей. Шумная птичка! Ещё и ругается, когда окна открывают. Типа, "понаехали тут!"

Ну да ладно.

ma-masha написал : Еще змея заползет....или ящерица...

Осы, осы, ma-masha. :)

0
ma-masha

Местный

Москва

16.06.2015 в 13:47:26

Luna написал : . А трясогузка пролазит как-то.

Она хватается СБОКУ и пролазит в боковую щель. Возможно-по деревяшке. Если сбоку закрыто, то не пролезет.

Luna написал : Осы, осы, ma-masha.

ma-masha написал : Можно и с внутренней стороны маленькую дырочку сделать, и незаметно пробкой её заткнуть, чтоб туда брызнуть в случае чего. Только не переборщить-одного малююююсенького брызга хватит за глаза.

0
Campan

Местный

Москва

16.06.2015 в 14:17:18

Luna написал : Весело у нас тут.

Без Труженика не так весело. Но ничё, ща пару приходов отремонтирует и появится :D

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.06.2015 в 14:17:40

Luna написал : А от Вашего ника мой ник ( : )никак не ожидал такого вывода

Да Вы не обижайтесь. Просто вчера я дочитал двухтомник рассказов Шекли. Получил непередаваемое удовольствие. Однако его женоненавистнический дух просто пропитывает все его творчество.

Luna написал :

• крайне разочарована такой шовинистической реакцией.

Это понятно. И все же - рекомендую почитать Шекли - узнаете много интересного про гендерные различия в мировоззрении. "Служба ликвидации", например. Коротенький рассказик - но насколько емок! Сарказм и юмор - превосходные! А сам то я женщин люблю!:flirt

0
BV

Местный

Москва

16.06.2015 в 14:22:11

ma-masha написал : Еще змея заползет....или ящерица....

В Тайланде актуально - там ящериц, как тараканов в старом доме в 70-е годы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу