15.06.2015 в 19:06:01
sanya1965 написал : имелось в виду создание герметичных пазух,
кудаж он денется?.... тот водяной пар который пройдет через пеноблок? стальной лист абсолютно паронепроницаем и конденсировать зимой будет...
15.06.2015 в 19:32:16
Luna написал : Есть, как же. Ширина бруса 5 см, а от его края до стенки 9 см.
А со стороны остекления?
15.06.2015 в 19:55:13
Luna написал : Может, для штукатурки нужен строительный миксер, который мне покупать, естественно, не очень хочется,
все сухие смеси надо мешать, клеи в том числе насадка на дрель стоит 100 рублей, на ваш балкон хватит с избытком
15.06.2015 в 19:58:08
насчет пароизоляции уже говорил - делайте ее на уровне плитки замазки. Замазать всегда можно хоть герметиком. А плитку/мозаику изначально подобрать непроницаемую, либо покрыть потом чем-то, да хоть лаком
15.06.2015 в 20:01:42
если бы я решился парапет выкладывать - использовал бы кирпич обычный пустотелый. Нафиг эти пеноблоки
15.06.2015 в 20:05:07
а если решитесь на листовые материалы - проще вообще мозаику на мастику приклеить или на Soudal fix all - и приклеит и загерметизирует и запароизолирует
и плитка ваша никогда не оторвется, хоть ногой по листу стучите, хоть вдвое его сложите - эластичность обеспечена
15.06.2015 в 20:12:12
Sergei789 написал : Soudal fix all
дороговато будет, лучше мастичный клей готовый или 2к
15.06.2015 в 20:41:55
BV написал : это геморрой - уж лучше в ведро с грунтовкой или гидрофобизатором мокнуть..
Интересно. :)
BV написал : В принципе - можно и пеноблоки, но не уверен, что на длинной стеночке с перепадами +30-30 не будет трещин 100%
Трещин... Значит - нужна эластичная прокладка... По поводу шифера - не стану обсуждать, недостаточно компетенции. Спорный материал? - Да, спорный. Чёрный ли это проамериканский пиар, или нет - пусть учёные в лабораториях разбираются. Поэтому не буду пробовать.
BV написал : Самая геморройная часть ТЗ "обеспечить отсутствие полостей".... и не получить конденсата на металлическом листе - практически несовместимые требования
Конденсат на металлическом листе? Чем он плох для этого листа? Если этот металлический лист и так, 365 дней в году подвергается атмосферному воздействию? Вряд ли, то, что я сделаю на лоджии укоротит его естественную продолжительность жизни.
Предполагаю следующее решение:
15.06.2015 в 21:02:17
Luna написал : Конденсат на металлическом листе? Чем он плох для этого листа?
тем что может плесень прорасти
15.06.2015 в 21:26:30
Luna написал : По поводу шифера - не стану обсуждать, недостаточно компетенции. Спорный материал? - Да, спорный. Чёрный ли это проамериканский пиар, или нет - пусть учёные в лабораториях разбираются. Поэтому не буду пробовать.
Битум - канцероген. Многие живут в городах и дышат поднимаемыми с асфальта частицами битума. Шифер, если его не пилить - вреда не принесет. По крайней мере на порядки меньше битума.
Luna написал : Предполагаю следующее решение:
Luna написал :
- кладка декоративного покрытия, как изначально задумано.
еще и выбрать на что клеить...
15.06.2015 в 21:52:49
BV, вот Вы с точки зрения технадзора, по пунктам расскажите что и как нужно сделать. Только не как НЕ НАДО делать, а КАК НАДО делать.:) Луна так и сделает.... А то обсуждать до бесконечности можно.
А мой совет(из доступного). Срезать пену, прикрутить на обрешетку ГВЛВ, на фасад-сделать обрешетку-прикрутить на неё ГВЛВ, на ГВЛВ-положить плитку или что там-на клей на гребенку. Всё.
15.06.2015 в 23:31:21
Campan написал : Ацэид
Для женщины-тяжело.И резать-не просто. Там на балконе сухо, вообще-то, так что и ГВЛВ пойдет. ТС сама делать собралась.
15.06.2015 в 23:54:34
ma-masha написал : Для женщины-тяжело
Для женщины (и не только) реечки и степлером панельки пвх под бамбук или дерюжку.
15.06.2015 в 23:56:48
Campan написал : Для женщины (и не только) реечки и степлером панельки пвх под бамбук или дерюжку.
Очень хороший совет, кстати.:) А освободившееся время-посвятить спорту, мужу, детям, шашлыкам на свежем воздухе.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу