BV написал :
напомните марку плиточного клея по металлу...?
Думаю, что к 80 пойдет.
Продукт итальянского производства - клей плиточный Литокол К80, представляет собой сухую строительную смесь серого цвета, выполненную на основе цемента, песка и комплекса синтетических смол. Он позиционируется производителями, как клей для крепления керамогранитной облицовки к различным основаниям,
;)
Из наблюдений за внуком:
Просил как то конфет, доказывая, что ему нужно дать. Бабушка ему говорит - "Я понимаю, что тебе хочется, но это - не аргумент!"
Внук походил-походил, потом и говорит: "Ба, я очень хочу конфет, и это аргумент!" :D
BV написал :
Привязывать к парапету - треснет, тк парапет имеет право гулять от ветра, температуры.
Вот так бы сразу и сказали! Я пока не научилась, к сожалению, читать мысли технадзора BV. :o
Может, есть какой-либо пластичный материал, наподобие замазки? Потом листовой щит, а к нему уже приставить стеночку из пеноблоков?
BV написал :
штукатурить - металл - маразм - рассыпется на столбики по впадинам гофро листа.
Я Вас уже давно услышала, что штукатурка на металл - не прилипнет, я не настаиваю именно на штукатурке. При том, что куда этому материалу-то рассыпаться? Он же будет прижат.
BV написал :
Вы обиженно смотрите с какой-то своей женской точки зрения...
Ничего подобного. Я смотрю сугубо с практической точки зрения.
Ни в чём. Есть вопросы, которые я для себя проясняю, тем или иным образом. Прежде, чем "наворотить".
psnsergey написал :
Сделайте ей там кто-нибудь, а то так и будет тема в топе висеть!
"Ом мелафефон бва кха ша"... (с)
Можно ли как-то попросить модераторов отвести ей более низкие позиции в списке? Я не против, ни в коем случае, если это кому-то мешает, у меня нет никаких причин для того, чтобы тема висела в топе. Если люди пишут, значит интересна, если не тема, то хотя бы процесс выяснения. Уж, простите, ничего запретного не делаю.
ma-masha написал :
Интересно, а какой предполагаемый бюджет мероприятия
Понятия не имею, чем меньше - тем лучше. Самой, естественно, хотелось бы выйти на цифры по материалам и инструменту. Может, и не потяну всё сразу.
Vladimir_Vas написал :
"Ба, я очень хочу конфет, и это аргумент!"
Luna написал :
Интересно, а какой предполагаемый бюджет мероприятия
Понятия не имею, чем меньше - тем лучше.
Да уж....Последние потенциальные мастера уже разбежались без оглядки;) Месить ЦПС придется вручную. Ну, или в тазике-обув резиновые сапоги.;)
Могу посоветовать чем выкладывать готовую смесь в нишу. Маленьким нержавеющим ковшиком с ручкой. В ашане продаетсяю Стоит-100 р. Купите-не пожалеете. Он легко входит в раствор и черпает ровно столько, чтоб остались еще силы после работы помыться и доползти до кровати....;)
Пеноблоки перед укладкой нужно прогрунтовать со всех сторон. Складываете в столбик, обмазываете сразу все торцы. А потом-, разложив на пол друг к дружке-одну из плоскостей. Грунтовки уйдет МНОГО.
Работать нужно в респираторе(обязательно). И в очках. Пеноблоки очень сильно пылят очень вредной пылью. Причем, она образуется по ходу, и ничего не помогает от неё.
У женщин слизистые намного слабее, чем у мужчин, как и всё остальное...
Я вот только не пойму своим куцым гендерным умом, зачем всё это? Только ради того, чтоб сложить куски битой плитки в виде сомнительных узоров? Или , чтоб кому-то чего-то доказать?
Потому что НИКАКОЙ практической пользы от этой затеи-не вижу.
Любое "хочу" все-таки должно привести в итоге к какому-то физиологическому удовольствию. Здесь я, ну хоть убейте-цепочки не прослеживаю.:confused:
Luna написал :
Может, есть какой-либо пластичный материал, наподобие замазки?
замазка нет, а ЭППС приклеить на мастику вариант... но художественная резка под профиль профлиста :)
Luna написал :
Потом листовой щит, а к нему уже приставить стеночку из пеноблоков?
тут пеноблок уже лишний пожиратель пространства
Luna написал :
При том, что куда этому материалу-то рассыпаться? Он же будет прижат.
прижат - нет, а стоять рядом с листом да.... Можно песком засыпать :) Шутка.... с долей правды - звукоизоляция хорошая
Luna написал :
Самой, естественно, хотелось бы выйти на цифры по материалам и инструменту. Может, и не потяну всё сразу.
лучше купить мастера на время с КОМПЛЕКТОМ инструмента. Если узнаете цены на инструмент - быстро "завяните" и куда его потом девать? Сложить на этот балкон....? :)
ma-masha написал :
Последние потенциальные мастера уже разбежались без оглядки Месить ЦПС придется вручную.
ma-masha написал :
Пеноблоки перед укладкой нужно прогрунтовать со всех сторон. Складываете в столбик, обмазываете сразу все торцы. А потом-, разложив на пол друг к дружке-одну из плоскостей. Грунтовки уйдет МНОГО.
Кстати, зря....Не очень умно судить о квалификации мастера по тому, как он смог выучить трудный русский язык. Скорее-даже молодец, что хоть как-то выучил.