BV написал :
Там просится вентзазор, но в ТЗ он исключается.
В идеале. Иначе всё сведётся к выбору между плесенью (?) и осами, другими насекомыми, птицами, и всё равно плесенью.
Поэтому у меня просится вопрос про фунгицидные свойства материалов.
Вот скажите честно и непредвзято, хоть кто-нибудь, неужели моя идея, изложенная в п. 83, абсолютно неграмотна с технадзорной точки зрения, т. е. в ней содержатся ошибки, которые категорически сводят её на нет? Насколько я поняла - плесень, вот что грозит в случае её воплощения. А гидроизоляция многократная разве не то, что её остановит, или, по-крайней мере, осложнит её проникновение внутрь помещения?
И, поскольку ремонт я буду делать, уже понятно сама, решения с листами мне не подходят, я не смогу с ними справиться. Мне нужно решение с пеноблоками. Парапет сносить нельзя.
Luna написал :
решения с листами мне не подходят, я не смогу с ними справиться
ещё и потому, что за ними поселятся осы, а, может, ещё и птицы.
Сейчас осы проникают на лоджию через верхние щели парапета и пытаются поселиться за деревянным брусом на левой стенке.
на металлический парапет - гидроизоляция.-----------------парапет-с дырками наружу. Зачем нужна ГИ металлического листа?
далее - раствор или штукатурка, для выравнивания гофролиста.------------------------------5-7 см? Вы хоть представляете, сколько это мешков и как это всё заштукатурить, чтоб вниз не сползало?
ещё раз гидроизоляция.------------------------Ну, допустим....
укладка пеноблоков, минимальной толщины (не обязательно съедать полезную площадь лоджии идеей-фикс "сделать по вертикали поверхность и чтоб ножек парапета не было видно" ) - пусть выступают, по-крайней мере, если захочется поставить тумбу или стол - будет больше шансов на успех.----------------Зачем пеноблоки, если уже заштукатурено? А слева-для них НЕТ МЕСТА У ОСТЕКЛЕНИЯ. Только если обрешетку снимать. А между обрешеткой их не ставят, потому что-развалятся.
ещё раз гидроизоляция.-----------------------????
кладка декоративного покрытия, как изначально задумано ------------:a
У меня не открывается ссылка, но имхо, там в 57 посте-все фото. Гофролист залит в цемент с обеих сторон, сверху накрыт оцинковкой, щелями вниз, для вентиляции, сверху=отлив. Сторона-южная, ну, во всяком случае-солнца хватает. Всё, что натечет-растает-моментально высохнет.
Честно-я вообще проблем не вижу. А если кто-то вдруг захочет внутри поселиться-голубь-не влезет, пчелам-достаточно одного брызга инсектицида внутрь-их как ветром сдует...А еще то кто?