16.06.2015 в 14:34:46
Luna написал : Вы меня уговорили!
Тогда исправляйте ТЗ-и ищите мастера в "ищу мастера". Работа понятная и не сложная.
16.06.2015 в 15:00:35
А что ТЗ? В нём мало что поменяется. Мастер не находится совсем по другим причинам, да я уже и "забила" на это, сделаю сама. Ещё один вопрос завис в воздухе - чем же эту гофру залепить, каким материалом?
И, кстати, было бы интересно узнать, по каким причинам такие неудобные и некрасивые гофролисты ставились (ставятся) ? Это имеет какой-то технический смысл (рассекатель? :o). Есть же балконы и с гладкими парапетами.
16.06.2015 в 15:01:16
Vladimir_Vas написал : рекомендую почитать Шекли - узнаете много интересного про гендерные различия в мировоззрении.
"Служба ликвидации", например. Коротенький рассказик - но насколько емок!
Киньте ссылку, не могу найти, везде отрывок предлагают.:)
16.06.2015 в 15:05:52
Luna написал : Это имеет какой-то технический смысл (рассекатель?
Ребра жесткости. Плоские листы будут так греметь, что мало не покажется.
16.06.2015 в 15:08:43
BV написал : интересно, на каком этапе надоест?
Давайте делать ставки;) Чтоб Луне помочь.:) Иногда упрямство и азарт женщинам очень помогают:)
16.06.2015 в 15:11:16
Campan написал : Мне уже надоело :)
Вот этим и отличается мастер от любителя.:)
16.06.2015 в 15:45:42
BV написал : чем же эту гофру залепить, а зачем?
я считаю, что так нужно, и всё.
Мне уже самой эта тема поднадоела.
На те вопросы, на которые я хочу ответы (к примеру, что брать для укладки пеноблоков - клей или штукатурку, что дешевле, что приемлемее, с моими потребностями и более слабыми, чем у мужчины, физическими возможностями, может быть есть готовые смеси в небольших ведёрках, и т. д. и т. п., что брать для выравнивания гофры за пеноблоками?) - ответов нет, есть масса советов по другим вопросам. Возможно, они кому-то пригодятся.
Опять же, какой инструмент стопудово понадобится для воплощения задумки.
Но я не настаиваю, где-то "пробегало", "если всё расскажем- останемся без работы". Все вопросы снимаются.
16.06.2015 в 15:46:37
Сделайте ей там кто-нибудь, а то так и будет тема в топе висеть! "Ом мелафефон бва кха ша"... (с)
16.06.2015 в 15:55:16
Luna написал : какой инструмент стопудово понадобится для воплощения задумки.
Голова, и еще один.....ой, простите, у Вас отсутствует.....:D:(
Luna написал : , что дешевле, что приемлемее, с моими потребностями и более слабыми, чем у мужчины, физическими возможностями,
Интересно, а какой предполагаемый бюджет мероприятия?:o
Luna написал : чем же эту гофру залепить,
Гусары, молчать!!!(С);)
16.06.2015 в 16:21:15
Luna написал : На те вопросы, на которые я хочу ответы (к примеру, что брать для укладки пеноблоков - клей или штукатурку,
еще раз попытаюсь ДОСТУЧАТЬСЯ - мне не нравится длинная стенка из ТОНКИХ пеноблоков по всей длине парапета даже если не привязывать к боковым стенам, или привязывать эластично на пластинах. Пнешь ногой треснет. Привязывать к парапету - треснет, тк парапет имеет право гулять от ветра, температуры.
Luna написал : и т. д. и т. п., что брать для выравнивания гофры за пеноблоками?) -
штукатурить - металл - маразм - рассыпется на столбики по впадинам гофро листа....
Luna написал : что дешевле, что приемлемее, с моими потребностями и более слабыми, чем у мужчины, физическими возможностями, может быть есть готовые смеси в небольших ведёрках, и т. д. и т. п., что брать для выравнивания гофры за пеноблоками?) - ответов нет, есть масса советов по другим вопросам. Возможно, они кому-то пригодятся.
тут бы решить первичные вопросы - чтобы не трещала, и не переделывать через пару лет, а потом уже вторичные .... легче, проще, где купить ....
Luna написал : Опять же, какой инструмент стопудово понадобится для воплощения задумки.
набор - начиная с перфа с мешалкой, шуруповерт, уровень, и тд сразу и не перечислишь весь...
Luna написал : Но я не настаиваю, где-то "пробегало", "если всё расскажем- останемся без работы". Все вопросы снимаются.
Вы обиженно смотрите с какой-то своей женской точки зрения....
В чем проблема? Найдите мастера на любом из этих сайтов
И будет Вам куча предложений и быстенько сляпают "почти" как вы хотите и "почти" надолго :)
16.06.2015 в 16:46:41
BV написал : мне не нравится длинная стенка из ТОНКИХ пеноблоков по всей длине парапета
Luna написал : чем же эту гофру залепить, а зачем?
Luna написал : я считаю, что так нужно, и всё.
Если "залеплять" "гофру", то её нужно залеплять параллельно с укладкой пеноблоков. То есть-положить первый ряд пеноблоков, припереть досочкой изнутри, а в проем между ними и "гофрой", как опалубкой-залить ЦСП. И так дальше, до верхнего ряда.
Только я чего-то сомневаюсь, выдержит ли такую нагрузку край балкона... Теоретически-выдержит. Но руки будут "отваливаться"-это точно.
16.06.2015 в 16:50:23
ma-masha написал : То есть-положить первый ряд пеноблоков, припереть досочкой изнутри, а в проем между ними и "гофрой", как опалубкой-залить ЦСП. И так дальше, до верхнего ряда.
к металлу не прилипнет. Немного отскочит после усадки, от температуры и тд, может будет барабан от ветра, а может будет хрустеть - не знаю, а может и все ОК Какая толщина гофролиста? Если большая - проблем меньше... Наварить сос тороны балкона на лист сетку 4мм как вариант - тогда будет единое целое... Но опять-же - тяжело, геморройно, и зачем?
16.06.2015 в 16:52:23
BV написал : к металлу не прилипнет.
А БК на что? Да и мочить ЦПС сильно не надо. А можно еще и клеем плиточным для контакта пройтись. Ну, как обычно.;)
ЗЫ Не, наверное БК-лишний. Отшкурить то, что сыплется-и плиточным клеем на стык.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу